Ли Чайлд "Этаж смерти"/Lee Child "Killing floor"

  • 210-230
  • 9 января, 11:55
  • Просмотров: 104
Всех с Новым годом!

Полицейский боевик, первый из серии про Джека Ричера, бывшего военного полицейского.
По одной из книг вроде даже фильм был с Томом Крузом. А может и два.
Сюжет интересный, даже немного необычный, читается легко. Местами слог очень рубленый: короткие, военные фразы. Оно и понятно, повествование ведется от первого лица (главного героя).
Про русскую версию ничего могу сказать, читал на английском. К прочтению рекомендую. Сам взялся за следующую, "Die trying"/"Ценой собственной жизни"
Я их все перечитал, про Ричера. Чем дальше, тем хуже Но всё равно читабельно. У последнего - про нехорошее село - идея интересная, новая. Почему-то для экранизации выбрали пожалуй, самые блеклые повести.
Кстати да, я хоть эти вещи не читал, но сюжет фильмов как-то не впечатлил...
Маленький дисклеймер: не стоит от книги ожидать чудес. Она хороша для отдыха, особенно для отдыха мозгов. Есть ляпы, есть нестыковки. Все зависит от цели: для тог, чтобы скоротать время вполне (пляж, поезд, самолет). Я читал в поезде))
И вас с добрым утром :) Уже лет много назад все 25 книг (или сколько там) перечитано с большим удовольствием, правда, по-русски. Читается, действительно, запоем, только бесконечные футы-дюймы-мили-фунты запаривает в человеческие единицы пересчитывать постоянно. Том Круз (который как никто другой подходит на роль 2-метрового амбала) уже даже 2 фильма по этой "франшизе" снял, кстати.
))