офф. Роскачество проверило пельмени

  • Iggi1981
  • 14 февраля, 17:26
  • Просмотров: 107
Коротко: всё плохо.
https://roscontrol.com/category/produkti/polufabrikati/pelmeni/
И сразу видно, кто заказал - три чёрных пакета по диагонали...
Лепи сам
и мясо сам расти и забивай, ага ) и пшеницу проблема в исходном сырье и емкости морозильника
Паша, боюсь спросить, чем ты питаешься в этом жестоком мире)). Если лепить самим, то, по кр.мере, ты точно знаешь состав пельменей (обрати внимание, что я не про качество мяса, а про состав - к мясу для пельменей требования несколько проще, нежели к мясу для стейков).
80% готовлю сам, иногда беру готовые в Универсаме который относится к "владениям" босса, которому принадлежит сервис. В этой кулинарии его семья почти каждый день отоваривается, поэтому за уровень и качество я спокоен )))
стандартно: в "Пятерочке", "Метро", "Мяснове" и "Перекрестке" ))) но процесс выбора товара у меня о-о-о-чень затягивается
там в пельменях антибиотики указаны так они как раз из мяса, а не потому что прям в пельмени их досыпали
А загустители и крахмал на мой взгляд меньшее зло. Хотя кому как
Какие именно антибиотики, не написано?
А то может вся возможная человеческая флора к ним стопицот лет как резистентна
в том и суть тотальной жрачки антибиотиков бактерии резистируют, и потом хрен вылечишься, если вдруг
Ну а чёж до сих пор бронхиты пельменями лечить не научились? Если там антибиотики, то они бы помогали.
Для чего вообще назначают приём антибиотиков через определенный интервал, если они вон из замороженного мяса, которое при жизни дозу получила, ещё полгода работают, оказывается))))
Вы хоть на минуту голову-то включайте
спроси у дочки-биолога, правда) ты ... заблуждаешься)
В допинг-пробах находят следы веществ годовалой давности.
Но при этом действие препарата уже год как закончилось
Весьма серьезные https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/universalnye/protivomikrobnye-sredstva-universalnye/KRKA_Marfloksin__5_mg_tab___10_1022723.html?offer=49281
https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/universalnye/protivomikrobnye-sredstva-universalnye/Amoksitsillin_suspenziya_fl__10_ml_1001384.html?offer=44522
https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/universalnye/protivomikrobnye-sredstva-universalnye/KRKA_Enroksil_15_mg_10_antibiotik_shirokogo_spektra_deystviya_dlya_sobak_i_koshek_1009815.html?offer=41077
Ну видимо они вообще не работают, потому что домашним животным их даже не назначают в тех формах, которые по ссылкам.
Синулокс назначают - аналог человеческого амоксиклава
В тех - это в каких? Хочешь перорально а хочешь - коли в/м или капельницы ставь.
Фторхинолоны, пенициллины - ими людей до сих пор лечат.
Ты реально считаешь, что в пельменях мясо больных коров, которых пытались вылечить антибами?))
Их забивают сразу, лечить нецелесообразно
Внизу тебе уже ответили, откуда в мясе а/б А я тебе приведу строчку из методички - что делать с заболевшей ящуром живностью:
"В других случаях разрешается убой таких животных на мясо, однако выпуск продуктов убоя в сыром виде запрещается. Мясо и другие продукты, полученные от убоя животных, больных и подозрительных по заболеванию ящуром, направляют для изготовления вареных или варено-копченых колбас, на вареные кулинарные изделия или на консервы. При невозможности такой переработки мяса продукты убоя обезвреживают проваркой."
От такая милота.
Обнаруженные в мясе листерии - тоже, видимо, решили: пельмени же варить будут :)
И что?
Ты ващет дохлых животных ешь, не милота?
Ящур - вирус, это не черви какиенить. Нагрел - вирус распался бесследно.
Примерно так человек с гриппом справляется.
Вообще, когда я прочитал, что в тушенку идет мясо больных животных - я на время перестал её есть :)
Повышение температуры тела при гриппе не убивает вирус, а стимулирует выработку интерферона. Гриппер живуч, а скорость его репликации быстрее температурного "убийства".
Смотри какая прелесть:
Антибиотик с лечебно-профилактической целью.
Нельзя использовать противомикробные средства бройлерам, достигшим четырех недель, потому что остается мало времени для «проветривания» — их забивают в 42–49-дневном возрасте.
Ну прям как люди, чуть закашлял - пойду за а/б.

https://fermers.ru/sites/default/files/17-antibiotiki-dlya-kur/17-antibiotiki-dlya-kur-5.jpg
Ты представляешь, сколько бройлеров в одном помещении содержится? Если тебя в такой рабочий коллектив запустить без права выхода, ты этих антибов и сам попросишь, и других жрать заставишь ещё кашлянуть никто не успеет.
+1! > Ты представляешь, сколько бройлеров в одном помещении содержится? Если тебя в такой рабочий коллектив запустить без права выхода, ты этих антибов и сам попросишь, и других жрать заставишь ещё кашлянуть никто не успеет.

Тоже самое относится и к рыбе искусственно выращенной, и к КРС.
Короче, тебя а/б в мясе не напрягают? При том что это ведь свидетельствует о нарушении технологии его выращивания.
Нет, не смущают
И технология не нарушается.
думаешь не нарушается? а чего у него вкуса нет? ваще
вот вкус и "присадки" ваще не кореллируют! )
а вкус и ТЕХНОЛОГИЯ?
Тем не менее ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
4.1.10 Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), пестицидов, радионуклидов и диоксинов в говядине не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами [1].

Содержание антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста в говядине не допускается.

Так что увы, наличие а/б говорит о нарушениях при производстве мяса в целом и пельменей в частности. Обрати внимание, что нормы содержаний тяжелых металлов как бы предусмотрены (пусть там и микрограммы, как в вакцинах, например), а на а/б - должно быть по нулям.
А там сколько в граммах?
Прям антибиотика, или его следы в виде отдельных компонентов?
Не знаю, это самое Роскачество анонсировало проверку 48 образцов (а/б нашли вроде как в двух), но на сайте не все протоколы испытаний.
Концентрации достаточные для уверенного обнаружения, хотя газетчики тоже пишут про "превышение норм", но мы то читали ГоСТ...
Газетчикам надо что-то писать, иначе денег не будет
+100500
Все банальнее
Их добавляют в корм в тех самых "лошадиных дозах" для профилактики - чтобы не пришлось лечить.
А мы всю эту радость получаем из мяса. А дальше - букет возможных следствий, от проблем с собственной биохимией до мутирующих прям в организме патогенных бактерий - эти микродозы для них - как прививка получается.
Ты каждый день ешь свежее сырое мясо?))))
Если антибиотик действует вечно, то почему недостаточно одной таблетки на всю жизнь?
Градаций много
Я отвечал безотносительно пельменей. Да, для мяса проблема тоже существует, несомненно, но я надеюсь, что там контроля чуть больше. Может, и зря.
Про "одну таблетку" - это все та же история малых концентраций. Одна из тех, из-за которых нельзя курс антибов прерывать, не закончив.
расскажи, где берешь экологически чистое мясо.
а я что, этим хвасталась?)
тогда какие варианты?
варианты чего? такого вопроса не было)))
Есть варианты без антибиотиков? Или вы с Йежом мяса не едите? чем питаетесь? Ведь "плохое мясо" не только в домашних пельменях, но и во всех мясных продуктах.
едим) хотя не вместе ну вот токсичное и...
Уже и токсичное)))))))
и радиоактивное! )))
я ем мясо, и много ) просто отношусь к результатам этих анализов так-же как GTi
Паша, боюсь спросить, чем ты питаешься в этом жестоком мире)). Если лепить самим, то, по кр.мере, ты точно знаешь состав пельменей (обрати внимание, что я не про качество мяса, а про состав - к мясу для пельменей требования несколько проще, нежели к мясу для стейков).
И воду из родника, да))
Реально вкусные есть кое какие из них. Цезарь и сибирские точно, сам пробовал. Правильно Керг (а он авторитетный специалист по продуктам) заметил:
"Все еще хуже: Санэпидемстанции купили тестеры ДНК :)
Они теперь не вкус тестируют, проверяют соответствие этикеткам... Говядина, свинина, сколько жира, белка и тд и микробиологию".