Продолжаем тему вампиризма в СССР

  • Барбар
  • 22 января, 08:25
  • Просмотров: 131
А.Слепаков "Вся история Фролова, советского вампира"
https://www.flibusta.is/b/533619
Те, кого пугает объем, могут ознакомиться с первой частью "Повесть о советском вампире"
https://www.flibusta.is/b/395765
Действие происходит летом 1981 года на хуторе Усьман, что Багаевского района Ростовской области. Действующие лица: вампир-фронтовик, участковый, секретарь парткома, скотники, механизаторы и прочие хуторяне, студенты и преподаватели Ростовского университета, которых привезли в помощь сельским труженикам. А в 16-ой главе и пионерский лагерь «Ветерок» появляется - туда детей эвакуируют после первого смертельного случая.
Я конечно понимаю, что идеи витают в воздухе, но первая часть датируется 2015-м годом. И это как бы настораживает :) Ну а если без шуток: не знаю, что там будет дальше (слишком мало прочитал), но пока очень нравится. Написано по-доброму, с юмором и в то же время не легковесно.
Спасибо, у меня хорошо пошло, я обычные фэнтези не могу читать совсем, просто не перевариваю, а такого плана вещи, где мистическое вкраплено в повседневную действительность, особенно советского периода, это у меня на ура идет.
хотел поругаться, а оказалось смешно)) даже странно, не любитель вампиров ни в кино, ни в книгах, а почитать можно))
На похожую тему и тоже с юмором "Черную топь" рекомендую

Юрий Нестеренко
Чёрная Топь
Другие названия: Чёрная нежить

Роман, 2002 год

Мистический триллер на российской почве. В один из жарких июльских дней 1999 года Сергей Коржухин, перегонявший машину из Омска в Новосибирск, подобрал на шоссе автостопщика Алекса. Вскоре после этого они сбились с трассы и, проплутав несколько часов покаким-то заброшенным таежным дорогам, выехали на закате к затерянному среди лесов и болот городку. Городок носит вполне обыденное название «Игнатьев» и на первый взгляд кажется заурядной провинциальной дырой с неизменившимся с советских времен укладом; вот только улицы его пустынны и лишены фонарей, а по ведущей в город дороге, похоже, много лет никто не ездил... В Игнатьев трудно попасть, но еще труднее из него выбраться...

https://fantlab.ru/work44305
прочитал за субботу, спасибо.
Посмотрю, спасибо Хотя я к нему такую неприязнь испытываю, что кушать не могу. Однако пером он владеет, чего уж кривой душить. Читал только "Юбер аллес" и то не знаю, кто там больше вложился: он или Харитонов.
Я вообще не знаю, кто это такой, книгу методом тыка брал с Флибусты, потому читал без предубеждений :)