а вот объясните мне про цифровую экономику

  • lvm
  • 7 апреля, 15:00
  • Просмотров: 68
Интернет-магазин предлагает скидку при заказе через мобильное приложение. В чем его профит, если рекламы там нет?
Браузер очень неохотно отдаёт серверу информацию пользователя. Там сложившаяся кроссплатформенная модель безопасности с которой сложно что-то сделать за разумные деньги и не вызывая подозрений. Мобильное приложение может выдать намного больше. Эту информацию потом можно использовать.

Вот например браузер информацию о состоянии батареи смартфона по хорошему не отдаст. А приложение отдаст. И можно клиенту у которого смартфон разряжен более высокую цену на услуги такси зарядить. Неудобно ведь искать более дешевые варианты если мобилка разряжена почти в ноль.
мобильное приложение более персонифицировано и развивают новые каналы продаж.
Возможно их ойтишнеги через приложение умеют заказ обрабатывать лучше, например идет автоматическая проверка наличия на складе, резервирование и формирование заявки в транспортную службу. Как результат - уменьшаются затраты на обработку заказа и частью экономии с тобой делятся.
Но скорее всего то, что предположил предыдущий оратор - банальний маркетинг.
Если этот "интернет-магазин" Али - шли их в жопу с их уродским приложением. У меня из-за него один заказ задвоился: два раза бабки списали и две фиговины прислали. Заметил слишком поздно, уже было не отменить.
Возможно их ойтишнеги через приложение умеют заказ обрабатывать лучше, например идет автоматическая проверка наличия на складе, резервирование и формирование заявки в транспортную службу.
Это могло быть проблемой, но очень давно. В прошлом браузер действительно сильно ограничивал программиста. Но сейчас нет. Алгоритмы обработки заказа обычно одинаковые и в приложении и через браузер. При заказе с голоса есть разница, но у оператора почти такое же приложение или почти такая же страница в браузере.
За одним исключением сайты и мобильные приложения пишут разные программисты. Кто-то из них вполне может оказаться умнее другого.
Оператор имеет бонус с суммы заказов.... ... + вафлит иногда... косячит при заказе... а тут сказал CRUCIAL CT8G4DFS824A DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret в пятницу с 15- до 18ти.. в сидорово-бубуево... -ближайшая точка - приехал -забрал.
Поставишь приложение, с большой вероятностью в следующий раз обратишься. Не будешь же ты, для каждого магазина приложение ставить.
я один-то заказ не осилил решил, что ипись эта скидка, чтобы за нее так мучиться. А насчет "для каждого магазина" - не видел ты настоящих мобанутых.
Ну значит или программа не очень дружественная, или скидка маленькая.
А насчёт совсем ..нутых так приложение это спасение для продавцов. Если в приложении дешевле, то они будут выносить мозг не продавцу.
готовятся украсть твои деньги. оспаривать оплату через мобильное приложение намного сложнее, чем при обычных вариантах оплаты.
чем, кстати, пользуются операторы связи. билайн, например, точно так делает.
На кражах много не заработаешь.
фишка в том, что заплатить через телефон нельзя только курьеру