Вопрос по плафону освещения салона

  • smyslov_a
  • 13.10.2014, 10:03
  • Просмотров: 1699
Вчера хотел подключить видеорегистратор, но ковыряться начал когда уже темнело и так и не успел. Мысль была подключить его к плафону освещения салона, чтобы провода далеко не тянуть. Хотелось, чтобы регистратор включался при включении зажигания, а таких проводов там нет. Плафон я снял, к нему подходит 4 провода: чёрный – постоянная масса, чёрно-белый – масса через концевик двери, красно-белый – постоянный плюс (с этими понятно, как и зачем) и белый. Вот белый я так и не понял зачем и в схеме я его не нашёл. Сейчас на каком-то форуме прочитал, что это, вроде, габариты, но, если так, то зачем они там? Просто подумал, если это действительно габариты, то можно повесить регистратор на них, т.к. езжу всегда с фарами и, т.к. они напоминают о себе, выключать их не забываю. Что это за белый провод?
Обсуждение закрыто модератором
Мой неправильный ответ А я видеорегистратор, навигатор, инвертор 220в и иное оборудование снимаю. Имхо это правильно. Стекла целее будут :-)
Сергей 77
А держатели тоже снимаешь? Просто пустые держатели риск разбивки стекла снижают не намного, т.к. большинство владельцев технику оставляют в салоне (бардачок под сиденье и пр.)
Re: Вопрос по плафону освещения салона > Сейчас на каком-то форуме прочитал, что это, вроде, габариты, но, если так, то зачем они там? Просто подумал, если это действительно габариты, то можно повесить регистратор на них, т.к. езжу всегда с фарами и, т.к. они напоминают о себе, выключать их не забываю. Что это за белый провод?

+++ Белый провод это не совсем габарит. Это подсветка кнопок ручек и пр. Т.е. от габаритов отличается тем, что включается вместе с габаритом, но ЧЕРЕЗ потенциометр (регулятор яркости).
Понятно... Спасибо!
Значит придётся провод вдоль стойки от блока предохранителей тянуть.
насколько я помню + от замка зажигания к плафону не идет...но оно связано с замком имхо на разрыв т.е. открыв дверь, включается плафон, включаем зажигание и оно плавно отключается.

Лучше по левой боковой стойке опустить провод к блоку предохранителей, (кажется синий толстый провод) предворительно прозвонить и подключить.
Насколько я понимаю, плавное отключение света реализовано с помощью постоянной массы, массы через концевик двери и реле (которое, очевидно, в плафоне). Вопрос именно, что за белый провод приходит в плафон? Если он мне не подойдёт, тогда буду тянуть от блока предохранителей.
оно ещё связано с охранным блоком, т.е. при постановке на охрану, также гаснет.Попробуй прозвонить этот белый провод.
Сегодня пойду попробую...