Проглотил упомянутый ниже "Луч" за пару вечеров,

  • ССМ01
  • 6 февраля, 12:20
  • Просмотров: 208
как обычно с изрядным удовольствием. Всё ж в моём личном ТОП-10 русскоязычных фантастов супруги Дяченко прочно обосновались где-то на самом верху списка.
Книжка захватывает, оторваться трудно. С этим всё в порядке. Однако ж по гамбургскому счёту есть у меня к авторам претензии, которые наконец-то могу сформулировать чётко. Особенность авторского метода Дяченко - искусственное моделирование предельно обострённого конфликта. И вот раньше как-то ключевыми словами было "предельно обострённый", что, понятное дело, гарантирует необходимый уровень напряжения у читателя. А в этот раз как-то для меня ключевым словом оказалось "искусственное". Увлеклись авторы моделированием, воспринимать героев как живых людей не очень получается.
Тем не менее спойлерить сюжет не буду, ибо читать всё равно надо. Типа, плохие Дяченко это всё равно лучше хорошего Лукьяненко :-)
неплохо. но таки смесь игры эндера и саргассов в космосе.
ну да, но хоть чего-то свеженькое читабельное, а то ж этом жанре ужос ужасный процветает
условно читаемое я то больше в оригинале читаю - у орсона скотта карда хватило конфликтов в группе на 3-5 романов :)
А где взять оригинал?
Я тоже хочу)
гугл в помощь :) https://www.google.co.uk/search?q=ender%27s+game+%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&oq=emders+game+%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.12693j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
да фиг у с ним, чего тут предираться, хоть чего-то можно найти почитать изредка)

их, правда, по нонешним законам можно за описание интимных сцен с участием несовершеннлетних привлечь, а тех, кто читает - за прочтение и хранение, а то еще можно ж распространение впаять.
А посоветуй парочку их лучших творений на твой вкус с "Луча" не хочу начинать знакомство с их творчеством. Спасибо)
так у них все вещи хороши и хороши весьма, главное, не наткнуться на детские, которые тоже чудесны, но детские (Ключ от королевства и пр.):)
А так, "Скитальцы" хорошая серия, мне нравится. Первая книга "Привратник", всего четыре.
"Метаморфозы", там три книжки в серии с уклоном в киберпанк. Если с серийными книгами связываться неохота, то "Пандем". Хотя у них можно читать серийные, это не Мартин, каждый роман вполне самостоятелен и "хвостов" не оставляет.
Я, честно говоря, Дяченков вообще в первый раз прочитал вот только что.
Подвернулись Метаморфозы - тоже кто-то советовал.
Потом вышел Луч.

А до этого я их читать чего-то не мог. Время от времени брался, но чего-то не шли они мне. Может не то попадалось.

Надо порыться, чего у них там еще, может чего нарою...
вельми понеже :)