вопрос по ремонту литого дискадиска

  • VKS
  • 03.01.2015, 16:48
  • Просмотров: 152
Во время снегопада на узкой извилистой дороге на небольшой скорости машина ударилась обордюр передним правым колесом. И вот на днях япоехал на ней, а после 70 бьёт руль. Я позвонил на сервис записаться что бы отбалансировать колесо и проверить сход развал, но мне там сказали что раз бьёт руль то нужнопрокатывать диск. А внешне на диске ну прост коцка небольшая. И позвонил в пару сервисов, везде цена около 2500 стоит. Сколько новый диск то стоит? И после прокатываниялитого диска вся краска снаружи не облетит? И как этот диск на рестайлинговой шниве называется? Имя вот думаю что если мягкий алюминий принял на себя удар, то может и сход развал не пострадал?
А так новогоднего счастья вам пацаны
Обсуждение закрыто модератором
В общем вспоминается юра хой со своей легендарной песней Ява. Со словами в две велюшки все погнулось колесо, был я с явой а теперь я отсосу. от лёгкого удара под 45 градусов в бардюр колесо превратилось в восьмёрку и яйцо имея и осевое и радиальное биение . восстановить ровный круг мне пообещали, тем самым убрав радиальное биение, а осевое биение останется все равно, хоть по грузикам и в нули после балансировки будет гулять влево вправо если смотреть сзади по ходу движения. Поставил пока диск с запаски временно, после каникул буду искать новый литой диск. Сход развал как ни странно не пострадал.
Мы тут в Арзамасе за 400 рублей диск правили загнули сантиметра на два.
Диск был не мой, я просто помогал.
Покрышку поменяли. После правки вроде все ок.
Арзамас простой или 16-й? :-)
Я пока до Арзамаса доеду бензуса потрачу больше чем новый диск стоит, да ещё и три по дороге загнуть могу)))))))
Ужас. Неужели так плохо состояние твоей ШНивы?)))
Не надо грязи в женской бане, техническое состояние авто как новое, просто до Арзамаса 527 км, обратно столько же. Итого на 1000 км при среднем расходе 10 литров на сотню я потрачу чуть больше 100 литров 92 бензина по 32 р. В размере 3372 рубля. Плюс я же не голодный должен ехать туда обратно, это три раза поесть надо по 200 р в придорожной забегаловке, 600 туда 600 обратно. Плюс переночевать где то надо, меня же там молодая вдовушка не ждёт с тёплой постелькой постелькой. Х.з. сколько стоит, но надеюсь в 500 рублей смогу уложиться в койко место в комнате с 20 таджиками. Итого 5072 рубля это стоимость только одной поездки, а диск стоит 3000 новый, ну вообще никак экономически не целесообразно. А ещё забыл 5072 р плюс 500 рублей прокатать диск. 5572 против 3000 за новый диск в Москве никуда не выезжая. А ещё забыл. 5072 рубля плюс новый диск, потому что там так же скажут что мы не сможен привести диск к состоянию заводского. Итого 8000 против 3000. Короче здравый смысл против Арзамаса
Задумчиво...
По 200 р в забегаловке, вряд ли, 500 р койко место с таджиками - моветон, лучше подороже и девахой :)))))
Ты вообще до космических бюджет раздуваешь))) делая совсем нецелесообразным ремонт колёса в Арзамасе ))
Отчего же! Поездка в 500 км должна быть комфортной :)))
если штатный диск - имхо, новый дешевле, нет?
Новый 3000 стоит плюс шиномонтаж, ремонт 1500-2000 плюс шиномонтаж
Re:< мягкий алюминий принял на себя удар, то может > Значит литье :) и кмк одну штуку не купить.
Сегодня как бы прокатывают НЕ царапая диск, вытягивают или через прокладку отбивают, но все же лучше уточнить заранее.
Насчет развала если рулевое колесо не сместилось в право, влево, Re:< А внешне на диске ну прост коцка небольшая > кмк не нужно.
Был навяз что чуть справа стал руль смотреть(((
Re:< чуть справа стал руль
смотреть((( >
Значит сходразвал нарушен.