Прэлестно, прэлестно..

Уже скоро месяц как пытаюсь перейти из Мегафона в МГТС. Читаю вон ниже, что это даже кому-то удалось..

Ладно, что пришлось два раза подавать заявление в МГТС (не верные данные в заявке), два раза сверять в Мегафоне паспортные данные (с первого раза работник не смог корректно ввести их в базу).

Сейчас стало совсем весело: Мегафон "отклонил заявление на перенос номера по техническим причинам". В МГТС не в курсе что это значит - "звоните в Мегафон".
Звоню в Мегафон узнать, что это за "технические причины". А они отказываются сообщать: "у нас обновление базы, звоните позднее". Подозреваю, что позднее найдут еще десять причин не отвечать. Скорее всего просто тупо не хотят отпускать абонента.

МГТС тоже хорош. Эти просто нагло врут в лицо. Приходит счет за декабрь - там вижу услуги, которые я не заказывал - Переадресация входящих вызовов, Автоматический определитель номера, Конференц-связь. Каждая +15руб в месяц (по акции 10руб, о счастье!).
Звоню, спрашиваю - откуда и какого хрена? Ответ оператора: вы сами нам звонили в контактный центр еще в сентябре и просили подключить эти услуги.
При том, что никуда я не звонил и ничего не заказывал. Скорее всего при смене тарифа на городском номере сами втихаря подключили платные услуги. Никакого информирования об этом тоже не было.

Может надо Роскомнадзор жалобами завалить, тогда что-то начнет нормально работать? У кого-нибудь был реальный результат по жалобам или и там формальные отписки?
ФЗ позволяет сразу в сад, т.е. суд. При незаконном отказе оператор обязан оказывать услуги связи бесплатно до момента перехода. Что мешает заявление подать? Физику по ЗоЗПП, т. е. не опошляется, бесплатно. Смысла от жалоб ровно 0, если хотите насолить оператору, то ходатайство судье заявите в процессе, об административке ему. 99%, что отклонят, но ежели оператор и судье насолил, то шанс есть...

С уважением, Сергей
Не может, а НАДО! только так их добить можно Большой пост в конфе имеет гораздо меньшее влияние на оператора, чем короткое письмо в Роскомнадзор.
Заблуждение. Пара писем в надзор Не имели ровно н какого значения. И заканчивались текстом типа
По словам оператора у него все хорошо и мы оператору верим.
Заблуждайся дальше. У меня работает. Неоднократно. Может просто не умеешь готовить? )) В смысле не владеешь эпистолярным жанром, вот они и не читают ...
Может и не владею. Наверное от хотелки зависит
У меня аон МГТС 5 рублей Номер из мегафона в теле 2 перелетел с первой попытки в новогодние праздники. Даже не ожидал....