ADSL-ный МГТС-интернет вовсе скурвился

Вдруг без объявления войны перевели юзеров на "серые" адреса.
Ну я понимаю, дело житеское, ресурс адресов не бесконечен. Хотя предупреждать бы стоило.

Но при этом трансляцию у себя настроили так, что все протоколы, требующие отслеживания сессий, работать перестали - PPTP/GRE (или попросту виндовский VPN), FTP в активной моде и так далее..

Так что если кому ИНтернет нужен не только по сайтам лазать, а хоть иногда в копоративную сеть, например, ходить - то от МГТС надо теперь держаться как можно дальше.

Понятно, что есть варианты обхода со строны офисной сети, но во втормо десятилетии 21-го века такие приколы говорят либо о кривых руках сетевых администраторов МГТС-Интернета, либо о использовании совершенно убого оборудования, отнюдь не провайдерского класса... Скорее, сдается мне, первое.

Я думал, таких дурных провайдеров уже и не осталось.
Обсуждение закрыто модератором
Re: естественно, не обещали И я, собственно, ничего не имею против "серых" адресов - сам их своим пользователям раздаю.
Но приусловии, что на шлюзе, где осуществляется трансляция "серого" в "публичный", настроен connection tracking для стандартных протоколов, которые этого требуют.
А если нет - то в наше время означает только то, что у провайдера плохо с руками и головой.
Миш привет! У тебя сайт жив? ссылка потреялась Хотел фотку собаки своей слить
Re: ADSL-ный МГТС-интернет вовсе скурвился А на каком основании они это сделали? У них в договоре по-моему и на сайте написано, что IP - динамический.
А он и есть динамический :) Ты найди где они обещали динамический ПУБЛИЧНЫЙ адрес, если такую фразу найдешь у тебя появится возможность судиться.
А не ввели услугу платного внешнего IP?
Re: не сознаются вот просто из принципа 4 раза сегодян звонил в их поддержку и спрашивал, что на фиг и как они предлагают это решать?
"первая линия" услышав вопрос тут же переадресовывала на "технического специалиста", после чего следовало слушание музыки и успокаивающих фраз "ваш звонок очень важен, мы рады будем вам помочь". после прослушивания этого в течение 15 минут 4-й раз (4 раза по 15 минут) мой принцип выдержал и приказал долго жить...

теперь еще, чувствую, будет коррида с отказом от услуг МГТС.
я стрим свернул очень легко - сдал приставку, оплатил за последнюю аренду и до свидания. Правда попал на гемор, попытавшись оплатить долг через аппарат в их офисе - думал, суну пятисотку, сколько надо - оплачу, остальное тперекину на телефон. Хрена - сожрала пятихатку и не подавилась. Теперь на закрытом контракте висит 200 рублей и перечисляют они их даже не на телефон, а только по безналу.