Онлаймы еще оказались лжецами и жлобами.

  • Каюр
  • 29.12.2018, 11:30
  • Просмотров: 234
1. Захотел перейти на интерактивное ТВ и скроить на общедомовой антенне. Зашел к ним на сайт с тарифами:
https://www.onlime.ru/doublepay/calc2/

Там написано: Wi-Fi и ТВ оборудование за 0 рублей! Подключим сегодня!

В процессе беседы о практических аспектах подключения выясняется, что это только для новых пользователей, а мне - хрен поперек всей морды, плати за все.

Плохие они, уйду я от них в МГТС.
Спасибо, что напомнили про них теперь плачу меньше
https://forum.auto.ru/housing/14745415/
Общедомовая антенна? :-О Вот где жлобы... Ежегодно поднимать тариф за невнятную и в какой-то мере навязанную услугу — вот где жлобство.

Чуть ниже писал.
Провел эксперимент. В новый тел L G (модель 2018 года, цифра, смарт-тв, все пироги) воткнул эту антенну и запустил поиск каналов. Нашлось что-то около десятка аналоговых с отвратным для этого экрана качеством и под три сотницифровых. Цифровые зашифрованы ВСЕ. Т.е., плата за эту антенну - это пустая трата денег, т.к. к ней все равно нужен декодер. У меня пока в качестве декодера выступает Коробка от Онлайма (у них антенна на входе), переключусь на МГТС - отключусь от антенны. 2500 в год не лишние.
52 канала в цифре онлайм открыл без декодера проверь еще раз.
В 2015 у меня не было НИ ОДНОГО цифрового канала. Как сейчас помню — купил UHD 4K телевизор, подключил к коллективной антенне и неприятно поразился, увидев, какое г@вёное качество аналогового сигнала.
Цифру там искал и так, и эдак, и развоттак — не было от слова совсем, ни шифрованной, ни открытой.
А провайдер в очередной раз сделал «подарок» — повышение тарифа с нового года; тут я не выдержал и отключил её нафиг. В смысле, отказался от этой платной «навязываемой» услуги. Чего и другим желаю.
Нормальный подход,чо. Вместо того, чтоб техника Вызвать, чтоб тот разбирался с антенной. Не говоря о том, что проверка «есть ли в доме цифра» есть на сайте.

Первое цифровое тв в кабеле с приставкой было ДивоТВ на базе мостелеком, то есть обычной антенны. 15 лет назад.
Онлайм, также на базе мостелекома тв начинал, стал интересен, когда модули в тв пошли. Лет 8-9 прошло уже. Ростелекомом все подмялось под себя относительно недавно.

Зы. Первый 4к тв купил в 2013г Samsung 65F9000 (252тр). Работает ещё. Но матрицу и пару плат в нем по гарантии меняли в течение 2лет.

Прям как зять. Купил 4й модуль для тв онлайма, а он не регистрируется. В одном договоре только 3 возможно, на второй договор жабится.

Вашего выступления в ветке не понял, если подключённой общедомовой антенны не имеете. Родители, например, тоже от антенны отказались, смотрели на комнатные, поставил им принудительно модули нтв+ на пару тв. 200р в мес это как антенна коллективная, только каналов не 50, а 150
Плачу я, головняк не создаю.
А чё, вполне нормальный подход. :-) > Вызвать, чтоб тот разбирался с антенной. Не говоря о том, что проверка «есть ли в доме цифра» есть на сайте.

А оно надо? Зачем-то техника вызывать — и потом продолжать послушно платить жлобской компании за невнятные услуги, которые ежегодно ещё и дорожают.
За это время ни разу не пожалел о сделанном — наоборот, очень доволен.

> Первое цифровое тв в кабеле с приставкой было ДивоТВ на базе мостелеком, то есть обычной антенны. 15 лет назад.
> Онлайм, также на базе мостелекома тв начинал, стал интересен, когда модули в тв пошли. Лет 8-9 прошло уже. Ростелекомом все подмялось под себя относительно недавно.


Вполне допускаю, что так и было.

Не буду говорить за всех, но в нашем доме, который был заселён в середине двухтысячных, коллективная антенна была установлена Ростелекомом.

> Зы. Первый 4к тв купил в 2013г Samsung 65F9000 (252тр). Работает ещё. Но матрицу и пару плат в нем по гарантии меняли в течение 2лет.

ОК, прочитал. :-)

> Прям как зять. Купил 4й модуль для тв онлайма, а он не регистрируется. В одном договоре только 3 возможно, на второй договор жабится.

Какая связь?

> Вашего выступления в ветке не понял, если подключённой общедомовой антенны не имеете. Родители, например, тоже от антенны отказались, смотрели на комнатные, поставил им принудительно модули нтв+ на пару тв. 200р в мес это как антенна коллективная, только каналов не 50, а 150
> Плачу я, головняк не создаю.


А чего непонятного?
Смысл моего комментария в том, что я не хочу платить за невнятные и при этом дорожающие услуги — в данном конкретном случае за коллективную антенну. Собственно, не хочу — и не плачу.
Многие люди продолжают платить «по привычке». Не удивлюсь, что немалое количество людей платят ещё и за «радиоточку».
Что плохого в радиоточке? Бубнит себе у бабушек В целом - сам отказался от услуг, имеешь право. Кому-то поставляемый контент нужен, кому-то просто устройство для отображения контента, добытого самим.
Мне проще потреблять и иметь выбор в предоставляемом, чем тратить время на поиск.
Я проверял не открываются , даже вставлял онлайм карту ( правда не активированную ) все равно все зашифровано .
у меня открывается
Ты не понял. Я просто пхнул в ТВ чистую антенну. Без всяких онлаймов.
Онлайм живет в общедомовой антенне Что значит чистая мне неведомо. Комнатная что-ли?
Он живет через декодер. "Чистая" - это мимо декодера.
чую выбираешь сканирование каналов цифра-антенна И телек пытается найти dvb-t, а надо выбрать сканирование цифра - кабель, чтобы сканировало dvb-c. Самая типичная ошибка. В старых телеках прошлого десятилетия ещё надо было выбрать страну. Швеция или Германия подходит.
декодер есть.. или нет его... сигналу в кабеле от этого ни жарко ни холодно. Потому что он один фиг там присутствует. В соответствии с частотами.
+1
Именно об этом я и говорю.
В москве антенна за 100 руб и DVB-T2 Кабель вообще не нужен
От меня до башни 20,6 км. Померял линейкой в ЯК. Когда 3колор заблокировался, решил поймать через Т2, телек его поддерживает. На проволоку не получилось. Дешевле тысячи не нашел антенны ДМВ.
Не успел сделать такую
https://content.onliner.by/forum/102859/800x800/81a68453463ddd7e9ebd364c67deb957.jpeg

Удалось разблокировать спутник...
Но вопрос остался, на что рассчитывать, если захочу DVB-T2, комнатная потянет или нет, с усилителем или без?

В такую точно не верю
https://www.tvluch.ru/upload/iblock/083/anteco.jpg
вот если комнатная http://www.pcshop.ru/index.php?id=019109

Вообще очень логоприодику люблю.
В институте по ним диплом делал :)
А лучше уличная Тоже логопериодика
http://www.pcshop.ru/index.php?id=017672
Можно и с усилителем посмотреть...
У меня недалеко от дома хороший лабаз по антеннам Взял за 300 рэ логопериодическую комнатную. Помехи от реле холодильника отсеивает, все устраивает

http://www.pcshop.ru/index.php?sort=p§ion=%C0%ED%F2%E5%ED%ED%FB,%20%F0%E0%E7%FA%B8%EC%FB,%20%EA%E0%E1%E5%EB%E8,%20%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%E8%EE%ED%ED%FB%E5%20%EF%F0%E8%F1%F2%E0%E2%EA%E8%20DVB-T2,%20%CC%C2-%C4%CC%C2&page=%C0%ED%F2%E5%ED%ED%FB%20%E8%20%EF%F0%E8%ED%E0%E4%EB%E5%E6%ED%EE%F1%F2%E8
Ага, в любом доме, любой комнате, на любом этаже-))
+10 Онлаймы еще оказались лжецами и жлобами. Я об этом уже 8 год рассказываю. Многие не верили....
А пока все спокойно, оно не проявляется. А вот при попытке телодвижений...
Новый договор на жену?.. ;)
+1. В Би так приставок понабрал. ))
Да ну их в жопу...
только сначала весло вынуть
Приезжай, выну. Я нынче добрый, даже анестезии не нужно.
Радикально. :D