Хм. У сестры в классе карантин по кори

  • ALISON (lost)
  • 10 февраля, 22:40
  • Просмотров: 118
заболела одноклассница, привитая (предвосхищая вопросы). Правда, говорят, что она вообще весьма болезненный ребенок:-( Тем не менее болела тяжело и до сих пор до конца не оклемалась:-( Карантин в рамках школы, а непривитым вообще запретили приходить настрого.
Для себя так и не поняла - прививать корь с чем ее там дают или нет?
у меня в связи с этим вопрос чуть иной "выявлен случай кори, весь дом иммунизирован" - а этак не поздно ващет?
на этот вопрос нет однозначно правильного ответа. Каждый выбирает сам, кому верить о)
1. 100% иммунитета ни одна вакцина не дает (корь, если не вру, 97 максимал, что много, да, но не гарантия)
2. Вакцинация должна проводиться по всем правилам. Почему то об этом забывают и боятся только побочных реакций (осложнений), не задумываясь о результате.
3. "Если что-то пошло не так..." то анализ на антитела подскажет - а есть ли иммунитет? Неожиданно, но два укола по календарю могут не дать иммунитета. Но с тз прививочной карты - все ок. Тут дохрена факторов, главный из которых (опуская халтуру на местах и хранение вакцины не по инструкции) - для того, чтобы иммунитет к заболеванию сформировался, организмА должна отреагировать на корь и сформировать этот чертов иммунитет. Но если у организмы банально нет сил, болеет, устала, ваще все нахрен как надоело и попу колят регулярно этими вакцинами, но иммунитета не появится.
Это как пытаться выучить что-то с головной болью и засыпая, может 40 раз прочитать текст, но в голове пустота. У иммунной системы те же проблемы. Она иногда тупит и не жаждет помогать, своих поблем хватает.
Корь раздают обычно с паротитом (опасным мальчикам) и краснухой (девочкам при беременности). С моей колокольни если хочешь гарантий - не ширяй все скопом, кто-то один будет проигнорирован. Но это мое представление о прекрасном, возможно ошибочное.
Не совсем так
Корь-паротит в одном флаконе, а краснуху можно к ним до кучи.
Я пишу отказ от краснухи
Почему отказ? Я краснухой в последнем классе Переболела. Притом поняли, что это краснуха, уже потом. Слегка задело. Мы в Прибалтику так съездили школой. Заболели все, кто ездил.
Ей лучше переболеть
Почему? Я вот не знаю были ли у меня прививки. Манту точно мать отказы писала.
Re: Почему? Иммунитет после прививки на 10 лет, а после болезни пожизненный. Но вообще ВОЗ признали Россию свободной от краснухи - три года не было зарегистрированных заболеваний, так что переболеть тоже не так просто
Дочка у знакомого в прошлом году переболела в Лиле (Франция).
Чуть не окочурилась - температура 41 несколько дней держалась. 23 года
Вру- ветрянка
У меня муж ей в 32 переболел можно сказать лайтово, только высыпаний очень много было. Общее состояние вообще не ужас
да, стала редкостью но все равно тогда девочкам придется делать. Имхо, если вдруг она где встретится женщине в ненужный момент, то может быть очень некстати:-(
Re: да, стала редкостью Ну да. Делать во взрослом возрасте можно. В детском - бессмысленно. Иммунитет все равно исчезнет к взрослому возрасту. А так глядишь - переболеют все-таки.
Придётся значит потом прививку делать
Не совсем так что?
Я ни слова не поняла.
согласна с тобой по всем пунктам С моей колокольни если хочешь гарантий - не ширяй все скопом, кто-то один будет проигнорирован. Но это мое представление о прекрасном, возможно ошибочное.
///я как раз очень за моно-вакцинацию, но не совсем понимаю где ее взять. Ту же корь, например. А сейчас вроде уже по пять-шесть их в одну вакцину пихают, мне такое совсем не нра
Наша как раз моно. Если приориксискать, то будет Не моно.
Если хочешь моно, то проблем как раз нет.
я хочу моно, но не нашу:-)
В европе нет такой, про америцу не знаю. ЕС все на комбинированных (общая вакцинация), индивидуально может и есть. Это нужно у Ветки спросить-у нее дочь аллергик, может в теме
да я в курсе это уж я так написала про моно импортную. Знаю, что нет. А что нам с европ и америк. Собственно, ничего. Так что Ветку можем побеспокоить только ради академического интереса.
Всмысле что? Купите и сделаете, можно там собсна.
я тоже изучала вопрос и пришла к выводу что без прямо уж вопроса "жизни и смерти" нет смысла так заморачиваться. То есть если купить и везти то а) везти не так просто даже в сумке-холодильнике, потому как дорога из европ все же не 3 часа занимает, а сильно дольше с учетом от дома до дома. б) кто ее здесь будет делать. Сами мы не колем, норм врач не будет, искать левую медсестру я не готова.
Если там колоть то а) надо как-то заниматься поиском места и вообще б) не отдыхе не очень хотелось бы заморачиваться вакцинацией и непонятными для нас побочками. У меня нет статистики переносимости и тп.
В общем, будем валенки слушать:-) Раньше лета все равно вопрос не стоит
Это да. Я рассматривала вариант "очень приспичило найти и вколоть".
ну вот у меня тут было такое недавно а потом я с врачом поговорила...и прошло:-)
Это не так чтобы очень просто. Я изучала вопрос Прям недавно. Все франц вакцины и как это там работает с привлечением ветки. Реализовать не пришлось, деть заболел там. Зато прождав в очереди к врачу полтора часа, я осознала, что с прививкой сие бы не осилила.
(Это, правда, деревня в горах была)
Ну 1,5 часа не супер-проблема ведь, если есть желание. И, сама понимаешь, есть крупные клиники и тд. Любой каприз за ваши деньги)
Я в принципе не в курсе моновакцин европейский, ветку предлагала об этом спросить.
Она не особо в курсе именно вакцин))) Ну, я ее долго про процесс мучала, поэтому знаю.

Вакцины все ищутся в инете, причем даже пишут, что доступно в принципе, что нет.

У них есть, например, приорикс тетра с ветрянкой. Я поняла, что хочу такое!
А смысл? Думаешь деть сам не переболеет?
Второй раз 6 суток 40? Не хочу
Мощно. Но, сама понимаешь, такое редкость.
Ты себя чувствуешь неважно? Взвинченная какая-то, не как всегда. Аки нерв.
Больно и температура У меня гнойный отитс перфорацией, мать его(((
Ох.. как я понимаю - дотерпела героически. Вот то, что на гв тебе толком обезболивать нечем - это пипец.
выздоравливай. Все фигня, даже гв. Здоровье приоритет. Все лесом.
держись давай. Действительно ужас как тебя накрыло..
По сути в один день шарахнуло Изначальный вирус дает бактериальные осложнения. Настю в бронхит, меня в уши. В принципе комбинация парацетамола с нурофеном облегчает жизнь
Мы видимо с этой же заразой посидели. У Соф отит внезапно (первый раз в жизни), у меня кашель. Но быстро задавили. В нос еще мымр изофру фигачили, так как в пазухах тоже стояло.
Господи, Ира, ну что у вас там такое происходит?! давайте все быстро-быстро поправляйтесь и чтобы уже ваще не болеть!
кому-то рыжему надо спать вовремя ложиться А не доказывать, что ей в 12 тоже норм. Вот, ей норм, а мы все развлекаемся теперь. Сон - залог здоровья и крепкого иммунитета
Слушай, у нас тут математичка-она же завуч, под 70. Пашет как конь. Она вообще не болеет, меня прям распирает спросить чем спасается. Сейчас половина учителей слегли, ей пофиг. За 5 лет ни разу не болела ни дня.
не могу с тобой не согласиться! Сон - залог здоровья и крепкого иммунитета
:-)
Только отечественная. Насколько я знаю, моновакцины коревой иной в стране нет.