Можно ли было спасти?

Добрый день! Длинная история. Вчера после пытки с третьей степенью устрашения (перестать дарить всякие ништяки) мой знакомый собачник, дальний сосед по снт сбивчево рассказал, как отравили его двоих собак (один старенький овчар выжил), видимо догхантеры. А в нашем СНТ это периодически происходит, то собак, то кошек находят уже немного неживых. И грешили на одного грозящего это сделать пенсионера, но...Видимо, зря.
Итак, как это происходило. Вышел мой сосед, поздно приехав с работы, вывести погулять своих двух псов, ближе к полуночи. Заметил 3 молодых людей (как ему показалось, совсем юнцов), идущих со стороны Ленинградки в сторону снт. В какой-то момент заметил, что собаки что-то подобрали, что-то отобрал, как ему показалось, что-то типа сардельки, начиненной таблетками. Привел собак домой, через непродолжительное время, одна собака, мощная, выбила входную дверь, выломала кусок забора и убежала со страшным воем, старенький овчар, кинулся к ведру с водой, выпил полведра (со слов соседа). Видимо, это и спасло собаку. Хотя потом, на прогулке ходил, периодически падая, без сил. Сейчас, старенький Барон, периодически гуляет вместе с нашей собой, ходит еле-еле, но ходит с хозяином в ближний лес и гуляют по два часа. Сосед три дня искал пропавшую собаку, нашел на дороге в соседнем снт. Она, видимо, ползла перед смертью, оставляя кровавый след. Но, печальный опыт, ничему этих бомжующих собак не учит, мой сосед, воспитанием собак не занимается, что такое ветклиника, не знает. Да и не довезти отравленную собаку ночью...Это было в 2020, но приходят новости, что в соседних местностях, сейчас происходят отравления.
По большому счету никак.
Если хоз.не хоз.,а так,то как поможешь.
Тем более если доехать до вет.клиники очень сложно.
Для правильного лечения необходима ветклиника.
Даже разные виды крысиного лечатся по разному.
Изоизианид еще по другому.

И в старт посте чтото,помоему,не сходится. Таблетки в колбасе-99% это изоизианид. Но при отравлении им собака не аыбьет дверь и т.д. И кровавый след очень сомнительно.

Вправлять и вправлять мозги хозяину
Допрос продолжим :))? Хозяин так себе (честно говоря), но свои мозги же не вставишь, а вот то что как минимум три собаки, котов немерено (да и кто их считает) были насмерть отравлены в недавние пару-тройку лет это факт. Я уверен, необходимы две вещи: видеокамеры и ужесточение наказания. Даже и не спорьте!!! Свободу слова оставим, а свободы совершения преступления надо лишать.
"Преступления"? По какой статье какого кодекса стало преступлением уронить (а хоть бы и разбросать!) в общественном месте безрецептурный лекарственный препарат?
А вот зобачка в том же общественном месте без намордника, не позволяющего подбирать с земли и жрать всякую дрянь - прямое правонарушение, извините!
Это вполне обычное преступление, поскольку разбрасывать яд в общественном месте - это покушение на совершение убийства неопределенного круга лиц общественно опасным способом. Завтра это может, не дай бог, съесть бомжик, или ребёнок. И речь пойдёт уже не о собаках и не о покушении, а об убийстве.

Предваряя возражения из разряда "а эти препараты не являются ядовитыми для человека" - почитай о побочке и передозе, и прикинь, какие последствия могут случиться с детским организмом или с нездоровым человеком.

Очень странно, что такие элементарные вещи приходится разъяснять.
это никакой не яд а обыкновенные таблетки которые продаются в любой аптеке без никакого рецепта и предназначены для людей.
Про смертельную дозу поваренной соли поговорим? Или витамина Це? А может про хлористый калий, который калечит лапы абсолютно всех московских собак?

Давайте проще! Ссылку хотя бы на одно возбужденное, про закончившееся осуждением не заикаюсь, дело против догхантера - найдете?
Последний раз, надоело каждому персонально одно и то же: не-на-ка-зу-е-мо!

Все знали, что Аль Капоне убийца. Но посадили его за неуплату налогов...
Нет, не поговорим. У меня вообще нет особого желания разговаривать с человеком, который не понимает - или делает вид, что не понимает (неизвестно, что хуже) - достаточно банальных и простых вещей.

Если интересуют случаи возбуждений - гугли сам, они есть.

Если вдруг возникла иллюзия, что я тебя в чем-то хочу убедить - напрасно, это не так.

Всё несколько проще - мне не нравится скрытая поддержка догхантеров, которую ты, фактически, здесь демонстрируешь. Попытка убедить в безнаказанности, по сути, является поощрением.
Карго-культ в обратную сторону... :( "Не будем говорить о проблеме вслух, авось она и исчезнет"? Удачи, чо!..

А название таблеток раз десять в ветке поозвучивали на радость новым адептам хантинга. Хоть Водомер и старался, искажал...
Мне,когда то сделали замечание(я послушный:)))- зачем зря возбуждать
А самому найти в лом?
Да,очень мало. Но есть.
Мы же не только о таблетках,правда?
А если всё самому - что делать в конфе? ;)
Вы - не знаю, я - только! > Мы же не только о таблетках,правда?
+ Предпочитаю не расширять тему обсуждения, иначе черт-те-куда можно забраться...
" Давайте проще! Ссылку хотя бы на одно возбужденное, про закончившееся осуждением не заикаюсь, дело против догхантера - найдете?"
Так и напиши без в...,именно о таблетках.

Нет,конечно. Спорить не буду.
Да и вообще,ессно,доказать умысел,а тем более причино следственную связь практически невозможно.

Но заметь,после того,как люди,не надеясь на закон, взялись " за кетмени" догхантеров сильно поубавилось.
Но это так,к слову
ну если "таблетки" или иные "вещества" вставляются в сосиску/впрыскиваются шприцем и т.п., иначе "маскируются" во что-то привлекательное животному - они с какой целью вставляются? без умысла? - дяденька правоохранитель, я даун, хочу вставляю таблеточки в сосиску, хочу укольчик сосиске сделаю, хочу "потеряю" ее потом ...

другое дело, что "хотение" правоохранителей пресечь или наказать совершенное правонарушение - оно специфично весьма (в том числе и в силу низкого уровня правового и общего образования пресекателей) ...
А еще у меня есть МПХ и я хочу трахаться, давайте меня посадим за изнасилование! Ну не надоело бред нести?

Потратьте 6 часов, посмотрите фильму! Она тягучая, скандинавская, не боевик ни разу - но для общего юридического уровня будет пользительно!..
что такое мпх не знаю и гуглить не интересно ...
скандинавов возможно гляну - нравится и образ жизни их и синематограф ...

245 статья есть и она должна работать, никаких принципиальных отличий в доказывании умысла от более тяжёлых статей не наблюдается ...
в качестве иллюстрации-примера как должно работать законодательство - в Узбекистане нет угонов авто, совсем, потому что примерно так: угнал авто пятерка, только покататься взял десятка, музыку сел послушать/погреться двадцатка - пальчики нашли в чужом салоне - и сам выбираешь на сколько присесть - я там давненько не был, но говорят работает ...
по крайней мере - так должно быть/к этому надо стремиться ...
Да здравствует Линч и его самый гуманный в мире суд! А то "менты"... "камеры"... "добавить срок"...
:)

ЗЫ а чо, хантеры реально не только таблетки применяют? Дикие люди без интернету?..
Кстати"заикаюсь"- это,очевидно- зарекаюсь?
Можно сцылк на закон обязывающий ЛЮБУЮ собаку быть в наморднике?

В зоопарке уродов кидающих( ну,или роняющих) булки с иголками тоже будешь оправдывать.
Молодец. Поймал. Не любую. Но если я, ответственный владелец, знаю, что мой шпиц жрет с земли всё подряд и у меня не хватает ума способностей (терпения, времени, нужное подчеркнуть) отучить его от этой привычки, равно как и постоянно контролировать его поведение - его пасть будет в наморднике. Потому что колбаска с таблетками на земле - печальная объективная реальность.

Зоопарк - да. Удивительно мерзкая штука, особенно в советском исполнении. А давайте еще про охоту поговорим? Про силки, про капканы... Про толпу человеческих особей с полуавтоматическими ружьями против одного поднятого из спячки медведя... А?
разбрасывать с целью? С целью умершвления? Бросать за забор частного участка??? Или в общественном месте, А там дети...потащат в рот всякую дрянь? Ну-ну
Уважаемый,не я начал применять юридические термины! Перечитайте вопрос и либо дайте конкретный ответ о статье хоть какого кодекса-закона, либо давайте вернемся к морально-эмоциональным оценкам действий хантеров, с которыми в принципе согласен.

> А там дети...потащат в рот всякую дрянь? Ну-ну
+ А вы даже детей не можете научить не тащить в рот "всякую дрянь" (среди которой в общественных местах собачьего дерьма на порядки больше) с земли? И не контролируете их постоянно при этом? Вот это действительно "ну-ну"...
есть 245 часть 2 (турма до 5 лет), считаю, что этого мало. А уж статистика применения...а еще спросите у врачей скорой помощи, что кушают дети на детских площадках...
Притянута за уши. Как можно "обращаться с животным", не видя его в глаза и никогда в жизни не приближаясь к нему ближе километра? Даже адвокат не нужен... :)

> а еще спросите у врачей скорой помощи, что кушают дети на детских площадках...
+ Если у родителей нет мозгов - наверное что-то кушают. И что? К чему это? Кого за это сажать будем?

Еще раз, читайте внимательно: нормально воспитанная собака с земли не жрет! А если собака не воспитана нормально - это проблема (и вина!) исключительно владельца. И не надо её ни на кого перекладывать!
не путайте жертву с преступником, пожалуйста то, что вы пишете, называется умным словом виктимблейминг.

Да, надо учить собак не подбирать. Да, надо воспитывать. Но виноват все равно отравитель.

И учтите, что существуют щенки, подобрыши и другие собаки в процессе обучения. Двухмесячного щенка сразу в намордник? Ну-ну.
Леночка, я влез в этот срач только после слова "преступление". И уже задолбался объяснять, что ни разу "хантеров" не оправдываю. Да, они виноваты - и по совести, и по христианской морали, и по кодексу строителя коммунизма! Но не по закону! Был бы в колбаске крысиный яд - куда ни шло, но нашпиговать её лекарством и бросить на землю, "промахнувшись" мимо мусорки - ненаказуемо! Умысел доказать невозможно. Покушение на конкретное "имущество" (© водомерка) тоже. Ну нет состава преступления в текущем правовом поле, нет! И "ужесточать" нечего!
Всё, что вы можете официально - продавить занесение таблеток в список А. Но это вряд ли.
Или таки следить и воспитывать, воспитывать и следить...
Я,где то,писал именно о таблетках?
Эх,совсем старый стал,не помню.М.б. ты напомнишь?
Странно у тебя мозги работают.
То ересь пишешь,что на любой собаке намордник должен быть.
То-"+ Если у родителей нет мозгов - наверное что-то кушают. И что? К чему это? Кого за это сажать будем?"

И что,судить будут отравителей в первую очередь или родителей. Т.е. ты бы посадил родителей.
Да,ВОЗМОЖНО, им,скажем так,втык сделают. Но не более. А вот отрпвитель срок получит.

Если догхантер или просто чел.с " плохим серым веществом" раскидывает отраву на улице,на собачьей площадке,в парке он совершает противоправные действия. Неудели ты этого не знаешь.
А если перекинет мне через забор на участок,тем более.

"Еще раз, читайте внимательно: нормально воспитанная собака с земли не жрет! А если собака не воспитана нормально - это проблема (и вина!) исключительно владельца. И не надо её ни на кого перекладыва"

А ты пробовал перевоспитать собаку выросшую на улице,питавшуюся с помоек? И что,она на моем участке должна быть все время в глухом наморднике?
И кошка тоже?

Давай,все таки о законах. Собака мое имущество. Посягательство на него наказывается. Обязанность одевать намордник на животное очень ограничена. И даже если владелец нарушил,он наказывается по закону,а не отравителями.
Я ересик, мне можно! :) > Давай,все таки о законах. Собака мое имущество. Посягательство на него наказывается. Обязанность одевать намордник на животное очень ограничена. И даже если владелец нарушил,он наказывается по закону,а не отравителями.
+ Давай о законах! Механизм законного привлечения к ответственности хантера придумай! Формулировку заявления в полицию, такую, чтоб над тобой РОВД в полном составе не ржал...

А пока будешь придумывать - попробуй усвоить простую мысль: я никого не оправдываю! А лишь пытаюсь показать эмоциональным собаководам несовершенство несоответствие нашего законодательства вашим представлениям о справедливости. Дура лекс, но вот такой он лекс. Не нравится - добро пожаловать в Думу, менять УК! Вам там будут рады, уровень юридической подготовки соответствует...
Вернемся к нашим баранам-
"А вот зобачка в том же общественном месте без намордника, не позволяющего подбирать с земли и жрать всякую дрянь - прямое правонарушение, извините!"
Да,уровень юр.грамотности зашкаливает.
М.б. впрямую ты отравителей и не защищаешь,Но у тебя не разбросавший таблетки(но мы же говорим и о яде) виноват,а владелец собаки,кошки,да и родители детей,тоже.

"Формулировку заявления в полицию, такую, чтоб над тобой РОВД в полном составе не ржал..."

что бы никто в РОВД не ржал,для этого есть спец.обученные люди. Юристы и адвокаты называются.
Для тебя будет,,наверное,откровением,но я единственный чел.в РФ,выигравший (ессно,мой адвокат) несколько дел о признании мамы пострадавшей от Стал.репрессий и выбивший ей муниципальную кв.в Москве.(в тот момент она была гражданкой Казахстана).

Ну и до кучи.Меня,както,сомн адвокатов с авто ру,как ты выразился,оборжал(а моего адвоката обозвали всякими нехорошими словами).Помогал человеку выписать некую личность из муниц.квартиры. И сначала получили в 2 инстанциях отказ.Так эти адвокаты/юристы заявили-выписать НЕВОЗМОЖНО.Так не бывает.Выписали.
Учись жизни
Не единственный...
Слово А.Л.Ж.И.Р. что-то говорит?
Нет,не говорит.Но посмотрел спойлер. Если ты смотрел-там есть о том,что человек другого гос-ва получил в М.?*
(зачем мне это смотреть,если в значительной мере все это моя семья испытала.И я,частично.Посмотри как люди жили-"Бумажный солдат". Вот в таких бараках и я начинал жить).

Дело в том,что не только было получить сначала судебное решение,а потом получить ордет.Так де трудно была вообще пройти регистрацию в этой квартире.Ты не представляешь,СКОЛЬКО инстанция мне и маме пришлось пройти. И чиновники прямо говорили-такое впервые,мы НЕ ЗНАЕМ,как это оформить.
И получили мы эту квартиру последними-эта программа была закрыта.
Я очень даже представляю, да и не только...а моя теща (дай ей бог еще жизни) рассказывает, а ей 94, но память лучше нашей, написала мемуары про свою жизнь в Карлаге (алжир - акмолинский лагерь жен изменников родины). Караганда и соседние области, включая Акмолинскую (она же Целиноградская, она же Астанинская, она же ...) - это все был Карлаг. Так вот хождениями жены их семья получила две квартиры в Москве (без суда), а сестра по суду. Но они высылались из Москвы (Варсонофьевский пер.) в 37 году, после того как отца тещи расстреляли на бутовском полигоне. По иронии судьбы, квартиры их семья получила в Южном Бутово. И, конечно, мы знаем еще немало...но это далеко от темы собаководства :)
Почти тоже самое. Только в 34. И тоже в Южном Б. Высылались из переулка напротив Амер.посольства( забыл,какой именно). Много любопытного узнал в архивах КГБ. Вот только фото копии делать не разрешили.
Но вопрос был- были ли они гражданами РК,на момент получения квартиры? Здесь и была главная сложность.

Понятно,что от старт темы далеко. Но интересно. Не открывать же новую тему:)
Чудеса...а у нас еще жив - архив КГБ в здравии. А из Караганды она и тесть, и семья сестры с мужем и двумя детьми уехали в Москву в 1996 (уже граждане РК). Но все пробила моя жена, она на тот момент жила с 72 года в Зеленограде, училась в МИЭТе. Я из универа Караганды перевелся на физтех в 75, после собеседования, если кто-то знает, что такое собеседование на физтехе.
И о собаках...:) Мы назвали найденыша собаку Вестой, но не в честь авто (как думают наши собачники), а в честь немецкой овчарки, которую друзья семьи тещи в 1937 году попросили приютить, потому что их должны были репрессировать. Да, не было в то время ВЕО в Москве, но были чистокровные немецкие овчарки. Теща вообще...в авторитете :). С 1935 года, она училась в обычной школе в Сан-Франциско. Да, в обычной американской школе, со всеми...
офф: ежели верно помню веста - богиня (домашнего) очага, а никакая не авто ;-)
кошка трехцветная была с таким именем - умная, умела межкомнатную дверь открывать, запрыгивая на поворотную ручку, причем изнутри тоже ...
А еще Веста - назначенная богу. Почему так назвали, теща не знает, но им тоже пришлось ее пристраивать, когда их самих в теплушках отправили в Казахстан.
Да,круто.Каких только семейный историй не бывает.
Главное,чтобы потом дети,внуки,правнуки знали и не забывали историю своих предков.

А нам эта полученная квартира очень боком вышла.
Мама то гражданство РФ получила,а отец значительно старше был. Здоровье было плоховато. Решили,что не надо его перевозить. И осталась мама с ним в Казахстане,с отказом от грпжданства РК и со всеми вытекающими...
Бываешь там? Я последний раз в 2015, у меня там убывающая кучка родни, у жены уже никого. Тещу периодически навещаем, записываю ее на видео. Она просто кладезь информации.
Ежегодно.
Жена оттуда,от ее родителей осталась заброшенная дачка на берегу( условно) Зайсана.( от моих только могилки).
Свой полуостров. Один сосед. Ближайшей аул 7 км. Ни света,ни телефона.Дорог нет.
Для меня это лучший отдых на свете. По миру много по работе поездил.

Я недаром про связь времен написал. Жена практически ничего не знает. А родичи шведы,потом Белоруссия,потом Вост.Казахстан. Не ссыльные. Как,почему?
Да...по нашим семьям можно изучать историю и, кажется, я знаю, это от Каспия идет. Там были компании Нобеля (сваны). Их так называли местные. Они были не грузины, а sweden, но тесть (он жил в Баку) говорил, что их называли сванами. Восточный Казахстан, там наверное без машины никак или ты на машине? Сильно экзотический отдых :) Может не ссылали, а они сами уезжали, что называется, куда глаза глядят. Вот мои со стороны отца сами уехали в начале 50-х из Мордовии, на шахты, успеть пока не арестовали, хотя и не за что было, но дядька отца был какой-то начальник, значит, его могли взять.
Раньше много раз на машине ездил,сейчас постарел,по темному очень трудно ехать:(.
Но там друзей/ знакомых с машинами много. Не проблема.( жалко,каршеринга нет).
А вообще уникальное место в смысле природы.
Пустыня,казахский мелкосопочник,дикая тайга,Каиндинский бор и высокогорный кедр. И одна Белуха чего стоит.
Я встречал людей,которые с Петрозаводска,своим ходом на машине,ежегодно приезжают.
Вроде Казахстан объездил вдоль и поперек, а там не бывал. Верю, что классно. Сам скучаю по казахской степи, такой простор...Надо наверное перебираться в ОиП, а то утонем здесь :)
Спасибо. Всё правильно сказал.
Я во всем согласен, Вы правы на все сто. Вот только скажите, в каких случаях можно убивать животных?
Ну вот и поплыл.... а такой простой вопрос
и ответ простой: когда животное начнет представлять угрозу для людей среди которых находится - от него нужно защищаться.
Собаки как существа охотничьи уже опасны, а поскольку они еще и стайные то это опаснее многократно :(
Но поставленный вопрос надуман - в нормальных странах бесхозных собак нет, а имеющиеся воспитаны лучше чем многие люди у нас...
А насчет бездомных...везде видел, собак меньше, а уж худющих котов...Я Вам другое скажу, у нас есть добрые люди, которые каждый день (каждый) приносят и раскладывают еду для кошек. А все бродячие собаки, появляющиеся в нашем СНТ были пристроены (5 собак, включая нашу) и сейчас у нас нет бродячих собак. В какой, как Вы говорите, нормальной стране такое возможно? Да, многое надо регулировать, юридически, финансово...В моей молодости, в СССР, не было бродячих собак, и кошек почти..., потому что их отлавливали и отстреливали. Но это, принимаемое всем обществом, убийство в наше время совершенно неприемлемо. А уж оправдывать это могут существа (не могу их назвать людьми, от них спирт на морозе не возьму)
Конечно, в законе прописано, мне не нравится скрытая позиция оправдывать убийство и переводить стрелки на неправильных хозяев, на неправильных родителей и т.д.