Приехали эксклюзивные фонари на 1400 лм 4500К XML2

  • Mikl777
  • 24.03.2013, 20:32
  • Просмотров: 345
на новейших диодах XML2, причём с тёплым белым светом 4500К, не синежопым )

в новейших корпусах со сверхглубоким рефлектором, который обладает настолько большой площадью поверхности, что XML2 чип для него - является истинно точечным источником, поэтому весь свет идеально собирается фонарём в фокус с минимальной внефокусной засветкой.
Это в результате даёт потрясающую яркость пятна, и жгёт теплом руку ).


Драйвер фонаря - на 8 стабилизаторах - amc7135*8
честные 2.8А без обмана, поэтому и честные люмены.

фонари укомплектованы : 1 цифровая зарядка трастфайр (2-х канальная, может независимо заряжать 2 батареи 18650), есть 12V вход для автомобиля, 1 фонарь, 1 батарея XSL настоящая 2600 мАч честных, NoN-protected

Стоимость фонаря в полной комплектации 2500 руб (фонарь+зарядка+акб)

фонарей 20 шт

в максимальном режиме яркости светит почти 1,5 часа непрерывно.

фотки:

http://lk-exima.ru/222/xml2-beam.jpg
http://lk-exima.ru/222/xml2_case.jpg
http://lk-exima.ru/222/xml2_front.jpg
Обсуждение закрыто модератором
Пересчитал очень внимательно люмены по всем таблицам и коэфициентам.
для конкретных диодов XML2, что на руках (4500К цвет и Т6 яркость, бины, которых даже нет в продаже) - 1125 лм честных выходит,

с 1400 я приврал получается, неправильно посчитал. и приврал ( прошу
прощения аудитории.

правда внимательно посчитал заодно для XML (1) там больше 800 вообще никак, как амперами не грей. люмен к ватту сваливается сильнее, чем ваттов прилепляем.
Т.е. загнав 3,3 ампера получим 830 лм, и риск просадить перегревом светимость вниз (thermal degrade) до 750 лм.


У меня два одинаковых фонаря контрольных , 1 на XML(1), и 1 на XML2 - разница на глаз по яркости - просто бешенная, вот я с дуру и посчитал как китайцы ))))) от оптического обмана зрения ).
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех))))))))) Цена нормуль, за меньшее и я б не взялся прекидывать светодиоды и драйвера

$18 http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-UniqueFire-HS-802-Cree-R2-WC-2-Mode-230-Lumen-LED-Flashlight-Torch-Outdoor/514501691.html
$6,40 http://www.aliexpress.com/item/Promotions-TrustFire-All-in-One-Battery-Charger-for-10430-10440-14500-16340-17670-18650-CR123A-Battery/761297888.html
$2 http://www.aliexpress.com/item/For-samsung-18650-2600mah-lithium-battery-laptop-flashlight-mobile-power-battery/758044933.html
$4 http://www.aliexpress.com/item/Hotest-Wholesale-Price-AMC7135-8-2800mAh-5-Mode-Circuit-Board-For-MUC-XML-10-pcs/496601145.html
$4,2 http://www.compel.ru/infosheet/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/XMLBWT-00-0000-000LT50E3-STAR/
**************************************************************************************************
34,6 ~1100рэ

но по световому потоку не хорошо врать однофорумчанам-то
если XM-L2, то для нейтрального бин там не выше T5го, а это 260-280Лм при токе 700, берем среднее*4 = 1080Лед Люмен
которым нужно пройти через неидеальную оптическую систему фонаря
или еще стекло заменили на просветленное???
ах нет, тогда это еще -10-15% от потока
и в сухом остатке 918Лм
Вооо
Это уже больше похоже на правду ;)
вы неправильно XML2 яркость считаете, и цену вы его считаете как XML1 и по яркости и по деньгам.

а он вообще то 85С биннированный, а не 25С биннированный т.е. надо цифры пересчитывать, и чтобы получить аналог яркости XML1 - умножать на соответствующий коэффициент.
У него сильный овербрайт получается при Тcase ниже чем 85С
графики посмотрите, посчитайте.

Мне диоды XML2 приехали через DHL от самой СREE, это весьма недешево вышло. Оформили с Юрой Дорожкиным как образцы (это менеджер CREE по CIS). И сами чипы прислали, без звёзд.


а вы в табличке выдали цену обычного XML (1) причем дешевого, а не топового XML2, который мне CREE прислал.

+ я сам их на звёзды паяю, что не так уж и просто.

ещё в табличке левые батарейки, поддельные
настоящие по 4,5 доллара стоят
поддельные по 2


> Цена нормуль, за меньшее и я б не взялся прекидывать светодиоды и драйвера
>
> $18 http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-UniqueFire-HS-802-Cree-R2-WC-2-Mode-230-Lumen-LED-Flashlight-Torch-Outdoor/514501691.html
> $6,40 http://www.aliexpress.com/item/Promotions-TrustFire-All-in-One-Battery-Charger-for-10430-10440-14500-16340-17670-18650-CR123A-Battery/761297888.html
> $2 http://www.aliexpress.com/item/For-samsung-18650-2600mah-lithium-battery-laptop-flashlight-mobile-power-battery/758044933.html
> $4 http://www.aliexpress.com/item/Hotest-Wholesale-Price-AMC7135-8-2800mAh-5-Mode-Circuit-Board-For-MUC-XML-10-pcs/496601145.html
> $4,2 http://www.compel.ru/infosheet/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/XMLBWT-00-0000-000LT50E3-STAR/
> **************************************************************************************************
> 34,6 ~1100рэ
>
> но по световому потоку не хорошо врать однофорумчанам-то
> если XM-L2, то для нейтрального бин там не выше T5го, а это 260-280Лм при токе 700, берем среднее*4 = 1080Лед Люмен
> которым нужно пройти через неидеальную оптическую систему фонаря
> или еще стекло заменили на просветленное???
> ах нет, тогда это еще -10-15% от потока
> и в сухом остатке 918Лм
> Вооо
> Это уже больше похоже на правду ;)
пардон , ссылку вы дали на XML2 но яркость вы считаете неправильно.
считаете как XML1, а не исходя из графика overbright с учетом того что в фонаре металл работает как термобуфер, и первые 30 минут работы фонаря Tjun=35..40С а не 85С.


и тот диод что у меня есть - его нет в даташите )

он 4500К но Т6 (85C)
т.е. это реально эксклюзив. квантовый выход выше стоковых на 12..15% по свету.
спецподгон от компании CREE )
спасибо Михаилу за тюнинг моего фонаря :) теперь мой фонарь (подарок жены) светит еще ярче и белым светом xml2 :)
это волшебно :)
Можно ли на 1 записаться? и что нужно для связи?
не записаться а физически купить ) моя почта mikl777@mail.ru
телефон +79015781741 или +74957781741
Один фонарик мне! :) В почту написал
Напоминаю - мне один фонарь и ответь блин в аську...
Что-то не сходится. > Драйвер фонаря - на 8 стабилизаторах - amc7135*8
> честные 2.8А без обмана, поэтому и честные люмены.

> фонари укомплектованы : ...1 батарея XSL настоящая 2600 мАч...

> в максимальном режиме яркости светит почти 1,5 часа непрерывно.

1.5ч * 2.8А != 2600 мАч

С уважением.
давайте считать в ватт-часах для начала для этого надо ток разряда умножать на напряжение, причем с учетом кривой её падения.

тогда получим реальные ватт часы )

и 2.8А - это на диод идёт, СС ток, стабилизированный по ТОКУ,

а совсем не потребляемый от батарейки.

потому что напряжение диода прогретого = несколько более 3 вольт, а не 4,2 вольта как у батареи.
Берём в руки калькулятор и даташиты. 1. amc7135 всего лишь линейный стабилизатор тока. Т.е. на выходе у него всегда 350 мА, вне зависимости от напряжения на входе и выходе. Всё лишнее, т.е. 350 мА * (Uвх - Uвых) идёт в тепло. Грубо говоря это КРЕН, только ставится в разрыв и стабилизирует ток, а не напряжение.
2. Из пункта 1 следует, что КПД=Uдиода/Uакк. Т.е. при этом Uдиода можно считать константой, если абстрагироваться от температуры. А вот Uакк постоянно падает. При этом Uдиода не может быть выше, чем Uакк-0.12В, т.е. напряжение на аккуме за вычетом минимально возможного падения напряжения на amc7135. В итоге при свежем аккуме КПД минимально и приближается к 100% по мере просадки аккумулятора. Если бы тут действительно стоял импульсный драйвер, то да. Можно было бы поговорить про ватт часы, мощность и т.д., но увы. Лишние вольты при стабилизированном токе тут преобразуются только в тепло и никак иначе.
Так что 2600 мАч в такой схеме это 2600 мАч и никакими умножениями на вольты тут не помочь.
3. Значит на токе в 2800 мА банка в 2600 мАч _должна_ быть высосана менее чем за час. И я даже знаю такую банку, это будет Sanyo 2600 с голубеньким колечком вокруг положительного электрода.

А что скорее всего происходит тут. В самом начале напряжение на АКБ действительно больше, чем напряжение на диоде + 0.12 минимального падения на amc + потери на кнопке/пружинках и прочих деталях фонаря (при 3А закон ома можно уже щупать китайским тестером за счёт конского падения напряжения). Т.е. фонарь светит на полной, стабилизированной яркости вплоть до того момента, когда на amc не начнёт падать ровно 0.12 вольта. Далее напряжение на диоде пойдет вниз, ток вслед за ним и яркость плавно туда же. В итоге да, фонарь светит полтора часа ярко, но стабилизированно только пол часа-минут 40 из них.

В принципе лечится покупкой банок Sanyo 2600 (продаются на каждом китайском углу в интернете за смешные деньги), честно работают на 3А в паре с линейниками и XM-L.

С уважением.
пункт 1 не верю > 1. amc7135 всего лишь линейный стабилизатор тока. Т.е. на выходе у него всегда 350 мА, вне зависимости от напряжения на входе и выходе. Всё лишнее, т.е. 350 мА * (Uвх - Uвых) идёт в тепло. Грубо говоря это КРЕН, только ставится в разрыв и стабилизирует ток, а не напряжение.

если лишнее идёт в тепло - на каждом amc7135 - выделялось бы бешенное кол-во тепла, вплоть до отпайки.
а в реальности они даже не тёплые, а имеют практически температуру среды.

Другой вопрос что драйвер состоит НЕ ТОЛЬКО из этих стабов, драйвер весьма сложный, и покупался как единственный из честно держащих ток в 2.8 (3.0) А на диодах без просадки.

-------------------------------------------------
> 2. Из пункта 1 следует, что КПД=Uдиода/Uакк. Т.е. при этом Uдиода можно считать константой, если абстрагироваться от температуры. А вот Uакк постоянно падает. При этом Uдиода не может быть выше, чем Uакк-0.12В, т.е. напряжение на аккуме за вычетом минимально возможного падения напряжения на amc7135. В итоге при свежем аккуме КПД минимально и приближается к 100% по мере просадки аккумулятора. Если бы тут действительно стоял импульсный драйвер, то да. Можно было бы поговорить про ватт часы, мощность и т.д., но увы. Лишние вольты при стабилизированном токе тут преобразуются только в тепло и никак иначе.
> Так что 2600 мАч в такой схеме это 2600 мАч и никакими умножениями на вольты тут не помочь.
> 3. Значит на токе в 2800 мА банка в 2600 мАч _должна_ быть высосана менее чем за час. И я даже знаю такую банку, это будет Sanyo 2600 с голубеньким колечком вокруг положительного электрода.
>
> А что скорее всего происходит тут. В самом начале напряжение на АКБ действительно больше, чем напряжение на диоде + 0.12 минимального падения на amc + потери на кнопке/пружинках и прочих деталях фонаря (при 3А закон ома можно уже щупать китайским тестером за счёт конского падения напряжения). Т.е. фонарь светит на полной, стабилизированной яркости вплоть до того момента, когда на amc не начнёт падать ровно 0.12 вольта. Далее напряжение на диоде пойдет вниз, ток вслед за ним и яркость плавно туда же. В итоге да, фонарь светит полтора часа ярко, но стабилизированно только пол часа-минут 40 из них.
>
> В принципе лечится покупкой банок Sanyo 2600 (продаются на каждом китайском углу в интернете за смешные деньги), честно работают на 3А в паре с линейниками и XM-L.
>
> С уважением.
>
А придётся. Закон Ома он всё же закон. Драйвер на amc штука простая до безобразия. Каждый корпус даёт 350 мА. Два - уже 700 и так далее. Очень удобно драйвера делать. Смахнул лишние корпуса - послабее, напаял дополнительные - помощнее.
А сколько там падает то? 2 вольта, чтобы 6 ватт рассеивать? При 1 вольте это 3 ватта на 8 корпусов, по факту при 0.5 вольта так вообще копейки. Аккум на 3 амперах просаживается мама не горюй.
Сложность там только в том, что помимо 8 * amc7135 стоит полевик и микроконтроллер, что режимами заведует. Ну и еще пара пассивных компонентов.
Яркость задаётся через ШИМ. Всё время полевик включен - 100%, 10 мс включен, 10 мс выключен - 50%.

Если уж речь зашла о драйвере, который "не просто amc", то вот веточка из фонарного форума: Драйвер для питания светодиодов CREE от 1 LiPo - V3. Вот с ним уже можно и про ватт часы говорить. Хотя он тоже только понижающий, так что сначала стабилизирует, а потом напрямую открывается и "как получится", т.е. директ драйв.

С уважением.
я померяю, но даже 1,5 ватта на 8 корпусов это безум это безумно много получается.

по опять же закону сохранения энергии - они должны греться почти до 140С
потому что площадь поверхности этих 8 корпусов недостаточна для сброса 1,5 ватт!!!! на них должны радиаторы стоять, МЕДНЫЕ.

на утилизацию подводимого 1 ватта тепла = надо 1 кв.дюйм площади чтобы сбросить до разумных температур.
Нормально. Они же не в воздухе висят, а к медяхе какой никакой на текстолите припаяны. К тому же amc7135 имеет такую фишку как защита от перегрева. Просто отрубается, когда ей жарко.

С уважением.
FR4 не теплопроводен и рассеивается тепло почти никак.

я померяю их температуру. по вашим словам они должны на свежей полной батарее самсунг 3000 мАч - ну ОЧЕНЬ сильно греться

батарея такая есть )
Миха ! Завтра на Рябиновой можно будет забрать ? Ты просто не перестаешь радовать и удивлять :)
Хочу приобщиться к яркому, новому, эксклюзивному :)
Само собой во второй половине дня :)
Больше одного в руки не давать! Второй раз не занимать! :))))))
Купившие W5W и жижу - вне очереди :)))
У меня набор разнообразнее! ;-) W5W, лампы (Е27) и налобник! :-)
E27 и налобник тоже брал :)))
Двигаясь на "козырных нарах", ну ладно, садись уж!))
Нет, нет, нет Девид Блэйн: 4500 - это никаким боком не тёплый свет. Но 1400 люменов... Подумать только - это почти в 20 раз ярче моего налобника...
А что за налобник такой дохлый? У меня 1000 лм :-) От Михаила. В первый раз включил, чуть глаза не повыжег :))) В общем это не для дома, по большому счёту. Это именно природа-спелеологи-диггеры и прочее. Хотя для дома хорошо, когда нужен очень хороший свет для мелкой работы, тогда в "половинном" режиме нормуль :-)
ну с 1000 ты приврал ))), но 800 лм там - есть ) если честные люмены брать ), а не маркетинговые.
Ну, сам себя не похвалишь, зачем приходил? ;-) Ты ж говорил, можно и до 1000 "раскачать", просто я так понял греться будет зело, и жрать, то есть работать меньше. А реально - и этого за глаза. Хотя как потеплеет, для выездов на природу на выходные с палатками, протестирую уже в "боевых" условиях! :-)
Ксенон 4250 смотрится белым, и не сказать, что "холодным". Просто яркий хороший белый без "голубизны" (во всех смыслах этого слова :)))
Тут смотря с чем сравнивать. Если с галогеном, то немного голубит. А если с натриевыми, которыми улицы освещают - то адская гомосятина :)
у ксенона всё намного сложнее (+много+) у лампы ксеноновой - есть боковой электрод, который создаёт электромагнитное поле.

если взять лампу 4300К ксеноновую и запустить её в руках, т.е. БЕЗ фары, просто в руках держать, и покрутить - то в сторону этого электрода - будет светить ярко-желтый луч.
а в противоположную сторону будет заметно гораздо более БЕЛЫЙ луч.
(который в основном - и формирует свет на дорогу)

так вот - 4300К у ксеноновой лампы это СРЕДНИЙ цвет света,

но в автомобильной фаре со штатным ксеноном, в области бокового электрода - обычно стоит экранчик (или попросту - нет отражателя) чтобы этот жёлтый свет - не подмешивать.

именно поэтому если в галогеновую рефлекторную оптику поставить лампы 4300К - они светят ЗАМЕТНО желтее, чем у штатного ксенона.
пипец как желтее.
потому что там этот жёлтый лучик - смешивается с остальным светом.
если в галогенную оптику поставить ксенон, то основная трагедия, что физические размеры и положение источника света в пространстве у ксенона не совпадают с галогенками, и светить оно по определению будет куда угодно, но только не туда, куда надо...
ещё некоторые бредят "линзами" - это тоже туфта.
Там не с этим трагедия на самом деле... и светораспределение ксеноновой лампы в галогеновой фаре примерно похоже на правду, если забыть о двух НО - допустимой засветке выше СТГ у галогена, которая во первых - подсвечивает знаки, и во вторых - является продуктом некоего компромиса в случае рефлектора, и второе НО - это ширина пучка. В итоге имеем с ксеноном в галогене первое - пересвет по центру (что также не есть гуд, кстати нормируется не только минимум, но и максимум в контрольных точках), второе - пересвет выше СТГ (в также кстати нормированной зоне подсветки дорожных знаков), ну и пересвет выше СТГ за счет паразиток у рефлекторов (у линз оно выражено меньше). Народ тупо забывает, что яркость у ксенона по контрольным точкам не так и выше чем у галогена, просто за счет бОльшего кол-ва света от ксеноновой лампы его можно разложить на бОльшую площадь, что дает в итоге ощущение сильно бОльшей яркости. Повторюсь - яркость в контрольных точках нормируется снизу и сверху.
если вспомнить,что за это отвечает... как раз с этим - с формой рефлектора И точкой фокусировки)
Re: если вспомнить,что за это отвечает... Форма рефлектора указана не была :-), а насчет точки фокусировки (точнее расположения источника света) - так даже если попасть - все равно указанные факторы попортят картинку...
не была, согласен :)
ну не совсем правда если ксеноновая лампа свежая - дуга внутри горелки ходит по весьма прямой ))) и очень точно соответствует нити накаливания на 55 ватт по линейным размерам.

старая ксеноновая лампа - дуга гуляет почти по "стеклу" горелки, и излучает свет шарик, а не нить. и уже появляются полутени на светотеневой.

я всё таки инженер по этому делу )) и поболее знаю.

криво получается в галогене только в случае с биксеноном - чтобы не было полутеней - надо зеркало чтобы было идеально чёрным, а все китайцы в угоду яркости - делают его наоборот хромированным.
что даёт охрененные полутени и раздваивание светотеневой границы на нехилую полутень.
я не помню маркировку, но у половины галогенок, нить вообще поперёк, а ксенон, оно какбы вдоль, там фокусировка невозможна даже теоретически, у остальных есть шанс, но зависит от цоколя. Хотя шанс тоже так себе.
только у Н3 поперёк, у остальных ВДОЛЬ! и у ксенона дуга тоже ВДОЛЬ!

и даже покороче, чем нить накаливания у лампы накаливания.

т.е. ксенон с например галогенкой Н7 - очень хорошо сочетается.

при условии конечно , что колба не китайцами вклеена , кривожопо и тд )
у остальных - это у двух? Н7 и Н1 более-менее, но размеры всё равно не те)

http://www.svet-consulting.ru/Usage/images/avtolampa-galogen.JPG

http://coupeclub.cc/forum/index.php?showtopic=13&mode=linear
не у двух а у всех прекрасный пучок и фокусировка у ламп:

H1, H7, HB4, HB3, H11, H27

они охватывают 80% фар ближнего света
остальные - это H4, а там я уже написал - что очень важно как сделано зеркало, чтобы полутени не было.
нееет, нет. и, кстати, светят соли металлов по всему объёму, а не дуга.
возьмите тёмное сварочное стекло и посмотрите на ксеноновую лампу , свежую

увидите что излучает 90% света - узкая дуга, 10% света - сам шарик

а изношенная лампа будет ровно наоборот, точнее дуга будет гулять по сфере с большим отклонением.
встречное предложение: возьмите машину со штатным Хе
и что? возьмём пасфайндер там рефлекторный ксенон и д2р

светит отвратительно, хуже чем Н7 ксенон в рефлекторной оптике под Н7, заколхоженный.

машины РЯДОМ ставили. и тем не менее он ШТАТНЫЙ млять у ниссан пасфайндера.

поэтому штатный ксенон - далеко не показатель.

он чаще в линзах стоит, но и в галогеновую линзу если ксенон поставить - будет ОДИНАКОВО!

в линзе светотеневая граница всегда резкая, а если лампа не в фокусе - просто интенсивность света упадёт, но не граница сплывёт.
во-первых, бывает брак (о,да!) во-вторых, рядом ставить не надо - надо ездить
в-третьих, давай, я как-то подъеду в тебе вечером на рябиновую и покатаю 10-15 минут вокруг да около ПТУ. У тебя тяга к колхозоксенону пропадёт минут за 5, навсегда)))
Миш, неправ... насчет одинаковости ксенон в ксеноновой линзе и в галогеновой - имел возможность сравнить отражатели, они тупо РАЗНЫЕ, за счет этого ширина пучка разная, и СТГ не является единственным определяющим моментом.
я всегда считал что только СТГ свето-теневая граница.
поскольку если она размазывается - полутень обычно очень нехило слепит встречняк.

получается что у штатного линзо-ксенона поле шире, а яркость на СТГ при этом ниже?
Re: я всегда считал что только СТГ Вопрос ослепления встречки с линзами почти не вопрос - оно геометрически невозможно (кроме специально принятых мер по засветке зоны знаков выше СТГ в галогеновой линзе, да и в ксеноне иногда встречается в виде горизонтальной полочки на шторке например). А вот вопрос равномерности засветки для себя любимого - вот тут как раз и самое интересное начинается. И недаром ГОСТ нормирует свет в контрольных точках не только снизу, но и сверху. Если посмотришь на то, как светит галогеновая линза на стенку - увидишь по центру яркое пятно, и по краям оно достаточно шустро темнеет. Ксеноновая линза дает возможность разложить бОльшее кол-во света на бОльшую площадь на стенке, обеспечив равномерность освещения бОльшей площади, а оно реально важно на дороге, чтобы глазам проще было. Получается в варианте ксенона в галогене - у тебя по центру яркое пятно, а вокруг видно то ХУЖЕ......
И еще... Уход лампы из фокуса в линзе не так чтобы очень сильно дает засветки выше СТГ, а вот равномерность света страдает ОЧЕНЬ сильно, по сути вместо равномерной засветки на стенке получаем например трапецеевидное пятно посередине, ПОД СТГ