Преимущества e-book над iPad

  • 210-230
  • 09.12.2019, 19:24
  • Просмотров: 121
Я частенько здесь упоминал, что читаю в основном на iPad и на iPhone, а на читалке только на пляже. В связи с тем, что я отказался от iPad mini в пользу Pro со стилусом (для работы удобно), оказалось, что iPad тяжеловат. И я решил попробовать читать дома на своей Kobo Glo. Обнаружил интересный положительный эффект: читаю больше. На iPad есть возможность что-то посмотреть в интернет, а на читалке такого отвлекающего фактора нет. Правда, это верно только для художественной литературы.
Для чтения на иностранном языке (если даже изредка лазить в словари) и деловой литературы (нужно делать всякие примечания для себя) iPad , конечно, лучше. Читалка тормозит. Ну и для pdf само собой только iPad.
а шо - глаза сильно здоровые, чтобы на айпадах и прочих планшетах читать?
Ниже все подробно написано. Видимо,да.
Дочка глаза угробила на телефоне за два года.
Читает с телефона, смотрит кино и прочее.
Никаких объяснений не понимает...
Для молодого организма эта нагрузка явно вреднее. Я уже слегка пожилой организм))
Подтверждаю, постоянное втыкание в маленький экран реально сажает зрение. Причём значение имеет не тип экрана или подсветки, а в первую очередь размер и, соответственно, расстояние до глаз. Даже переход со смартфона 5.5" на 6.7" чрезвычайно положительно сказывается на усталости глаз и темпе потери зрения.
Re: Преимущества e-book над iPad Для меня это вопрос сугубо платонический, но все же - а как глазам от того ай-пада? Для меня в свое время основным аргументом в пользу e-book был e-Ink (извиняюсь за нагромождение страшных заклинаний).

Ни на чем другом долго читать не могу - глаза садятся.... Как у ай-пада с этим не знаю, никогда не пользовался, но подозреваю, что не лучше чем у любого другого ЖК-устройства.
Этот вопрос тут уже часто задавали))
Я в меньшинстве. Читаю на экранах с подсветкой уже больше 10 лет. Начинал с КПК (Compaq iPaq, Fujitsu Loox), потом смарфон (Asus, SonyEriccsson P1i) и потом появился iPad, а за ни и iPhone.
E-ink купил себе только после отдыха в Португалии, когда понял, что жена на пляже с Nook, а я на iPad ничего не вижу. До недавнего времени свою Kobo только в отпуск и брал (легкая, маленькая, долго держит батарею, для пляжа годится).
Если говорить о физиологических последствиях чтения на таких экранах, то у меня их нет.
Очкарик, примерно -2,0/-2,25, такое зрение еще лет с 17, очки одел попозже, в 20-21. Сейчас 49, зрение даже чуть улучшилось, теперь читаю без очков, мешают. Вдаль очки нужны.

Если читать в полной темноте,то мне ночной режим на iPad (светлые буквы на темном фоне) даже больше нравится чем Кобо с минимальной подсветкой (2% от максимума). Разрешение экрана у iPad выше, быстродействие тоже. Если нужна компактность, то есть (пока) iPad mini. Хотя мне кажется Эппл его убьет.

Но мой пример ни о чем мне говорит вообще. Верить нужно своим ощущениям. Глазам. А я даже на айфоне иногда читаю, если ничего нет под рукой или лень вставать и идти за другим устройством (например, кота не хочу сгонять :)) Но айфон это все-таки крайность, только если очень недолго. А так обычно iPad mini у меня всегда с собой. А теперь вот перешел на большой (в будни), а в выходные таскаю с собой айфон и Кобо.
Очень жаль, что не знаю как организовать синхронизацию позиции чтения и закладок между iPad и e-book. К сожалению, это даже в приложении Kindle для iPad работает неидеально. Но думаю, следующую читалку попробую Kindle, если вдруг не появится такая возможность у других производителей. Пока буду добивать Кобо:)
Дык. Айпад двумя пальцами и 10 минут не продержишь а е-буку - сколько хошь
Хотя вы правы: я же написал , что айпада мини отказался)). Да, этот фактор тоже важен, особенно сейчас: у меня небольшая травма и держать айпад про тяжеловато. К тому же он еще в чехле таком нелегком с пазом для стилуса. Короче, лучше с опорой, стол или подушка, на весу тяжеловато.

А от мини отказался пока не совсем, т к вернулся от тещи iPad mini 1, еще даже не ретина))
Он тоже по сути читалка, т к по современным меркам интернета там нет: нет LTE и оперативной памяти мало, Сафари подтормаживает. Даже не уверен, что буду продавать, стоит он немного.
Насколько я знаю, Эппл такие старые девайсы вообще в кирпичи превращает практически целенаправленно. Да и книги (как и все остальное) в эти эппловские поделки загонять - целый квест не для слабонервных (особенно без интернета :)
Вопрос дискуссионный по обоим пунктам.

1. Если не обновлять старые устройства до последних ОС, то все работает хорошо. Другое дело, что часть приложений может не захотеть уже работать на устаревшей ОС. Выше написал, у меня до сих пор прекрасно работает iPad mini 1 с iOS 6 (сейчас актуальная iOS 13), который вышел в 2012. Но разумеется он медленней современных и есть некоторые ограничения по функционалу, из-за слабого железа и устаревшей ОС. Но то, что он делал раньше, он делает не хуже и сейчас. Ничего Эппл в кирпичи не превращает. По крайней мере, не в большей степени, чем Андроид)) Но был период, когда они искусственно снижали быстродействие старых устройств с целью (по их словам) снизить энергопотребление при износе аккумулятора. Но их за это уже попинали и он отказались от этой порочной практики.

2. Да, ранее взаимодействие с iPad/iPhone было не во всем удобным (хотя я лично в их программе iTunes видел и вижу больше плюсов, чем минусов). Но сейчас это уже неактуально: современная ОС позволяет вообще обходиться без компьютера. По крайней мере книги можно открыть (загрузить) на iPad из любого облака. Можно прислать себе же по почте. А последняя версия ОС вообще позволяет открыть с внешней флешки (не проверял). Мне как раз их концепция медиатеки (книги, кино, музыка, подкасты и прочее) и ее синхронизации в iTunes нравилась. К моему, сожалению они уже практически убили эту программу.

Но в целом все это вкусовщина. Я долгое время был если не их противником, то уж точно не сторонником :) Но именно iPad (не iPhone) меня перевел в их стан :) На тот момент это был прорыв и лучший планшет в мире. Сейчас это уже не так, и альтернативы не менее хороши, а в чем-то и лучше.

Я далек от идеализации Эппл. Мало того, в последнее время претензий к ним у меня все больше. Но соскочить может быть болезненно))
У меня жена два года наслаждалась айфоном, а вместе с ней и я (кто ж еще все косяки решать-то будет) :) Сначала, конечно, был восторг - там все эти рюшечки-херушечки, модно-красиво и т.д. Но в итоге сама жена взвыла и радостно перешла на Хуавей со словами "Эпл больше никогда!"

Есть правда еще айпад2, но тормозит безбожно несмотря на неоднократные сбросы-перезагрузки, так что на нем только в условного Сапёра играть теперь можно
iPad 2 да, уже сильно устаревшее устройство, бесспорно. Не думаю, что альтернативное устройство на Андроид того же поколения ведет себя лучше :)

А я вот на iPad mini 1 читаю и играю как раз без проблем, т к многие игры для новых устройств и ОС уже или не существуют в магазине или их нужно заново купить...

Я в части железа и ОС немного ретроград, обновляюсь поздно и не люблю быть бета тестером. Вся семья прекрасно себя чувствует с iPhone 6S, купленными новыми год назад. А это устройство вышло 4 года назад на минуточку...
iPad у нас относительно современные, 2018-2019. Macbook у меня 2014, тоже нет проблем. iMac да, современный, 2018.

У Эппла хватает недостатков, но у конкурентов на мой взгляд их больше. Ну и я привык, есть купленный софт и т. п. Это тоже сильно влияет.
Во-во,именно iPhone 6S за 2 года выбесил капитально По-моему, Эпл можно любить только за красоту. А по функционалу он сливает Андроиду по всем параметрам.
Ни пямять почистить, ни записать/удалить что-то без бубнов, сторонние проги не поставить, да и не сторонние вдруг ни с того ни с сего могут вдруг исчезнуть, и для их восстановления будь добр занимайся двухчасовыми плясками с Айтюнсом. (Вдруг такое стало происходить на Айфоне - пропадают установленные программы, в частности, Яндекс-навигатор и что-то еще, а Эппстор показывает вместо значка скачки какое-то облако и не дает их скачать/установить заново).
А потом на домашний вайфай перестал подключаться - пишет пароль не тот. вводишь один и тот же пароль - 9 раз пишет что не тот, а на 10-й раз вдруг подключается на время, потом опять отваливается. Ну флагман-флагманом, что тут скажешь :)

Не говоря уже о том, что если используешь iOS, то у тебя кроме Эпла нет никаких вариантов. А с Дроидом тебе и Хуавей, и Сяо, и Самсунг, Сони и т.д. и т.п. - надоело одно, бери другое :)
Все возможно, правда я лично не испытываю таких проблем. Правда, я использую далеко не все сервисы Эппл и поэтому новый телефон для меня не в приоритете, даже возможностей 6S мне вполне хватает.

Какой-то особой красоты в айфонах сейчас я не вижу. Раньше да, была эстетика и в железной части и в софтовой. А сейчас плюс-минус то же самое , что у конкурентов.
именно для чтения iPad ничуть не изменился с того момента, когда появился первый планшет с текущим разрешением экрана
с тех самых пор ждём-с выхода модели с комфортной частотой обновления, но нет... может быть, следующее поколение? большая частота стала трендом на Андроиде, Эпл традиционно отстаёт на годик
А какая частота нужна? У меня на iPad Pro 10.5 какая-то высокая вроде. 120 Hz или что-то такое. Но меня и обычная ретина устраивает
не меньше 90 нужна, на Pro она есть, осталось дождаться в "бюджетной" (хм...) линейке
Не знаю, что у меня с глазами, разницу в разрешении я еще вижу как-то, а частота... В принципе и на iPad mini 1 (не ретина) вполне себе читаю. Но это мы уже сто раз обсуждали, мои глаза какие-то неправильные...
частота не видна глазами, но влияет на мозги долго читать с "высокочастотного" экрана заметно комфортнее, устаёшь меньше
хотя я всё равно не могу почему-то воспринимать планшет как книжку, и ридер с подсветкой могу, но это персональная странность )
Почитал статьи: местами пишут что у некоторых наоборот от высокочастотного экрана болит голова))
у меня восьмерка и Айпад Мини хз какой, всё работает без каких либо оговорок.
Это да, но у меня есть еще айпад мини))
И читаю я часто лежа на боку, так что айпад прекрасно стоит и держать его не нужно))
в киндде живет оксфодский толковый словарь
Да не в этом дело. В Кобо тоже все есть. Экран медленно реагирует: найди слово, выдели его длинным тапом, дождись появления перевода. Тем более на 6-дюймовом экране. на айпаде это все намного быстрее.
А если просто листаешь странички, то разницы большой нет.

Хотя у меня модель уже устаревшая, может современные быстрые. Но я в этом сомневаюсь.