Замена SIM-карты МТС с мобильным билетом

  • Nikolay_B
  • 3 января, 16:14
  • Просмотров: 2361
Для тех, кто не в курсе, это такая технология оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, когда вместо карты Тройка используется телефон с NFC. Тариф там только один («кошелек» вроде называется) – в 2021 году проезд 42 рубля, пересадка в течении 90 минут – еще +23 рубля. Деньги списываются со счета телефона, комиссия за пополнение не взимается. Для того, чтобы использовать телефон, нужна специальная СИМка.

Виртуальная карта «тройка», привязанная к мобильному номеру, имеет ограниченный срок действия (3 года или около того). И вот у меня этот срок кончился 31.12.2020. Зашел в один салон МТС – нет таких СИМ, зашел во второй – нет, в третий – аналогично. На звонок на 0890 с вопросом где заменить, меня послали…в один из тех салонов, где я уже был. Короче, они вообще не в теме. В соответствующем топике на форуме 4pda увидел рекомендацию писать МТС в твиттер. Написал вопрос на @ru_mts. Через несколько минут меня спросили, в каком районе нужен салон с такой СИМ-картой. Ответил. Еще минут через 10 написали, что мне нужно зайти в такой-то салон и там есть такая СИМ на замену. С утра зашел в этот салон - замена состоялась. Сколько там таких СИМок с NFC было и что бы случилось, если б туда кто-то еще пришел до меня, я не знаю. СИМ-карта активировалась в течении 10 минут, еще через 5 минут заработал "мобильный билет", отправил "1" на 3210 после чего списались 150р со счета телефона.

Twitter – сила! У кого возникнет такая же ситуация, пишите им сразу в Твиттер.

Николай
Новости лет 7 точно уже. Ноут 3 как раз только вышел Я начинал им пользоваться именно этим смартом.
До сих пор жутко глючный сервис.
Постоянно перестает пополняться билет и как обычно когда ты в метро и нужно ехать)))
Если вдруг меняется симка, то вернуть то, что было на балансе старой практически нереально.
Глючный как и все, что делает ДИТ Москвы но в целом работает и не требует дополнительного девайса в виде отдельной карты тройка, которую нужно пополнять. Баланс со старой карты можно перенести, если доехать до центров 3210 - на Басманной и 1905 года.

Собственно, новость не в том, что "Мобильный билет" существует и пока еще работает, а в том, как заменить МТСовскую СИМку, поддерживающую его.

Николай
То есть, ты дал возможность ББ отслеживать себя в транспорте.)))
А что карта Тройка обычная чем не устроила?
С телефоном с NFC можно купить проездной без похода в кассы и активаций.
Правда этот телефон должен быть андроидом, айфоны пока в пролете.
При том, что можно фиксируется привязка тлф к базовой станции и эта инфа доступна, тот же Я-такси делится с органами маршрутами поездок пассажиров, доступность информации о том, в какое время в какой локации/транспорте ты оплатил проезд - это уже брызги. Чтобы попытаться скрыться от ББ нужно создать полностью новую цифровую личность.

Что касается обычной тройки - она имеет смысл для тех, кто много ездит на ОТ - там тарифы есть какие-то более интересные. А если у тебя 5-10 поездок в месяц максимум, не вижу смысла иметь отдельную карту и заниматься её пополнением, когда есть тлф. Оплата с помощью тлф - это удобно, его даже разблокировать не нужно.

Николай
Так и карту Тройка приложил и все.
Неудобство Тройки было в ее пополнении и активации.
А сейчас во всяком случае с проездными это неудобство прошло.
А с телефоном наоборт. Нужна спец-симка.
Это ж косяк и костыль.
Вот это неправильно.
Ну симка глюканет, ты опять будешь ее искать и в салоне получать.
Это нормально разве?
ну если на этом свете нашлось достаточно идиотов давших ББ возможность отслеживать свои покупки, то стоит ли удивляться такой мелочи?
поэтому опсосы тут и заблокированы. Ничего не тут не решают и отправляют или к себе на сайт или в соцсети.
Фейсбук тоже работает