OFF: офис потихоньку уходит на удаленку

  • VNiko-Rio`17
  • 24 марта, 10:53
  • Просмотров: 69
порядка 900 пользователей в двух городах уже.
S4B, RDP/VDI.
что удивительно, работают вроде...

а как у вас?

ВАдим.
OpenVPN (pfsense c 1 сет. картой на esxi )) + RDP норм, юзера тупые ленивые твари, инструкции читают по диагонали
В очередной раз снял шляпу перед БСД, 1024м памяти, один сокет, на пока 100+ рыл жрет процентов 10 ресурсов, рылы потихоньку будут прибавляться, посмотрим)))
Регионы пока еще держаться, а МСК - почти вся Cisco Anyconnect + rdp

Случайно, полгода назад закончили апгрейд старых цисок на более новые ... просто совпало..Пытались уйти на Dlink - DFL, но что то не срослось - очень много проблем :(
нам сказали - хрен вам, ходите в офис Повесили санитайзеров на каждом углу. Удаленку сделали только нескольким людям, кто был за границей и сел на карантин.

Причем 50-60% людей не нужно для работы быть в офисе.
Якобы, на удалёнке стали больше работать. Заступают в час выхода из дома, а отключаются в час, как если бы из офиса шли домой. К рабочему времени плюс время на дорогу в одну сторону. Всё ещё может поменяться, но каково!
а зачем раньше начинать? у нас все как на работу строго к 10 "подтягиваются" ну и в 18 отключаются
а в офис могли и к 12 приехать

ну и насчет больше - если жена-дети не мешают то может быть
а вот с семьей все-таки отвлекающий фактор довольно заметный

P.S. а чем еще заниматься дома? Можно и поработать
дааа, если есть дети, то сложно дома работать, особенно если нет возможности работать в отдельной комнате. мне проще, детей пока нет, так что работа на дому кипит с утра до вечера! мне вообще по душе удаленка.
у меня супруга заканчивает дома и в 10 вечера Особенно первые дни было. Потом решила, что жирно будет, вечером только моментами возвращается, проверить на срочные дела.
Нагрузка на домашние сети выросла и вырастет.
Дай бог, чтобы они выдержали.
Хотя у нас вроде с запасом их делали.
Есть ожидание, что недели через 2 может скорость проседать,
но это неточно.
На удалёнку до рабочей машины нужно 200кб/сек. Модем по медной паре справился бы. Нагрузка от работы маленькая.

А вот ютуб, вместо ходьбы к забору по вредным привычкам, нагружает, да. :)
Домашние сети это не самое страшное ... вчера винда понадобилась 2008р2... 4 часа качал с мелкософта, обрыв за обрывом.... и это при домашке 100 метров. Плюнул, скачал с торрента какого то...
окстись по сравнению со стримингом-фигимингом и прочими торрентами это копейки, домашний эндпойнт в удаленке - самое надежное. Вот выход с работы в интернет - да, там можно упереться, и всякие облачные сервисы - зум, слак и мс тимз уже пошатываются и глючат.
поглядим, сети все-таки под цифровое ТВ готовили так что не все так плохо. до последнего времени у нас узким местом была офисная инфраструктура для удаленки, но за последний год планомерно масштабируем и расширяем ее... и вот неожиданно пригодилась :)
Шутки шутками, а это новая страница в бизнесе До этого момента в России было устойчивое предубеждение против удаленной работы.
Сейчас, когда четверть страны сидит дома, стало понятно, что и офисы такие большие не нужны, и в облаках нет ничего страшного, и мир не перевернулся от того, что сотрудники не тратят часы на работу туда/обратно.
Так что мы наблюдаем некий тренд на удаленку, который изменит представление о ведении бизнеса.
"четверть страны" это ты веско выступил..
еще не нужны школы и скоро будут не нужны детсады старшая дочь с супругой тоже второй день бьется с висящей МЭШ, в садике у младшей вчера было 5чел...
У самого дочка в школе, типа "удаленные уроки" система висит и глючит, так как изначально не была расчитана на такую нагрузку )