Ну чО, отчитаться по инету от МГТС(ГПОН) ?

  • Кху Ям
  • 10.09.2012, 00:12
  • Просмотров: 146
С монтажником, который протягивал шнурок и оставил модем, сказав ждать "сварщика" и "инсталятора" чето случилось :) Прождав вышеназванных спецов неделю, я не выдержал и позвонил в МГТС сам. Типа ну и гдежжжжж?????? На что мне было сказено - А вот вам телефон конторы, которая монтирует всю эту шнягу у вас в доме, туда и звоните. На мой резонный вопрос, а с какого собственно уя я должен кому то еще звонить, я вроде с МГТС договор заключил, мне было отвечено что типа это наши подрядчики и усё тут. Ну я в довольно дружелюной форме сказал девушке, что если ваши перцы не появятся у меня в течении недели, причем в удобное МНЕ время, я выкину ваш модем, и кабель из квартиры, и скажу что так и было.
Прошло 4 дня с момента моего с ней разговора, раздается звонок , мы типа от МГТС, приедем завтра вечером к вам и все у вас будет. Ну ладно говорю, приезжайте.
Угадаете с трех раз что было завтра?
Правильно, никто не приехал,и даже не позвонил :)
Прошла еще неделя :)))(я сцуко терпеливый и у меня есть стабильно работающий инет от Онлайма :)))
Звоню в МГТС, говорю девахе, что завтра их модем и кабель отправляются в помойку, девка говорит - ваше право.
Через час звонок от установщиков - завтра стопудовобудетспецневолнуйтесьникера! Я говорю ну чтож, даю вам последний шанс.
Действительно, по дороге с работы, звенит мобила, мы типа блин вот тут, около подъезда, ждем вас.
Ну ладушки, я вот сам подъезжаю.
Подхожу к подъезду, стоят два перца, со стремянкой, коробами, перфом и ....(правильно!) пучком оптики и модемом в руках :)))))))))))
Я говорю, анакер мне ВТОРОЙ модем то!? Вы чО решили у меня склад устроить? Пацаны искренне удивились, сказав что им дадено указание, в авральном порядке поставить модем буйному клиенту, который сильно хочет инет и телефон по оптике :)))
Ну поржали вместе над коммуникациями в их отделе заявок и исполнений. Ребята при мне позвонили в отдел, отхреначили диспетчера и сказали что сами передадут заявку на сварку и инсталяцию.
Действительно, на следующий день приехал чел, с чемоданчиком(сварка) 15 минут, и линк весело заморгал на модеме. На следующий день приехал инсталятор - полчаса(он настроил модем) созвонился с девками на коммутаторе, и телефон уже звенел по оптике, инет пообещали к утру(были какие то нестыковки в балансе денег).
Утром инет действительно уже летал. 40 мбит, как и обещали 4,4Мб\с на вход 4,3Мб\с на выход.
По качеству:
при полной нагрузке канала инетом - телефон лагает, пропадают пакеты, соответственно кваканье.
По ВиФи 25мбит, и только :( проц слабоват, шифрование не тянет.
Месяц юзания прошел пока без разрывов :)
Кстати, установщики питерские :) выиграли тендер, терь мучаются :))) ИП кстати тоже из питерской подсетки.
Обсуждение закрыто модератором
GPON хорош поначалу Но как только наберут абонентскую базу в доме, будет по скорости хуже ADSL :)
Ко мне с первого раза пришли, часов 4-5 все монтировали, настраивали.
Как работает писал тут: http://wwwboards.auto.ru/computer/648404.html
Из нареканий тока то, что обещали цифровой АОН бесплатный, который сразу с ГПОН-ом будет. Ессо само не заработало, и нифига не бесплатно... Хотя, честно говоря, я не особо то и верил в халяву от МГТС))
ржу, эту цивилизацию исправит только комета))
МГТС c гапоном - полная кака со вчерашнего дня телефоны не работают во всем доме. Ну и и-нет тоже не работает, у кого от них. Не первый раз в этом году, и не третий уже.
Дозвонились до МГТС из соседнего дома, где еще нет это чуда модернизации: дебильные рекомендации включит/выключить... Неужто им не видно, что дом без связи и заявок уже куча?
Пора, видимо, хотя бы от и-нета от МГТС отказываться.
Бгы, был у мене такой лет 5-6 назад, не помню как на зывался, ну этот, через телефонну розетку который. Кстати нормально работал, пару проблем по хотлайну решали быстро. Наверно потому что я у них модем офицально покупал, втридорого. Верней не модем даже, а эту херь, что в телефонну розетку включають.
Блин, как же этот "провайдер" назывался то...