Обсудим? Советы принимаются с благодарностью

  • validol
  • 18 февраля, 09:44
  • Просмотров: 104
Доброе утро.
Предположу, что кто-то из присутствующих сталкивался с подобной ситуацией, поэтому буду благодарна за советы и рекомендации по вопросу.
Меньше года назад в наш дом въехали новые жильцы. Наше знакомство началось с воплей около 3 часов ночи и угроз "всех зарезать" от имени главы семейства. Да, согласна, должна была в тот момент вызвать наряд, но пока раскачивалась все затихло.
С тех пор регулярно происходят "воспитательные моменты" в отношении детей, их двое, насколько я понимаю дети биологически не его. Обычно "воспитание" матом и рукоприкладством происходит в 6-7 утра, в 10-12 ночи, периодами днем.
Сегодня в 6.40 утра очередной "воспитательный эпизод". Мальчик кричал и плакал, я спустилась, пообещала вызвать наряд. Существо мужского пола в трусах, весом свыше 100 кг, поухмылялось мне, сообщило, что все это не мое дело и посоветовало "ходить-оглядываться" абы чего не вышло.
Так как я уверена, защита несовершеннолетних от насилия это наше общее дело, а ходить-оглядываться я не привыкла, вопрос:
Подскажите процедуру обращения в увд, органы опеки и попечительства и тд.
Заранее спасибо.
Зайти к участковому, написать заявление, напомнить п ро участкового, который не реагировал на жалобы, а ушлепок руки девке отрубил.
Сидят теперь оба.
Хотя может и напоминать не потребуется.
У нас, например, участковые адекватные.
Ну и все эти ушлепки +100 после угроз и общения с полицией ходят тихо и мирно.
+1
Завтра пойду, ибо достало все за сегодня. Все пообещали, все продинамили. У нас участковый овощ.
Re: Если участковый картошка, то при случае наряд из отделения местного.
Наряду описать причину вызова, просьбу проведения профилактической беседы.
В полиции работают люди.
Думаю, для начала звонок участковому и в опеку не помешает. Есть не нулевая вероятность, что они смогут повлиять. Так-то это статья для него а не "дело семьи".
И сасибо, что не проходите мимо.
К участковому завтра, опеку прождала весь день. Не доехали. Оно и понятно, город то огромный, целых час с гаком пешком весь.
А сама-то ты нафига пошла? К мужику-неадеквату? Так начинать наверное и стоит с наряда, нет? Или с визита к участковому?
Пока наряд доехал бы он бы мальчика пришиб, судя по крикам. Хотя бы агрессию на себя переключила с ребенка.
Динамо местные крутят.
Если думали о переезде - самое время реализовать.
И как это спасет детей от насилия в семье? Суть не в том, что мне мешают вопли, а в именно в насилии. Что-то непонятно в ситуации? Впервые узнал, что нельзя избивать детей?
Вы как собираетесь обеспечить безопасность себя и своей семьи от неадеквата весом 100+?
Думаете, придет к нему участковый и ЮЮ - и он тут же изменится?
Либо ищете пару габаритных друзей, которые м.дохают его до потери сознания (на камеру не попадитесь), вам в этой ситуации ловить вообще нечего.
"Убьют, тогда приходите" - это уже не мем. Полиция пальцем не пошевелит, у них вон мигранты денежку исправно заносят, им не до вас.
Да что их искать то? Друзья и так все как на подбор шкафы. Даже как-то спрашивали не специально я таких выбираю?)
И мигрантов у нас нет. Совсем. Даже хохлы свалили
может с мамой детей попробовать поговорить? Сложно советовать, как лучше влезть в чужую жизнь...
Бесполезно. Она овощ. Ее все устраивает.
Кратко:
Вчерашний день: днем крики и визги девочки "не надо, мне больно", мат отчима, девочка убегает от него, роняя что-то.
Вечер-рыдания мальчика, с завываниями, мат отчима.
Утро сегодняшнего дня - с 6 утра мальчик делает "зарядку", отчим готовит из него борца, в 6.40 рыдания с визгом "не надо!".
Это уже не чужая жизнь, а жизнь двух несовершеннолетних детей.
Ань, моя тоже орет Её никто не бьёт. Но орёт как будто убивают. Притом сказать не успеешь - ультразвук если что не по её. Задумалась... Соседи ведь полицию вызвать могут...
9 и 14,лет ориентировочно. Цитата из подружки мамы (спьяну орали на балконе еще летом) - ..вот он твоих детей пи..т, а ты молодец, знаешь что воспитывает. Так что я не ошибаюсь раз.
Два-я видела синяки на лице мальчика.
Три - я могу понять разницу между ударами и криками и просто детской истерикой. Вон мои другие соседи сыну в нос закапывают, он орет так, словно его режут.
Ты видела страх в глазах детей? Я вижу это каждый день у этих двух. Когда этот урод сваливает, наступает тишина. Без него они даже разговаривают шепотом.
все равно не однозначно все. в 14 лет, можно уже и самому заяву написать, если достало сильно, а чере 2-3 года и в ответку накатить. кмк, не твоя война.
эти 2-3 года надо ещё как-то дожить