В Тюмени испытывают DPI для интернета?

  • dennis
  • 13 сентября, 22:00
  • Просмотров: 149
A:

https://lenta.ru/news/2019/09/13/test/

B:

https://rdp.ru/products/dpi/ecodpi/
Для борьбы с телеграмом. Поборют прокси-сервера, а впн вряд ли.
Не удивлюсь, если вообще не будет работать.
Уже второй год как они все пытаются его забанить... Сейчас dns-over-https будет, посмеемся над РКН ещё.
Такие ограничения это просто вопрос времени Лет через 10 с ностальгией будем вспоминать про торы, торренты и ресурсы, заблокированные роскомнадзором по решению басманного суда.
"Мы" - не дарагие рассияне, а все вообще.
Так что вы как хотите, а я продолжаю архивировать видео и аудио контент )
Надеюсь, что после того как все прикроют, мне до конца жизни будет вполне достаточно нескольких тысяч фильмов в фильмотеке, тем более что кинематограф деградирует стремительным домкратом и за новинки я не сильно переживаю.
архив не вечен. носители деградируют.
С деградацией HDD не сталкивался, хотя кое-что и больше 15 лет записано. CD/DVD мусор
К тому же все хранится в двух экземплях. В разных местах)
По теории надо 3-х кратное резервирование вроде в разных местах.
Это было на ленточных накопителях.
Ленточные накопители на порядок менее надежны Но в целом согласен, что два не дают полной гарантии. Когда у меня пару лет назад из шести дисков в рабочем компе вылетело три, с оставшейся единственной копии пылинки сдувал и руки мыл )

Впрочем, учитывая что почти каждый фильм у меня в двух форматах, получается 4 копии. А фотографии в оригинале и обработанном виде, плюс еще и проект хранится, в котором изображение тоже встроено.
а я думал что наоборот...
Re: Это ты не натыкался... ... на невозможность поднять данные из ленточного бэкапа. Причем, процесс создания бэкапа проходил без ошибок.

Естественно, никто тестового восстановления не проводил.
Имел негативный опыт применения лент Ситуация, когда какой-то архив на ленте не читается, была совершенно рядовой. Ленты вполне профессиональные, корпоративного сегмента, оборудование HP. Мы как дистрибуторы знали толк в их технике и могли выбирать.
А вспоминая арвид и то как он работал, доверия к лентам нет вообще ни малейшей. То что арвид показывал и визуализировал - огромное количество скорректированных ошибок при чтении, то как они нарастают и прогнозируют сбой - обычные ленточные накопители не показывали вплоть до полного отказа ленты.
Ну я читал, что лента на 1 месте, лет 10 при определенных
условиях хранения и ухода.
Потом харды и за ними CD/DVD.
Вот болванки могут перестать читаться
в любой момент.
Резко дешевеют носители, гнусмас анонсировал еще в 2012 году абсолютно рабочий прототип SSD размером с почтовую марку (да-да, не 1,8" а именно размером с почтовую марку!) и емкостью в 40 терабайт. Но не производят, чтобы не создавать конкуренцию свои собственным моделям SSD, которые и сейчас неплохо продаются.

Хотя тоже дешевеют. Я беру стабильно гнусмасовские же SSD 1тб модели Эво по 7000, думаю в ближайший год-два цена упадет кратно.

Тогда и фильмотеку можно перенести на SSD, а это практически вечное хранение


Зы, когда я работал в Интел, то своими глазами видел прототип процессора с 330 ядрами, который Интел не запускает в серию ровно по тем-же самым причинам....
когда запретят частный VPN И DPI будет фильтровать зашифрованные "нелицензированные" пакеты.
Тогда да, все
Точно такие-же печальные ожидания, поэтому и действия такие-же.

Архивирую ежемесячно флибусту, либрусек, практически все серии Эксмо и прочие. Вот к аудио я практически равнодушен - всего 3-4 террабайта музыки, и то, интересной только мне. А вот всего остального - примерно 50 террабайт в архивах.
Фильмы преимущественно, наши (обычно дерьмо) и ненаши, включая сериалы. (Понимаю, что всего не собрать, но раз уж начал подбирать видео и текстовую коллекцию, остановить процесс уже не могу).
Я не просто скачиваю, но и перекодирую в нужные мне форматы, так что при многотысячной фильмотеке занято всего 5Tb
я кодирую редко, только по необходимости если могу к примеру достать копию только в формате DVD-9 или DVD-5, а я не люблю такой формат, или если доступен только .mkv интересной мне серии фильма "весом" к примеру 4-5 гигов на 30-40 минут просмотра. Тогда я ее искусственно загрубляю до 700-800 мег в .avi

Аналогично и стандартный фильм на 90-120 минут мне приходится загонять в рамки 4-5гиг, харды то не резиновые....
Я все в две авишки перегоняю, с битрейтом 1500 для большого экрана и 600-700 дня планшетов и ноутов.
У матрешки, даже небольшой, есть проблемы с воспроизводимостью на разных устройствах, да и ресурсов требует заметно больше
а какой софтинкой?) ну там качество картинки не сильно ухудшается?
Очень долго подбирал софт Лет 7 назад остановился на TMPGEnc Video Mastering Works 5. Жмет очень качественно при максимальных настройках.
Но старая, так что есть проблемы с новыми матрешками, плюс звук DTS не читает.
Новую версию TMPGEnc кажется так и не смогли нормально сломать.
А сейчас русский звук упрощен в пиратке.
Ставят АС3 стерео или ААС
Не всегда удается найти с дорожками АС3 или ААС Сталкивался уже, что или все дорожки только DTS или все русские/английские в DTS, а в AC3 только хохлятская. Причем нет вообще ни одной копии матрешки с нужным звуком.
Плюс еще новомодные форсированные субтитры. С ними все совсем печально.
Проблемы обычно не в качестве звука, а в рассинхроне Причем рассинхрон в начале незаметен, а вот ближе к концу фильма иногда - ой-ей-ейююю

Поэтому я обычно жму видеоряд отдельно, звук отдельно, потом накладываю и проверяю в начале, середине и конце по 3-4 метки в каждом месте
Я вообще забил на HD, качаю фильмы в SD Мне даже на большом телике хватает. А места - 1-2 Гб на фильм - самое оно.
Я не фанат, чтобы сходить с ума от квадратиков в дыму :)
Я люблю фильм под себя подредактировать Обрезать финальные титры, вводные заставки (иногда до 2 минут всякой хрени с логотипами крутят), обрезаю по размеру изображения (страшный харам на рутрекере) да и уровень звука поднимаю. К тому же народ кодирует кто чем, иногда кодеки требуются специальные, на телефоне например не показываются и т.п.
Мои гарантированно воспроизведутся везде )
Фигасе ты продуманный. )))