Не пошли у меня Дяченки

  • Барбар
  • 20 февраля, 09:15
  • Просмотров: 102
Честно домучил первую книгу Метаморфоз (одну из лучших по мнению многих) и закрыл для себя этих авторов. Вроде и неплохо написано, но какая же угнетающая энергетика, мама дорогая! Как в анекдоте: задарма говна наелся. Сейчас и так негатив изо всех щелей прет. Да еще калечить свою психику подобными книгами - увольте. Вот такие мы нежные :) За рекомендации все равно спасибо.

ЗЫ. В процессе чтения, "на втором слое" периодически слышалось провинциальное фрикативное "гэ". Не выдержал, полез почитать про авторов. Чутье не подвело - известные украинские фантасты :)
ЗЗЫ. Про второй и другие слои языка отпишусь в отдельном посте, когда дочитаю интересную книгу.
тоже зашел, чтоб отписаться по нему. Насквозь искусственная, схематичная история, герои все картонные-прекартонные. По сравнению со старыми книжками добавили секса и негров.
кстати, напомните плиз книжку с похожим сюжетом Кого-то из старых американских мэтров. Думал, что Саймака (оказывается, правильно - "Симак"), но у него не нашел. Там тоже летит экипаж всю жизнь на космическом корабле, умирать уходят за дверь в реакторную, а потом оказывается, что сидят на Земле, а за ними наблюдают-экспериментируют.
помню, у меня на первую их книгу была такая же реакция, лет 20 назад
но потом как-то втянулся :)
Реальный кал. По твоему совету прочел Луч - такого подросткового говнища сто лет не читал, тьфу!

Тёмный мир чуть просмотрел по диагонали - калька-микс из лукъяненко + панов, вспомнил, был такой тупой сериал. Жуть.

Не ожидал от тебя, Сергей, такой подляны, гыгыгыгы!
по какому совету? "Луч" и мне на зашёл, так и написал же - чтение для поклонников авторов
Впрочем, сравнивать с Лукьяненко всё равно не стоит. Вот уж кто после максимум второго "Дозора" ничего, кроме кала, не выдаёт.
Про жирного чувака Лукьяненко - согласен. Недавно попалась пост-ап фигня "Сорные травы" - и то лучше, чем говно Квази и Кайнозой...
Согласен. Подростковое, 6 класс
Луч - 20 страниц, удалил
попробуйте Пандем Он прямо противоположность М., легкий и оптимистичный.
и не уговаривайте :) В моей читалке десятки книг, залитых аж несколько лет назад. До них-то никак очередь не дойдет. Вроде и читаю быстро, но больно жаден до новинок. Аж чешуся весь, когда что-то свеженькое обсуждают. Не могу же я в стороне стоять, как лох :) То Акунин, то Иванов, то Лукьяненко... Вот про Дяченок каких-то дружно заговорили, а я не в курсе оказался. За совет спасибо. Обязательно прочту Пандем, когда книжки в читалке кончатся :)
:)