Мастопатия у собаки. Поделитесь мнениями?

  • LiRio
  • 12.11.2007, 13:57
  • Просмотров: 905
Здравствуйте! Беда у нас - сука скотчтерьера 7,5 лет. Началась мастопатия, причем на обеих сторонах. В ветклинике предложена операция аж в 2 этапа: 1. - стерилизация + удаление всего с одной стороны. 2. - дней через 10 удаление с другой стороны. Я в панике! Примеры моих знакомых показали, что собаки жили после таких операций 2-3 года всего. Не молодая ведь уже, как все это перенесет:(? Сталкивался ли кто с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста! Закрадывается мысль, что и без операций она проживет столько же.
С уважением. Ли.
Обсуждение закрыто модератором
У нас было такое Сука эрделя в 9,5 лет была сделана стерелизация и потом вырезано все-все.
Сейчас собаке 15 лет будет в декабре, тьфу-тьфу-тьфу, бегает. :)
Спасибо. очень обнадеживает! :)
поздравляю! 15 лет - эт прям долгожитель! берегите старушку
Спасибо! Мы её бережем, конечно! Вот в декабре на 15-ти летие устроим ей праздник небольшой, тортик что ли испечь мясной )))

А так она у нас еще (тьфу-тьфу-тьфу) бодра - бегает и прыгает, вот только видит плохо.
про 2-3 года жизни после - скока тем собакам было?( может они старше были.

если не резать быстро - то тока хуже будет...

и стерилизовать обязон. иначе потом другие соски пойдут...
тем собакам одной 7, другой 6 :(
ну тут уже по породе смотреть - доги вон вообще дольше 7-8 лет практически не живут.
смотря что ВЫ подразумеваете под термином "мастопатия"
Если доброкачественные гормонозависимые опухоли, то их удаление и одновременная стерилизация лишь благотворно скажутся (аденомы, фиброаденомы, протоковые папилломы и т.п.).
Если же данным термином Вы называете опухоли молочных желез неизвестной природы (возможно, что и злокачественные?), то прогнозы в соответствии с характером опухоли. Ибо при некоторых диагнозах (железистые раки,анапластический рак и др.) прогнозы осторожные и неблагоприятные.

Если есть сомнения, пусть врачи сделают гистологию опухолей ДО их удаления,а не после. Это позволит определить характер опухолевой ткани.
Онкологией у Вас в Москве занимается онкоцентр на Каширке.
Биоконтроль, если не ошибаюсь.
<a href='http://biocontrol.ru/'>http://biocontrol.ru/</a>
Спасибо за ответ. К сожадению , да - неизвестной природы. вопрос еще в возрасте собаки? 7.5 лет! Если предполагать что доброкачественные, есть ли безоперационные методы? Просто поддержания.
безоперационно это как? с бубном и шаманом? 7 лет - отнюдь не глубокая старость.
Если опухоли доброкачественные, прогноз вполне может быть благоприятным и собака будет Вас радовать еще не один год.
Сделайте гистологию, а не гадайте на ромашке
Да - не глубокая и почти не старость но если брать из средних 9-10 лет их жизни, я готова и с бубнами и с шаманами. У ВАС, как ветврача, может быть есть статистика послеоперационная? пусть доброкачественных, но у собак такого возраста?
делайте. Но в Биоконкроле, вам правильно сказали. Я своей удалила гряду полтора года назад, а ей на ту пору было 12 с половиной лет. И точно знаю, что подарила ей минимум эти самые полтора года (но надеюсь, что больше, т-т-т).
что поддерживать? пойдут опухоли и дальше. у моей собы несмотря на доброкачественность опухолей таких же из-за того что не удалаили и стерилизовали сразу, появились опухоли в нижнем отделе позвононика - паралич и смерть.

так что операция тут неизбежна. и чем быстрее, тем лучше. только делаейте с хорошем месте, чтоб с наркозом осторожнее были.