Нагрелся тормозной диск

  • zzxcvbn002
  • 18.06.2019, 14:28
  • Просмотров: 233
Доброго времени суток, дорогие нивоводы:) суть дела такая: ехал на Ш ниве и по пути следования услышал скрип, а через некоторое время машина просто встала, переключаю передачи она стоит, включаю раздатку едет, кое как доехал до дома. Дотронулся до диска, а он огненный!!! У кого было похожее? Куда лезть, и что смотреть?
У меня было похожее. > Доброго времени суток, дорогие нивоводы:) суть дела такая: ехал на Ш ниве и по пути следования услышал скрип, а через некоторое время машина просто встала, переключаю передачи она стоит, включаю раздатку едет, кое как доехал до дома. Дотронулся до диска, а он огненный!!! У кого было похожее? Куда лезть, и что смотреть?
"Включаю раздатку" означает блокировку межосевого диффа?
Тогда расскажу: еду, еду, вдруг перестаю ехать. Передача втыкнута. Странно. Встал, попробовал назад. Едет, но как-то неуверенно. Попробовал вперёд потихоньку внатяг.
Тянул, пока не догнал на серпантине лесовоз, пришлось сбросить газ и переключиться вниз. Встала. Ни назад, ни вперёд. Блокирую дифф - едет, но так тяжело, как будто прицеп тянет. Страшно.
Колесо горячее. Откручиваю колесо, снимаю колпак ступичной гайки - гайка падает мне в ладонь.
Немного танцев с бубнами ночью под дождём, потом эвакуатор.
Диагноз: срезаны шлицы на ступице, стёрты колодки, поведён диск, шлицы на шрусе ещё живые, суппорт исправен, стёрта скоба, которая держит колодки. Какая неисправность первоначальная, а какие следствие - ХЗ. Машину в сторону не тянуло... кажется.
Суппорт 99.9999% менять парой. > У кого было похожее?

У меня было... причём ожидаемо, но тянул до планового ТО... не дотянул ;-)
а есть варианты, кроме суппорта и магистрали?
ступичный подшипник
Э. А напомни, штатные разве без грохота умирают?
да.
ужасно. а еще остались в конфе те кто рассказывал, что кулаки с двурядником нафиг не нужны?
катаю на штатных, запастись комплектом двурядных?
Ну если даже автоваз в конце-то концев перешел на 21214 на двухрядники, ну.

Обсуждали же лет этак пять назад... с тех пор не на одной из моих шнив (это шесть авто, пробег от 30 до 278 тык км, без лифта, ат-резина, эксплуатация "поджопник у прораба глубоко в области") двурядники не умирали.
На личной разбил один подшипник, но на ней я и ступицы ломал и шрусы и корпус редуктора. Все-таки 33 колеса на шниву многовато =)

Тюнинг бюджетный, чего бы нет, если да?
Чей комплект лучше брать? А то их масса вариантов
ну так как я питерский, то я брал у ВолодиСПб. Ну или в трофиспорттрансмишн, что тоже самое.
шп как бы тоже часто умирают быстро и тихо
ой) когда я полшипник разбил грохот явно перекрывал шум от резины. Но может у это потому, что у меня шнива без шумки и ковров вообще была и есть?..
вопрос в чём?