кто нибудь решил беду чтобы зимой ноги не мерзли?!

  • Arhaleks
  • 21.01.2018, 17:29
  • Просмотров: 558
на трассе либо окна обмерзают либо ноги мерзнут
Ноги в Шевроле-Ниве мерзнут только если забит воздушный фильтр.
Здесь эта тема уже раз двадцать обсуждалась еще лет десять назад.
Не. Это только до -30 помогает. в -40 они мерзнут приходится одевать бахилы на кроссовки )
заменю на всякий. машина свежая, 5 тыс км пробега
У меня родственнник зиму проездил в шерстянных носках и рыбацких ботинках. :)) Пока не подсказал. Правда у него пробег тогда уже был около 15 тыс.
А скока градусов за бортом? У нас на улице -30. После поездки в 50 км (правда, в основном по городу, в том числе и по пробкам) задние боковые чуть подёрнуты инеем. На коврике водителя - растаявший снег. Вентилятор включен на единичку, печкин кран открыт на максимум, регулятор заслонки поставлен примерно на "десять часов". Машина 2015 года.
По опыту - на старушке "Волге" оченно помогал "намордник" на решетке радиатора. Мотору теплее - температура ОЖ выше - печка греет шибче. Но там я ещё и "танчик" поменял - а то у штатного "калибр пушки" был всего 10мм, посему ОЖ из двигателя в печку текла неусердно. А как поставил 16мм - так сразу заметно потеплело.
-23С
когда по городу катаешься все нормально, на трассу выскакиваешь и выдувает все тепло
И картонку размером с половину радиатора еще.
Чисто теоретически, сам не пробовал Закрыть забор воздуха снаружи - перейти на рециркуляцию. Типа, должно поднять температуру. Однако и влажность поднимется. Небось, на стекла осядет в виде инея :)
А по трассе - да. На "Волге", случалось, и карбюратор обмерзал. Остановишься, постоишь чуток, он обтает - и дальше.
Сильно помогает замена радиатора печки на такой же, но с большим сечением входных/выходных патрубков. Ну и шланги/штуцера/кран, что ОЖ подводят, тоже на потолще поменять. Но это ж столько возни...
Можно врезать в шланг электропомпу, чтоб активнее ОЖ через радиатор печки прокачивала. Такой моторчик от "Газели", например, не так уж и дорого стоит. На пару лет его хватит. Лучше, конечно, от "Мерседеса" купить, тот не подтекает, но стоит на порядок дороже.
Видел как-то рекламу - автономный обогреватель авто. Пластиковая штуковина размером с толстую книгу. Внутре - аккумулятор, электронагреватель, вентилятор и таймер. Типа - программируешь время включения, бросаешь на сиденье и пошёл домой. Утром, к твоему приходу, салон прогрет. Помню, поразился "Неужто кто это покупает?" :)
Валенки и шерстяные носки :)))
Отличный вариант
Бросить курить. ИМХО
Отличное решение!
ставьте второй радиатор вместо салонного фильтра, запитывайте в круг, и будет вам счастье!