Маршалл Кэрп "Фабрика кроликов"

  • Барбар
  • 22 января, 10:11
  • Просмотров: 111
https://www.flibusta.is/b/167583
Ну да, это он - американский полицейский детектив. Два копа-напарника, все дела... Набор штампов, присущих этому жанру. Но написано очень живо, образно и сюжет закручивается чем дальше, тем круче. Почему до сих пор не экранизировано - загадка. Юмор в изобилии, правда тоже американский, однако встречаются и смешные моменты. Переводчику респект, кстати.

"Стены условно поделены на три секции. Слева зафиксированы ключевые моменты в карьере Килкуллена, к каковым относятся повышения в звании, церемонии награждения и прочие мероприятия, требующие парадной формы. Период с момента выпуска из полицейской академии и до получения лейтенантской «шпалы» растянулся на восемнадцать лет и три размера одежды.
Средняя секция отведена под добрую дюжину фотографий, на которых Килкуллен запечатлен с влиятельными персонами. Пока лидирует фото под условным (моим) названием «Братание Килкуллена с Джеком Николсоном». Фотоаппарат зафиксировал односторонние объятия во время игры «Лос-Анджелес лейкерс» и сохранил для истории крепкую дружбу двух выдающихся личностей...
Правая секция посвящена теме «Килкуллен в боулинге». Наш начальник – член лиги боулеров-профессионалов. Многочисленные фото запечатлели победоносного Килкуллена с трофеями и друзьями, причем ни один из последних не является Джеком Николсоном."

"Фредди открыл заднюю дверь фургона и его тотчас сгребла за шиворот длинная рука закона. Вообще-то длинных рук было восемь, и четыре из них принадлежали мне и Терри."

Это первая из пяти книг серии "Lomax and Biggs". Говорят, не самая лучшая. Однако единственная, что переведена и выложена в рунете. Очень жаль. Я бы еще читанул что-нибудь. Под настроение. Оно у меня случается, особенно после чтения всяких мьёвилей и водолазкиных :)
Читаю. Нравится. Весело)) Нашел еще одну книгу: NYPD Red, на английском. Пока все((
Черезчур он там хохмит, перебор. Тут педофилов мочат, по жене помершей тоскует, а всё смефуёчки да шиздохаханьки.
Ну да, я ж написал "Юмор в изобилии, правда тоже американский"
И еще продакт плейсмент детектед ! Про свою акуру чуть ли ни на каждой странице пишет. И другие лейблы упоминает неединожды.
Точно. Мне кажется выпуск книги спонсировала Хонда. И Лексус напарника постоянно грязью поливает: "Биггз, ты кого ищешь? Злоумышленников, которые на твою Камри шильдик от Лексуса налепили?"))
Поискал следующие книги в оригинале. Пока не нашел . Ну. на Амазоне за деньги есть, конечно. По 10 долларов :(
Поищу еще.
Спасибо. Почитаю. Отсутствие перевода не смущает.
Благодарю! Качаю
+1