Продетей. Чужих.

  • validol
  • 17 февраля, 22:51
  • Просмотров: 143
Сколько себя помню существовало понятие "тихие игры", рекомендованное в определенные временные промежутки дня. Например, после еды и перед сном. Перед сном настоятельно рекомендовалось переключить ребенка на спокойные занятия, дабы ребенок лег спать не в возбужденном состоянии.
Последние годы наблюдаю мамашковую шизу с идеей - ребенок перед сном должен побеситься, чтобы крепче спать. Часть гарцует дома, часть тащат в темноте на улицу. Про график укладывания детей дошкольного возраста я вообще молчу, ибо режим "ложимся в 12 ночи, встаем в 7 в садик" мне глубоко непонятен.
Это какой-то супер педиатр изрыгнул истину, ибо сама идея тащиться на час-полтора с ребенком на улицу часиков в 11 вечера, дабы он смог там с воплями побегать кругами, кажется мне слегка противоестественной. Видимо мотивация была мощной, хотелось бы понять откуда ноги растут. Ведь они действительно верят в эффективность такого метода.
Все вышесказанное по мотивам общения с соседкой, мамой двух мальчиков, дошедшей до ручки с режимом прогулок. На мой вопрос "накой?" сказала - педиатр советует.
Тебе спросить не интересно Вот ту знакомую мамашку. Помогает ли мол это усыпиться, или дома пояски продолжаются
Она сама сказала, что выгуливает их в темноте, дабы не бесились дома и не беспокоили соседей. Но спят все равно плохо, просыпаются часто
есть вероятность, что для них это действительно лучше.
Ну мб они без прогулки ваще не ложатся А два часа бесятся дома
Так а кто приучил то к этому? Мы вот ичтали по динозавров, несколько лет. Я отлично разбираюсь теперь в динозаврах)
ну обычно это дети приучают родителей а не наоборот, в таких вопросах)
Да ладно) это из списка: "он на горшок не хочет, мы ждем нужного момента" и "он сам привык к пустышке, мы были против.. и вот так уже 4 года"? :-)
думаю это из серии бесилова ежевечернего вместо сна. Вот такой выход нашли.
Остальные примеры прокомментировать не могу) С внуками будем копья ломать))))) Но к горшку точно привязывать не получится)
Ну я не представляю выводить побесицца ночью У дитя ж потом второе дыхание откроется
Судя по всему, это распространенная точка зрения На детской площадке по окнами крики и визги детские глубоко за десять вечера.
Ребенок соседей сверху гарцует в 11 вечера по потолку запросто. Но он у нее днем долго спит, несколько часов. Не садовский явно, т.к. в первой половине дня тоже галопом скачет по квартире.
У меня деть помладше ваших будет) скажу Ага, распространённая теория сейчас. Типа перед сном вывести на улицу выплеснуть энергию.
Я не поддерживаю. Дети переключаются не как взрослые.
Если я перед сном с воплями побегаю по улице, то однозначно не усну) правда не проверяла, по квартире от летучей мыши с воплями бегала-было, не спала до утра)
единственная версия, что это был рецепт для тех, кто весь день взаперти не имел активности. и безмозгло раскатан на всех
В данном случае оба уже садовские, посему активности хватает. Девочка удивилась тому, что моя дочь не бесилась перед сном. Совершенно искренне удивилась, спросила - а как тогда спать укладывали? Не заснет же.
Не заснет - тоже версия педиатра. Точнее нескольких.
Второе знание - тв зло! 10 минут мультиков на ночь практически уничтожают нервную систему.
Либо мне безгранично везло с педиатрами, либо теории опять претерпели изменения. Странно, мне советовали ребенку на ночь читать, де усыпляет. Меня усыпляло прекрасно)