О как

  • kur ort
  • 19 февраля, 15:44
  • Просмотров: 120
После Диаскинтеста в больницу увезли 11 детей из школы на Ушинского. Это второй случай госпитализации после укола за месяц.
https://www.fontanka.ru/2019/02/19/074/
ну что, никто не угадал.

причиной недомоганий стала «ситуационная вегетативная реакция», связанная со страхом школьников перед постановкой кожной пробы.
http://doctorpiter.ru/articles/21403/
И почему никто не умеет писать "ни при чем"
опять на нас вакцины и проч хрень испытывают ?
Скорее всего нарушение технологии
Либо хранили неправильно, либо вводили. Чтобы такая скученность была - это подозрительно.
Когда пишут, например, 30 случаев на 10000 и все 30 в одной школе - это ли не странно?
Да, скорее всего партия. Другой вопрос - кто гарантирует, что повторов ситуации не будет? Как я поняла, диаскин производят сразу несколько предприятий.
Опять же, в побочке "У отдельных лиц могут наблюдаться кратковременные признаки общей реакции: недомогание, головная боль, повышение температуры тела."
И фенол как консервант.
С тз хранения и транспортировки - тест не станет токсичным, он сдохнет и все.
ну тут много факторов. В этой школе родители подняли скандальчик, который администрация не смогла погасить, нашлись активисты, которые нашли журналистов и тд и тп. Нашлась в конце концов газета, которая написала.
Может активисты, а может краежопство До фига же желающих сэкономить на вакцина. Куплю подешевле и привезу в клювике. Тут любые варианты возможны.
это все очень сильно централизовано и желание там всегда обратное - потратить максимум, чтобы всем было лучше.
В ширли-мырли по этому поводу правильно сказано
Может быть и правда. Нам аллерголог запретил диаскин, сказал "если уж так хотите, лучше манту". Де будет негативная реакция однозначно.
А ты ставила Манту? Я что то склонялась к диаскину. Теперь думаю.
Нет. Мы делаем рентген раз в год. Если очень хочется тест - есть т-спот. Он дорогой, но эффективный и ничего не вводится ребенку. В Москве сделать не проблема