Скажите, а перцовые баллончики ещё продаются?

  • GTi_рastry
  • 18 февраля, 21:34
  • Просмотров: 123
В соседнем доме торчок изнасиловал 14-летнюю девочку в лифте днём в субботу!
Дом огороженный, но он сам в этом подъезде живёт, поэтому без проблем зашёл. В паблике районном пишут, что и раньше неадекват был, а в последнее время совсем сторчался. В новостях сегодняшних репортаж, как его задержали без трусов.
В общем пора детям по баллончику выдавать, я так думаю, где только купить?
тот же вопрос про эл.шокеры, что купить? нужно : от людей и от крупных собак. Дочке. Гуляет с собакой ( наш - воспитан). Спортивная, пару ( увы, так мало...) уроков самообороны брала после 10 класса.
Насчет где подучиться еще - тоже не лишняя информация.
Первично поиском в интернете почитайте и определитесь - что именно вы хотите? Картриджный, нестреляющий, дубинка и тд. Опять же цена, вес, габариты. В интернете много статей по теме. Разрешенных без лицензии сейчас много.
Мои пять копеек Поговорите с Петровичем?

Это абсолютно не универсально, и для большинства людей не применимо. Но у вас уже такой уровень, по крайней мере у старшей, что никакие баллончики не нужны.

Наша тренерша всех страждущих отправляет в дружественный клуб. Где тренер достигнув определенных высот в ТКД ушел в АРБ. И там выиграл вообще все. И теперь ведет что-то вроде самообороны, на основе АРБ и главное - хосинсуля (наиболее опасной и травматичной части ТКД, которая в технике есть, но в соревнованиях естественно запрещена).
Баллончик только для улицы, в закрытом помещении они лягут рядом, не факт, что злоумышленник отрубится первым.
На улице нужно будет в момент нападения оценить направление ветра, иначе вся жидкость уйдет не в ту сторону и высока вероятность самой себе и навредить. Баллончик в принципе самый гнилой вариант, даже собачники отказались.
Варианты:
1. Действительно шокер, потренировать на контакт, объяснить зоны максимального поражения и как усилить разряд. Также - зоны, куда не надо разряжать шокер. Статья за непреднамеренное никому не нужна.
2. Любой аэрозоль - лак для волос Прелесть, освежитель воздуха - сейчас много небольших баллонов. При прямом контакте весьма эффективен, ожог глаз гарантирован. Абсолютно легально, никаких претензий от мвд (ты не имеешь права вооружать несовершеннолетнего, теоретически. Практически об этом вспомнят, когда кто-то пострадает)
3. Свисток. Смешно, но весьма эффективно. Громкий, резкий звук дает паузу в нападении (можно успеть ударить, убежать)
4. Металлическая телескопическая дубинка (указка) - придется потренироваться, но крайне эффективное средство, тем более девочки спортивные. Легально, в сложенном виде незаметна, обеспечивает жесткий удар, достаточно травматичный.
5. Некая емкость с грузиками (например, прочный мешочек с монетами) на веревке. Удачный вариант активной самообороны. Но нужна тренировка.
6. Курсы самообороны для женщин. Очень ркомендую. В отличие от любой силовой подготовки учит приемам отражения нападения без особой подготовки, основной акцент на болевые приемы, отработка в ограниченном пространстве (драться в лифте сложно, это у меня было в 22 года. Спасли длинные ногти).
По поводу п.6 - большие сомнения Если взять тех же кравмагеров, инструкторы у них - натуральные звери. Вряд ли удастся их кому-то изнасиловать в лифте.
Но ученики в большинстве своем совершенно беспомощны, и вдобавок оборудованы ложной уверенностью в своих возможностях.

По вполне понятным причинам.
Так и большинство не нужно, нужен адекватных и осознающих особенности женского тела и возможностей. Я уже написала-по Москве у меня нет контактов, я слишком давно уехала.
Тут такое дело Все известные мне кравмагерские инструкторы имеют приличную базу. Они либо в прошлом боксеры, либо борцы, либо кикеры. С хорошей физухой (и внятным весом!), чувством дистанции, культурой движений. Но все это достигается только годами тренировок обязательно помноженными на участие в соревнованиях. Я знаю что задумано оно совершенно иначе, но тем не менее.

У них очень повернута голова в результате кравмагерских тренингов. Они в кравмаге просто живут, постоянно тренируют кравмагерские дела, плюс постоянно ходят увешанные ножами, кастетами, травматами. И ходят постоянно готовые отразить нападение.
Проблема в том, что 1й этаж у нас нежилой, там только лифты и почтовые ящики. Хоть оборись.
А вниз мы вообще всегда по лестнице ходим, т к лифты при движении вниз часто застревают и вытащат только через 40 минут. Лестница за двумя дверями от лифтового холла, а от квартир ещё дальше. Но она вентилируемая и там как раз можно и перцем брызнуть
есть варианты > Проблема в том, что 1й этаж у нас нежилой, там только лифты и почтовые ящики. Хоть оборись.
> Лестница за двумя дверями от лифтового холла, а от квартир ещё дальше.

перед входом в нежилой этаж / на лестницу действовать как на 01:48

https://www.youtube.com/watch?time_continue=120&v=T_mwdT3d7tc

https://www.airsoftstore.ru/raskhodnye-materialy/granaty/granata-uchebnaia-f-1-s-gorokhom-s-aktivnoi-chekoi-pyrofx

P.S. У вас подъезд камерами видеонаблюдения оборудован? В ментовку обращались по поводу частых визитов мутных личностей?
Оборудован
Добрые соседи бомжей прикармливают. Судя по тому, что оставленная им еда куда-то исчезает, бомжи регулярно наведываются.
Пипец больные уроды. А зачем им это? Собачки кончились с кошечками?
Подожди, а домойона у вас нет чтоль? Как бомжи заходят?
Наверно те же доброхоты их и пускают через домофон
Одно спасение - бабки у подъезда. Но щас холодно, они почти не сидят. Летом с ними поспокойнее
Бардак, а не воинское подразделение > Добрые соседи бомжей прикармливают.

Тут либо бузу поднимать и организовывать порядок в подъезде, либо смириться с бардаком и при входе кидать гранату с горохом перед собой
Оля, в любом закрытом помещении, пусть и вентилируемом, газовый баллончик использовать нельзя. Достанется всем. Нападавший может быть (я не хочу кликать, давай предположим, что мы обсуждаем гипотетических девочкк и возможную ситуацию) здоровым мужиком, на которого агрессивная жидкость подействует не сразу, в отличие от девочки-подростка. Проветриваемое помещение - ты пометишь стены на предмет безопасных зон для использования баллончика? Любой ветер изменит направление струи. У меня был дебил-знакомый, который решил проверить баллончик в форточку. Высунул руку и пшикнул. Досталось всем в комнате.
Позитив. Последнее время я пытаюсь искать позитив.
1. В связи с нападением, так как логика сотрудников увд весьма стандартна, ваш кусок района некоторое время будет под наблюдением, вклбчая активную работу участковых по проблемным квартирам и жильцам, включая учетных, удо и судимости.
2. Там была девочка 14 лет. Наши кони на пороге совершеннолетия педофилам неинтересны до отвращения.
Я все же советую озадачиться курсами самообороны, поверь - и тебе спокойнее, и им понравится.
По Москве сейчас не подскажу, могу пораспрашивать, я по тематике сейчас, как ты говоришь, "мир спасаю" в другом регионе. Эффективность высокая. В принципе первично затевалось (у нас) как средство психологической подлержки жертв насилия (приобретая навыки самообороны женщины слегка успокаиваются, иначе у некоторых есть проблемы с выходом из дома и тд), но в данный момент крайне популярное направление.
В новостях 14 пишут, а в паблике в контакте 7-8
Чувака знают со школы, но он окончательно сторчался и не факт, что ему в принципе важен возраст жертвы. Это не педофил, он бы и с бабкой то же самое сделал.
Самое замечательное, что буквально за неделю до этого участковые проводили встречи с жителями района и отчитывались о работе.
Ну я тоже только что с пдн общалась, узнала много интересного. Например, о квоте на изъятие детей в 1 семью в год. Средний период оформления около 3 лет. У опустившейся наркоманки, например. А все почему? Край отрапортовал об ликвидации детдомов в связи с отсутствием необходимости. Дебилы.
Забей на нем. Его закрыли. Это плюс. Минус-есть и другие. Посему меры безопасности продумываем, да.
И как я поняла, девочка вошла в лифт сама. Конечно, она не виновата ни в чем, но постоянно стоит напоминать о недопустимости. А то иногда боятся обидеть и входят. Срать, нормальный поймет.
Нет, пишут, что затащил и заставил последний этаж нажать
А где об этом случае написано то?
В районной группе в контакте
электрошокер от психически неадекватных эффективнее
А если вырвут и запихнуть куда нить? И потом не забываю, им тыкать в голые участки тела надо
любым оружием надо уметь пользоваться, в первую очередь это к голове относится
у тебя же бойцы
А толку против угашенного?
Вон бойца на днях в центральном телеграфе 51-летний охранник завалил, чемпиона России целого.
Судя по видео, там был боксёр, плюс разница в весе, а твои, емнип, ногами работать умеют. Вот пусть по нижнему ярусу, голень/колени/пах, и отрабатывают. Газовый баллончик вещь хорошая, но если наркот под веществами, то они могут его не пронять сразу, а хороший удар в колено уронит его на пол и появится шанс использовать 101 приём карате.

P.S. но лучше всего избегать подобных ситуаций, смотреть по сторонам чаще, не заходить в подъезд одновременно с мутными личностями и т.д.
Пардон, по какому видео?
Так чувак жил в том подъезде, его все знали
Превентивно зачистить подъезд не предлагаю. Отстаётс Не входить в подъезд/пользоваться с кем-то, не из близкого круга.
А если уже будет стоять в подъезде
У нас башня, всего 1 подъезд. Постоянно кто-то ходит
тогда надо кого-то превентивно показательно уработать, чтобы остальные боялись даже посмотреть в вашу сторону :)
Один торчок уработал себя сам с 7го этажа несколько лет назад
Приличному дедушке на форд Бронко упал и заднее стекло разбил. Дедушка с фанеркой ездил
Серёж, напросись к ним в гости :-)
Любой магазин "Охотник" https://artemida-hunter.ru/catalog/sredstva_samooborony/

А вот струйный или аэрозоль - вопрос дискуссионный.
Как понять, какой действительно работает?
Вот в детстве подруге её дядя - егерь притащил с работы баллон, на нём медведь был нарисован. Пришлось однажды в хачей брызнуть, они аж попадали.
Чтоб гарантированно на торчков под веществами действовал - это какой должен быть?
Новичок, кмк. Есть с усиленной дозой перца но то был импорт, у нас вроде как законодательно ограничивается содержание поражающего вещества.
За новичок на солсберийский шпиль сажают))
Надо поизучать, в общем, к чему торчки восприимчивы. Что-то дохрена их стало
Мозг за ночь вспомнил название пятилетней давности - KO-JET и KO-FOG, по отзывам это лучшее что было на рынке.
А как его в лифте использовать? Баллончик ом себе навредить можно по незнанию...
Торч затащил девчонку в лифт, пишут
А брызнула бы убоюдку в рожу, может и обошлось бы
В подъезде?! Ты вообще баллончик в руках держала?
Я за *удар*... Но детям фиг знает и продают ли их сейчас свободно. Детям до 18ти лет точно нет.
Фуф, треш какой...
"удар" в замкнутом пространстве почти как обычный баллончик по последствиям для применяющего. Ну и удобство хранения/ношения под вопросом + техника обращения с данным устройством требует хоть какой-то подготовки.
Да Но на улице они получше баллончик а. В замкнутом пространстве вообще прыскать стремно.
Это газовый пистолет чтоли?
Не совсем
Ну знаешь, при прочих равных я бы предпочла получить дозу перца.
Держала, мы в хачей брызнули на улице. В Бескудниково опасно было в 90е
Ключевое на улице А то может ещё хуже обернуться
Как и со всякими шокерами и подобным
У ВЛа про баллоны спроси
Кто такой ВЛ?
VL