Шнивка сломалась :( местами

Были морозы за -20, решили с сыном на даче ватрушку-тюбинг надуть и покататься. Достал компрессор, воткнул в прикуриватель, надул, покатались. Мелкий в восторге, катались на малой скорости, за квадрик цепляли. Ватруху сдули, привезли домой, в город. Снег идет, красота. Решили опять надуть, с горок покататься. Достал компрессор, воткнул, что то сделало бзыньк и все. Оказывается в прошлый раз когда на морозе качали, у компрессора задубела изоляция провода и лопнула на обоих жилах, прям у самого корпуса, а в этот раз я просто перемкнул оголенные провода, сделал КЗ. Предохранитель бзынь. Вот, Шнивка подвела, из-за перегоревшего предохранителя ребенок остался без ватрушки. :)
Обсуждение закрыто модератором
Нужно возить с собой запасные предохранители. У меня в бардачке всегда лежит набор запасных предохранителей.
Запасные есть штатно в блоке - 3 шт И пипка для их удобной замены

http://avtodetal-slv.ru/images/catalog/47da7c16a47adb86a0738ba02eeaf244.jpg
Нужен еще как минимум запасной на 15 ампер.
Кстати, с каждым годом, в сильные морозы Шевик все хуже и неохотнее заводится. То стучит сильно первые пол секунды, то троит при пуске пару сек, то гудит что то. Стареет дружище, правда я и ТО в прошедшем году не делал, обычно по осени масло, фильтры все менялось, а в этом все не когда и катает сверх планируемого, последний раз на ТО на 60тык ездил, масло на 68менял, а ща уже 82тык, а я за это время даже масло не проверя и не подливал, точнее проверял, летом, было чуть ниже середины мин-мах. Воздушный фильтр с сентября в багажнике возится и все никак.
Дети конечно оч.много на себя сил и времени отнимают, особенно старший (3года), всё надо, всё интересно, всё сломать, оторвать, посмотреть :)