2 Boroda и Вжух. Предупреждение.

  • Лерыч
  • 19 октября, 11:34
  • Просмотров: 461
Господа, я убедительно прошу оставить свои язвительные оценки выставленного на продажу оборудования.

Это просто неприлично, в конце концов - давать советы, когда их не просят, и глумиться над неадекватной оценкой продаваемого имущества.

Каждый вправе оценивать свои железки в любую сумму.
Лерыч, человек продает битый ноут Но фото места удара заматировано, а сам удар он называет -
как "небольшой зазор на уголке". Если это не сознательный обман покупателя, то что это?
По фото, действительно, не очень хорошо виден ужас "небольшого зазора", чтобы сделать адекватный вывод. Но Макбуки Air собирают такие коцки налево и направо. Там, где другой ноут (даже пластиковый, а не только магниевый) только краску себе обдерет, на мягком алюминии Эира останутся заметные зацепы, заломы и загибы. Поскольку в сервисах за кузовной ремонт эппловских ноутов берутся редко, владельцам остается с этим жить.

Но это все равно чисто косметика. На торце крышки от угла до самой матрицы чуть ли ни полтора сантиметра алюминия. До реальных повреждений при таких ударах очень далеко.
Это проблемы продавца > По фото, действительно, не очень хорошо виден ужас "небольшого зазора", чтобы сделать адекватный вывод. Но Макбуки Air собирают такие коцки налево и направо. Там, где другой ноут (даже пластиковый, а не только магниевый) только краску себе обдерет, на мягком алюминии Эира останутся заметные зацепы, заломы и загибы. Поскольку в сервисах за кузовной ремонт эппловских ноутов берутся редко, владельцам остается с этим жить.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И они четко показывает отношение владельца к вещи. Поскольку сродни продаже авто, пошорканого по кругу с аргументами "ну это же город, не чинить же".
И согласись, "небольшой зазор" и "ноут был уронен углом на твердую поверхность, скорее всего асфальт или кафель", это две большие разницы.
спокойствие) ща уточним в рамках правил)
caveat emptor! Это вопрос его совести и внимательности покупателя.
Ни первое, ни второе не регламентируется АК РФ, УК РФ, ГК РФ.
Его изжили в iconf-e, пинают в купипродайке связи. он реально достал со своей графоманией, фото размером со слона и впариванием гумна за миллиард. При этом он вполне себе дает советы остальным. Не справедливо лишать участников сообщества права пнуть неадеквата.
Пинать в этой конфе мы никого не будем. Во-первых, это запрещено правилами сервера.
Во-вторых, это вызывает нездоровый ажиотаж и прецедент.
В-третьих, все здесь взрослые люди. И открывать посты неприятного для вас автора вовсе не обязательно, поверьте.

Вежливость - лучшее оружие :)))
Дяденька, ну можно и нам в носу поковыряться? :) https://forum.auto.ru/connectbs/231450/
В своем - сколько угодно :))) А в конфе все же не будем.
Хм, ГК РФ тока в путь, как мне кажется. Статья 469. Качество товара
3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

Т.е. продавец сознательно вводит покупателя в заблуждение.
Данный пункт 3 Статьи 469 здесь неприменим - у нас тут не происходит удаленная торговля по образцам, как в интернет-магазинах. Юридически эта сделка осуществляется не в момент публикации объявления, а в момент личной встречи продавца и покупателя с осмотром товара глазами и обменом на денежные знаки руками.

Если вы приехали покупать б/у автомобиль, а трещина на лобовом стекле оказалась больше, чем было видно на фотографиях, то продавец, возможно, и хитрец, но юридически вы ему ничего предъявить не можете, так как сделка еще не осуществилась.
не флейма для, но истины ради :) "Если вы приехали покупать б/у автомобиль, а трещина на лобовом стекле оказалась больше, чем было видно на фотографиях, то продавец, возможно, и хитрец, но юридически вы ему ничего предъявить не можете, так как сделка еще не осуществилась." - так-то оно так, нарушения договора еще нет, ибо нет самого договора, но, помимо договорной ответственности, есть же еще и деликтная :) состав преступления имеется, а уж что оно не завершилось - это другой вопрос

Также можно утверждать, что конструктивная критика недостатков товара в конференции - "действия в чужом интересе" по смыслу ГК РФ...

зы: но это все разные ипостаси совы и глобуса :))))
Да, но нет. Формально предупреждение о дефекте имеет место быть.
При продаже авто надпись "поцарапано правое крыло" равно восстановительному ремонту с вытяжкой лонжерона?

А что, крыло то оцарапано - продавец правду о состоянии машины написал! 8-)
Не "поцарапано", а "повреждено" Формально, предупрежден.

Caveat emptor!
изините.... борда соучастник!
Хорошо, хоть я не причастен :)
ну и если человек не просит советы, то путь ему на авuто
там без комментов
Я не против.
принято...
но уж больно навязчивый персонаж...
да и конфу взбодрить иногда не помешает...
понятно, что на грани, но почти в пределах правил )))
Да, именно что "в пределах" :) Ты все верно понял
2 Telson - в ту же копилочку.