Свежая струя! Чуть чаем не поперхнулся))

https://knigochei.net/uploads/posts/2018-10/medium/1539794369_cover.jpg

"В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы"). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай. Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм."
Тема попаданцев - непаханое поле, сулящее огромные урожаи.
Но почему-то почти полностью отдано на откуп каким-то удакам.
Странно, что нормальные писатели этим не заинтересовались.
Re: Тема попаданцев - непаханое поле, > Странно, что нормальные писатели этим не заинтересовались.

Сразу вспомнилось:

АБС, "Попытка к бегству"
М.Твен, "Янки при дворе короля Артура"
К.С.Льюис "Хроники Нарнии".
Олди-Валентинов-Дьяченко, "Рубеж".
Булгаков "Иван Васильевич" (тот самый, по которому фильм Гайдая), "Блаженство" (не самая удачная пьеса на мой взгляд, но...).
Маяковский "Клоп", опять же.


Если напрячься, наверное много чего можно вспомнить, и не только из "чистой фантастики". Как литературный прием - вполне годный и самыми разными писателями применяемый. Когда литературный прием становится "жанром", эксплуатируемым в коммерческих целях, тады, конечно ой... Годного там ждать не стоит.

Из "классики жанра" лучшее, наверное, в самом его начале - Берроуз (капитан Картер), Гамильтон ("Звездные короли") и проч. Роберт наш Хайнлайн опять же ("Дорога славы" - чистый трибьют тому же Берроузу и иже с ним). А чем дальше - тем очевидная эксплуатация штампов. Что неудивительно - покупается же.
Гаррисон годится? :)
А что у него про попаданцев? Навскидку не помню.
Re: Тож задумался.. "Время для мятежника" (сборник "Туннель во времени" в серии "Шедевы фантастики").
"Фантастическая сага", само собой :-). Там сплошное попадание.

И вот не помню, чей был роман, может и его, может нет... Кто-то попал в какую альтернативную действительность, где сплошные кельты и паровые машины. Смутно помню.
Re: Тема попаданцев - непаханое поле, "нормальные писатели" - у каждого читателя - свои критерии оценки. Афанасьев, например.
"попаданец" это сильно
:-) А что, немного позора и семья обеспечена на несколько лет.
Одной такой книжкой? Сильно вряд ли. Это на западах на одном бестселлере можно разбогатеть, но тут вам не там, да и это на бестселлер вряд ли потянет
А это еще зависит о того, к какому уровню жизни привыкла эта семья))
Re: постмодернизмь, однако постмодернизмь - и имя дико, и не ласкает слух совсем...
а попросту - очередной фанфик.
))