Актуальное

Правительство может выделить государственному агентству ТАСС 210 млн рублей на три года на создание «общественно-политического канала детской направленности», говорится в поправках в бюджет, с которыми ознакомился РБК. Аудитория — дети от 8 до 16 лет.

Речь идет о создании в ТАСС с 2018 года «детской редакции», которая будет в формате отдельной новостной ленты и платформы в интернете излагать российские и мировые новости «доступным и понятным для детей языком», пояснили The Bell в информагентстве.
Летом министр образования Ольга Васильева говорила о возможности создания на базе ТАСС детского телеканала. Пока планов телевещания у агентства нет, сказали в агентстве.
Государство озаботилось идеологической работой со школьниками после мартовских протестных митингов Алексея Навального, которые собрали много старшеклассников. Летом молодежную тему было решено сделать одной из главных в президентской кампании 2018 года.
Представитель ТАСС не стал отвечать на вопрос, было ли создание детской редакции инициативой самого агентства или курирующих его чиновников. Источник в правительстве сказал, что этот проект, как и все, связанное с молодежью, курирует непосредственно администрация президента.
70 млн рублей в год — незначительная часть субсидий, которые ТАСС получает от государства: всего в 2018 году правительство должно выделить агентству 1,96 млрд рублей. Всего на государственные СМИ российский бюджет тратит на порядок больше — больше 60 млрд рублей.

Государственное общественно-политическое новостное СМИ для школьников — прецедент. Аудитория и пропагандистский эффект нового детского информагентства будут зависеть от того, займет ли оно место в системе образования. Летом министр Ольга Васильева говорила, что вещание телеканала «ТАСС-детям» будет организовано в российских школах.
У тебя неполная информация
На РБК пояснили, что бюджет на пропаганду отрежут от высшего образования.
это как бюджет на пропаганду отрежут от высшего образования.
++++++
чисто технически ?
Написано, что за счёт субсидий вузов
чота сомневаюсь
Так гарант давно сказал - нам не нужны умные, нам нужны преданные.
Вот выполняют теперь.
кмк это задолго до гаранта то ли Троцкий, то ли еще кто-то из них.
и впрямь
офф тебе про излечение есть такая еда "Копальхен"

Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

дык вот, представители других народностей могут изменить себя, что бы жрать это с пользой, надо просто малыми дозами начинать это принимать, и печень адаптируецо вырабатывать нужные ферменты.

примеры с белыми людьми подтверждают гипотезу.

п.с. во время ВОВ совецкие люди научились лопать и усваивать все подряд, независимо от генетических предпосылок, совсем слабые-больные вымерли конешно. но у здоровых шанс есть.
отлично) Правильно ли я понимаю что глютен-непереносящих ты предлагаешь в малых дозах прикармливать глютеном и наблюдать, выживут ли?
Кроме того, ниже речь шла и о том, что даже здоровые в условиях чрезмерного закармливания глютеном становятся непереносящими.
когда человеку нечево жрать > что глютен-непереносящих ты предлагаешь в малых дозах прикармливать глютеном и наблюдать, выживут ли?
+++++
орагнизм резко начинает учицо перерабатывать "все полезно что в рот полезо".
есть имитацыя мяса из чистого глютена https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Wheat_gluten_%28vegetarian_mock_duck%29_opened_can_%282007%29.jpg/320px-Wheat_gluten_%28vegetarian_mock_duck%29_opened_can_%282007%29.jpg

людя жрут, и у них не вырабатываецо непереносимость.
Здоровые непереносящими не становятся
Истерика вокруг глютена - чистый маркетинг. Если подумать, на цитрусовые или орехи аллергия куда чаще, только денег на ней не заработаешь.
насколько я поняла из прочитанного дело не во врожденнной аллергии, и мб вообще не в аллергии. Глютен как-то угнетает ворсинки(?). Но активность естественно зависит от концентрации. Естественная концентрации никоим образом не вредна. Повышенная (добавление чистого глютена во все пищевые продукты с целью улучшения органолептических свойств) - потенциально опасно. Плюс, если добавляют глютен, значит профильное сырье там некачественное.
ну то есть применительно к здоровым не нужно искать крупу без ее нормального уровня глютена, но стоит избегать дополнительного чистого глютена.
кукуся но стоит избегать дополнительного чистого глютена.
++++++++
все избыточное/ненужное здоровый организм выводит самостоятельно, если жрать витамин С больше чем надо для ежедневной надобности, то он непереработанным выводицо через мочу/кал. таж фигня с глютеном.

есть известные токсичные вещества, против которых биохымя человека не имеет механизмов.
какое ты имеешь отношение к биохимии?
практиковался в лаборатории белков и пептидов в ИБХ РАН им. Овчинникова.

в начале/середине 90-х там были приличные компы, и двоюродный дядя завлаб.

писал проги для себя и для них немного.

п.с. жена дяди врач-диагност по болезням крови.
:) Не очень авторитетно для обсуждаемого предмета
Это в том, что на углу Волгина и М.-Маклая?
Типа того
Трофим Денисович?
Извините, не узнал в гриме...