"Пламя и Кровь.Кровь драконов" Джорджа Мартина на

флибусте появилась.

http://i12.pixs.ru/storage/1/3/0/IMG1906JPG_5769074_31142130.jpg
Прочитал. Не без удовольствия, хотя жанр, конечно, весьма оригинальный. Это не худлит, это учебник истории вымышленного мира. Довольно живенько написанный (ближайший аналог - "История" Акунина), но всё же учебник. Как и положено учебнику, изрядно грузит именами, титулами, родственными и вассальными связями и т.п.
Мартин создаёт весьма добротный и качественный "скелет" своего мира. Очень хочется надеяться, что художественное "мясо" на этот скелет со временем нарастёт в достаточном количестве, если не усилиями самого автора, то хотя бы ещё чьими-то. Вот Акунин молодец, сразу сам же и пишет к своим историческим томам художественные иллюстрации :)
Re: Прочитал. Не без удовольствия, хотя жанр, конечно, "это учебник истории вымышленного мира" - так и есть. И что-то из этого учебника HBO собирается экранизировать.
Первая прочитана, джем вторую часть в доступе.
Появилась на флибусте http://i12.pixs.ru/storage/8/2/4/IMG2569250_6366172_31283824.png
ну хоть что-то, а то маленько заждались :)
Да уж, ДМ разменял восьмой десяток и дай бог, что б он таки дописал "Ветра Зимы". О седьмом же романе саги "Ожидания Весны/The Dream of Spring" иллюзий не питаю.
Та да она себя исчерпала!
В чем исчерпала? Книга и сериал уже довольно сильно разошлись в плане сценария, не удивлюсь, если финал книги будет (если он все же будет) отличаться от сериального, причем значительно
Кто она? Вы об чём?
Сага, вероятно))