Вот до чего бюрократия додумалась!

  • ALM
  • 7 февраля, 19:51
  • Просмотров: 537
В российском регионе ввели квоту на домашних животных.

https://lenta.ru/news/2021/02/07/koshaki/

Следующий шаг - платные разрешения на животное?
"подать на слёзы? гениально. Новая подать вызывает новые слезы, а новые слёзы - новый налог". Как-то так
Не подсказывай. Есть шанс, что они не читали...
+100
5 собак и 1 кошка или 4 собаки и 3 кошки пройдут. НО вообще идиотизм в остальном.
а приюты домашние как ?
тогда будем честны и будем убивать всех отловленных через какой-то срок
А вот на такое рассчитывать точно не следует: "будем честны" - это в нынешнюю парадигму не вписывается.
Собак в городе надо вообще запретить, а за кошку сра зу давать новую квартирку с дополнительной комнатой
Давай уж сразу отдельную квартиру за собаку! :)
не согласен, предлагаю расстреливать владельцев кошек и
до кучи тех у кого нет домашних питомцев
мож начать с тех у кого нет?Остальным спокойней буде
Тоже неплохой вариант.
"не подсказывай" - ц
Точно. А лучше с двумя дополнительными...
Я бы еще платную квоту на курильщиков ввел. Уголовное наказание за содержание черепах без террариума и нахождении зимой не в спячке. Ух я бы навел порядок....

Крупных заводчиков тараканов тоже надо к ногтю!
и цветоводов тоже, кстати! а уж за рассаду - так вообще надо кары вводить..
Владельцев сухих бабочек не забудь!
статью не читал, но по-смыслу - очень разумно!

и, к примеру, содержание в квартирах (да и на участках менее 10 соток) собак (а также "не домашних" животных) весом более ~5-10 кг - следует совсем запретить (особливо в контексте стонов о жестоком отношении к животным), как и содержание в принципе (не только в квартирах) обширного ряда пород ...
Кошатник?
не только, но собакен нынче на приличного размера участке, а в квартире 13 лет спаниэлька жил и это не было правильно...
в таких квартирах и людям не правильно жить
большой участок - не панацея... Через очень небольшое время он для собаки становится так же бесполезен с информационной точки зрения, как и квартира. Представляешь нормальную охотничью территорию волчьей семьи? Вот примерно столько же надо и собакам. А участок, да еще не дай бог с вольером, это полумера, извините. Все равно с собакой гулять надо, и много. И городские собаки часто живут куда более насыщенной полной жизнью, чем загородные. Тут тебе и общение, и куча интересного вокруг, и собачий интернет по кустам можно изучать, и (у приличных владельцев) дрессировки-площадки... А что там те алабаи за заборами, бедолаги, видят? С которыми раз в неделю по обещанию на поводке поселок обходят? Вон, у нашего инструктора два идеально отдрессированных алабая ездят с ней на работу (причем часто - в общественном транспорте) и помогают вести занятия :)

Спаниелю в лесу раздолье, конечно - это охотничья собака. Но знаю прекрасных городских владельцев спаниеля, которые в специальном клубе занимаются с собакой подноской дичи, даже в соревнованиях участвуют (при этом сами не охотники). Эта собака чем-то обделена? Ни в жисть не поверю. :)
А можно подробности про клуб? > Спаниелю в лесу раздолье, конечно - это охотничья собака. Но знаю прекрасных городских владельцев спаниеля, которые в специальном клубе занимаются с собакой подноской дичи, даже в соревнованиях участвуют (при этом сами не охотники). Эта собака чем-то обделена? Ни в жисть не поверю. :)

---- Скорее всего я про них знаю, но может и нет. Интересен тот же формат, когда сами не охотники.
не знаю подробностей, если честно по-моему, это называется "испытания по розыску и подаче битой дичи". Участвуют ретриверы, спаниели... И по этой дисциплине где-то есть тренировки.
Может, Wina(lena) лучше знает?
да-да, потому увеличиваем квоту с 10 соток до полгектара и дело в шляпе ;-)
да-да, а рядом строим приюты-концлагеря на 100500 собак, которых будут изымать у не выполнивших норматив владельцев... Отличная идея!

И хороним отечественное собаководство заодно.
Т.е. 13 лет жил, ты с ним был счастлив - а теперь всем бедным людям, кто не может себе позволить больших квартир или участков, надо лишиться такой радости в жизни? Для некоторых - единственной? Негуманно.

В своё время жили с женой, дочкой и двумя собаками в однушке - и все так жили, и сейчас бОльшая часть страны так живёт. Нельзя по Москве ориентироваться.
а "бедные люди" - могут подобрать себе котенка из подвала и быть счастливы...
а если им для счастья исключительно ротвейлер нужен или алабай в квартире (примеры условные, чисто для понимания хода мысли) - то у меня даже сомнения возникают - а люди ли они...
какой ход мыслей ?, у меня корса живёт в однушке - хотя может и в трёшке ей в однокомнатной больше нравится))), все под присмотром.

Летом на даче 22 сотки.

Какой ход у вас?, и почему вы меня считаете недочеловеком?

Гуляет собака - зимой по 3 часа в день, весной осенью по пять, а летом спит-:))) на даче.
корса может и в трёшке ей в однокомнатной больше нравится
в будке на цепи стало быть - еще больше понравится или все же нет?

"бедный человек" - имеющий корсу? - что то тут не вяжется, как у захарченко-корейко!
;-)

не смотря на всю заботу и уважение к питомцу, по гамбургскому счету, корсам (как и львам, тиграм, рысям, алабаям, ротвейлерам ... - список продолжить нужное подчеркнуть) - нечего в квартирах (ни в однокомнатных ни в десятикомнатных) делать и в мегаполисах/городах вообще ...


из крупных - доги, пожалуй, более многих подходят для квартирного содержания, но они и живут ... :-(
"не смотря на всю заботу и уважение к питомцу, по гамбургскому счету, корсам (как и львам, тиграм, рысям, алабаям, ротвейлерам ... - список продолжить нужное подчеркнуть) - нечего в квартирах (ни в однокомнатных ни в десятикомнатных) делать и в мегаполисах/городах вообще ...".
Поводырям тоже?

А так же служебным овчаркам и много +?
Ничего,что многие сейчас живут с щенячества в квартирах проводников. Стоят на довольствие и ездят на работу.
поводырями же не загонщики гладиаторов работают, а лабрики в основном ...
и это же явно пример - исключение из правил, не?

овчарка - пасти овец должна, а не в квартире "служить", а если ее "служба" трансформировалась, к примеру, в - мины под бронетехнику заводить (наркотики искать, зеков охранять ... - список продолжить нужное подчеркнуть) - квартира явно не по месту службы ...
Странное отношение к овчаркам-скот пасти.:)))
Уже очень давно работают в ППС, нюхачами,спасателями,в охране периметра, на границе( в т.ч. аэропорты) и т.д. Вот из них,многие,живут в квартирах проводников.
ну квартира проводника конечно наверное лучше казенного вольера ...
откуда такие познания ?, кто может и кто бедный > в будке на цепи стало быть - еще больше понравится или все же нет?
+++
понятия не имею, наша собака член семьи, будки у неё нет.

корсам - нечего в квартирах (ни в однокомнатных ни в десятикомнатных) делать и в мегаполисах/городах вообще ...
+++
это доказано кем-то, или ваши личные измышления ???

Вы кинолог, профессор МВА имени К.И. Скрябина, собаковод с огромным стажем, или психолог по "собаковладельцам", может в цирке работаете.
Здарова Макс!
Вставлю свои 5 копеек.
По моему глубокому тепершнему убеждению (шоу собак это не совсем касается) современная НО, и её производные (не надо в меня камнями кидать, возможно,что ВЕО и всякие бельгитйцы ещё раньше появились) все абсолютно были выведены и культивированы в последнее время исключительно для травли людей!Как все лайки, и прочие охотничьи породы, были придуманы для охоты на зверей!
Другое дело, что в процессе становления породы были достигнуты те вещи, что овчарки НО,ВЕО и ..., дрессируются великолепно, рефлексы заложены и прочее и прочее, особенно в опытных и знающих руках!
Пасти скот они конечно запросто смогут,но ещё лучше у них получается пасти людей!
Удачи
Здоровья Вам и Вашим питомцам!
и вам здрасти)), вы не замёрзли в лесу у себя ))? Я согласен с тем что почти! все породы (особенно крупные и охотничьи) выводились с определённой целью.
Держать хаски или лайку в квартире можно, вот воспитать её правильно (и что это значит, мне не ведомо) это вопрос, да и потом в городе эти собаки поголовно на поводке - я лично не стал бы брать (лучше двор терьера-:)).

Ты знаешь, я много собакенов разных пород вижу и их хозяев каждый день, по мне так если собака не управляем"а или ей хреного, виноват только хозяин. Всё остальное демагогия))))))).

За корсу могу сказать точно, если её не водить на площадку, эта порода покуистична до людей (кроме хозяев-:)) абсолютно, эти двуногие проходящие мимо просто безразличны, конечно если мы будем углубляться в историю и изначально для чего (и каких целей) была создана порода, тогда нам нужен апокалипсис, и будем наедятся что они вспомнят что течёт в их жилах.

Всё это бла бла бла, ты лично всегда знал - для чего тебе собаки, я тоже.
Учить других - как F14, да ещё с такими познаниями психологии, =ну вот не нужно.... проецировать на всех и на каждого-.
знаешь, у меня подруга держит в московской квартире двух русских псовых борзых (и две кошки еще, но речь не о них). Более спокойных, ленивых и удобных в быту собак я не знаю :) Одному джекрасселу надо вдвое больше места, чем им двоим!
Правда, они по полгода и более на даче живут. И в поля еще ездят. И все у них с движением хорошо. Но нашим же законодателям не объяснишь...
а про законодателей и правоохранителей - это да, это факт!
альм ниже расписал - ни прибавить, ни отнять - так и есть :-(
удобных - хозяйке!
удобно ли борзым при всех дачах, полях, любви и заботе со стороны хозяев - неа, не факт...
но вроде как факт, что при "вольном" проживании, они и проживают дольше...
Re: Удобно-удобно собакам, не сумлевайся. Очень ленивые собаки, этакие "баре", не любящие лишний раз на мороз выйти. При этом они рабочие, брали зайца в поле. И, повторюсь, полгода живут, а остальное время часто выезжают на дачу или в поля побегать.
Да, подруга старый борзятник со стажем, у нее уже не первые и не вторые собаки. Предыдущие все жили долго.
обратно для примеру - правильные лаечники отдают щенков только под ружье и у них правильные рабочие собаки хотя зачастую и без дипломов, а вот лучшие собаководы/опытные борзятники - плодят квартирных ублюдков, которые раз в жизни "зайца взяли"...
без обид, просто я перфекционист да еще и нанавижу людишек играющих в богов...
Добрый день!
Я вот с Вами в отношении правильных лаечников ни разу не согласен.
Городские, в частности московские и питерские собаки живущие ( и не подной, а по две и больше, сам держу лаек уже давно в городе, было 1, стало 2), во многих случаях (при регулярных поездках в выходные на ИТС(испытательно-тренировочные станции), в лес просто собачкам размяться, на охоту) затыкают запросто за пояс собак егерей.Те по 8 месяцев сидят в вольерах/на цепи, получая скудный рацион в еде и используя свои природные данные не очень часто.
Городские же собаки, значительно чаще (причин на то масса, да хотя бы потому что, типа городские охотники более обеспечены материально и имеют возможность ездить с собаками на всякие соревнования,испытания и охоты) занимаются своим прямым делом.
Моих собак так регулярно просят оставить на пару недель в лесу, типа наши так не работают.
А в деревнях наплодят бастардов от типа лаек(а там все лайки, хвост кольцом-уши торчком) и потом просят привезти чистых по крови собак.
В отношении охоты-любую двровую собаку можно натаскать на охоту.И по следу будет ходить, и зверя лаять.Проверено.Только лайка это будет делать лучше.И это тоже проверено.
Про НКВД-шников /охотников.При охоте с вышки/засидки( я сам так не охочусь, мне не интересно, холодно и неудобно сидеть на вышке; весенняя охота на току к этому не относится) собака на хрен не нужна.Зачем?Только при доборе подранка.Надо учиться стрелять.
Барсука лопатой этой сильно.Ему достаточно, как и лисе, легонько палкой по носу треснуть.А как его потом живого шкурить?Лучше уж сразу застрелить.
Конечно не самая подходящая порода для города, но многие держат, собак своих любят, считают их членами семьи со всеми вытекающеми последствиями.
Это же касается и владельцев ВЕО,НО,малинуа и прочих.Из этой серии.
Кстати,НО у меня тоже есть.И тоже прекрасно живёт себе в городе.
То что всем: и собакам-кошкам, и их старшим братьям лучше жить за городом-Вы абсолютно правы.
Удачи
спасибо, вы тоже во многом правы ...

за засадные/загонные охоты так к слову пришлось ...
они не только на зверя же ж - на "севере" на ранний перелет фольгированный полиэтилен стелят для имитации открытой воды и всю стаю выбивают на это клюнувшую ...
или на мальте на перелете гусь сам на лужи на островках на отдых садится а там, карл, "охотников" по засидкам больше, чем той птицы и да, поскольку плотность этой охоты очень высокая - по земле не стреляют и легашей полно подранков подбирать ...

по мне, лучше 20 верст навернуть соло и пусть даже пустым прийти, чем в расстрельной команде жепу морозить на номере ...

доброй охоты!
Отлично всё написано!
И самое главное: сколько нам (мне лично уж точно) городским охотникам нужно этих гусей?Пары за весну мне хватает!
К тому же, знаю точно по себе,гастрономические качества больших птиц(всяких и боровых-глдухарь не вкусный, тетерев немного лучше, рябец вещь!; утка дикая-сколько можно ваще этой шурпы или супа съесть-остальное из утки очень условно вкусное, да и от перьев чистиь охренеешь, гусь тоже не совсем прямо уж объедение)-очень условны.И очень сильно на любителя!
Тут, кмк применительно к городским охотникам( я и сам такой) есть же ещё элемент помериться кое-чем!Ну Вы понимаете!
Как в детстве курили и ругались!
Предполагаю, что азарт и возможности современных автоматических 5 и больше зарядных ружей, тоже дают свой результат!
Про полиэтилен не слышал ни разу!
Во чо черти удумали(с)-не помню откуда!
А ещё же супер профиля(щас в аренду дают), всякие электронные манки, автоматические скрадки!
И куды бедному зверю податься?
Удачи Вам!
И Вашим питомцам!
Удачи
pro гастрономию - крыса водяная (ондатра), если не пробовали - попробуйте, "это не только ценный мех, но и ..."
;-)

pro чистить - можно перо не дергать, а снимать со шкуркой ...

полиэтилен стелят из рулонов сотнями квадратов и комфортные засидки-палаточки с примусом для подогрева и сарафанное радио "гусь пошел" за сотни км работает - получили весточку и всеобщая мобилизация, по коням ...
и да многозарядки стали доступны и очень популярны под такую "охоту" ...
:-(
А полиэтилен вообще-то разве можно?
По правилам охоты?
И куда его потом девают? Убирают или как дешёвые китайские сетки бросают?
С полиэтиленом считаю что это перебор какой-то!
Неспортивно вовсе!
Удачи
сворачивают на следующий раз, это геоподстилки такие под дорожное полотно бывают хорошо блестючие (не буквально металлическая фольга на полиэтилене) , не знаю их назначения в конструкции дорожной подушки, возможно для гидроизоляции каких то слоев, в рулонах шириной метра 4, рулон в сани за снегоходом и вперед ...

вообще все познается в сравнении, как установили древние греки ;-) (и лучше собакену в будке/вольере/квартире/на участке или вообще вольняшкой - только в сравнении и можно определить), я в словакии на открытии фазанной охоты однажды был случайно - вот действо и праздник - с шатрами, мангалами/печурками, дудками ...
Ну там в Словакии вообще, и в Европе, все совсем иначе!
Именно праздник, костюмы, шляпы с перьями, охотничья одежда красивая, сапоги,пиджаки, рубашки....
Целое действо!
Тем более на фазанов!
Шляпы у всех с перышками!
Красота!
Про полиэтилен спасибо что просветили!
Никогда не знал!
Удачи
да за костюмы забыл упомянуть - это нечто, и что особенно у них понравилось - там на удивление нет такой зарегулированности охоты, как у нас - все намного проще ...
все намного проще - а браконьерства практически ноль!