Шерсть у кота "жирная"...

Дано: кот, 7 мес., шерсть стала, не знаю как описать, жена говорит - как жирные волосы. Слипается в перья, вместо того чтобы пушиться, корм не меняли. Вот фото:
https://i.imgur.com/4Uv3j2F.jpg
у моей шерсть заколтунилась = признак серьезной болезни оказался.
То есть совсем заколтунилась, брить пришлось как льва.
Умерла за 2 месяца.
Re: Не мог нигде испачкаться?
Вообще-то состояние шерсти отражает состояние здоровья кошки.Может что-то все же съел, может какое-то несварение? Паразиты.
Следите за поведением. Обычно кошки сами не любят такое состояние.
Для шерсти порекомендую
https://www.ekoprom.org/site/assets/files/1856/d101_citoderm-2.jpg
Довольно дорогая фигня, которая едва ли может справиться с действительно серьёзными проблемами. Масла, всякие-разные в т.ч. эфирные, и не более того.


Я бы начал со звериного дерматолога и анализов, какие он там назначит. Понятно, что приём у хорошего спеца стоит дороже, чем коробка с ампулами этого снадобья, но думаю, что это того стоит.
В любом случае не стоит лечиться "по аналогии" с кем-то.

Странно, что приходится рассказывать такие очевидные вещи.
ну не надо делать тут из себя очень умного понятно, и даже Ежу, что обращение к правильному дерматологу = это правильный ход. НО, писать примитивно - Вам в сад, в клинику, к спецу, это сразу послать человека и назвать лохом.
Люди сюда идут совета спросить, опыта чужого услышать, а уж сразу в клинику, так это любой, разумый владелец должен понимать. ИМХО.
А иногда тут ещё и про врачей и клинику спрашивают. Вы что отвечаете в таких случаях?
P.S. Сказали б что-нить по делу, а не делали бы мозг.
Не надо казаться ещё глупее, чем вы есть. "в клинику" - это единственно разумный совет, который можно дать в таких случаях. Обмен всякими названиями (сомнительных порой) препаратов и способами лечения (и, не дай Б-г, их применение) без анализов, осмотра, да просто знания анамнеза - может скорее навредить, чем помочь. Кто не понимает этого - тому животные вообще противопоказаны. Простейший пример - кому-то врач назначил Левомеколь, владелец рассказал, и теперь все долбо@бы мажут своих зверей левомеколем во всех случаях, неважно, гнойная рана или просто шов послеоперационный. "Ну, тупые!"

"А иногда тут ещё и про врачей и клинику спрашивают. Вы что отвечаете в таких случаях?" - я бы посоветовал обратиться к врачу, которому сам владелец доверяет, и выслушать его рекомендации. Уж точно не стал бы советовать какую-то клинику в целом, скорее - отдельного врача, в котором я сам не сомневаюсь.
Вычесал кота, прогнал гислтов, шерсть пришла в норму.
Вот это правильно!
Ну и отлично! Котику - не болеть.
Очень похоже на глисты, у моих такое бывает, если давно не прогонял. А кроме того иногда (не очень часто) можно и постирать. И тогда будет шерстка вот такая
https://d.radikal.ru/d27/2103/c7/9b2f95737ca4.jpg