Обратился в ТП провайдера - не сразу, но получил ответ "фиксированный адрес только на проводном соединении".
Какие остались варианты? Платный VPN?
Сотовый интернет wifire и фиксированный IP адрес
Materializator
- 14 января, 11:34
- Просмотров: 442
Получить фиксированный IP адрес на проводном соединении, поднять на роутере дома (или где там) VPNServer и ходить с мобильных устройств в сеть через него. Ну да, роутер потребуется чуть лучше, чем условный длинк-300.
Николай
Николай
wifire, вроде как - владеет кабелем от NbN? А радиосвязь от Мегафона?
Видимо, надо стучаться напрямую в Мегофон за статикой
Корп клиентам они статику продают, ищите "колхоз" со статическим внешним IP.
Дорого, но найдете.
Видимо, надо стучаться напрямую в Мегофон за статикой
Корп клиентам они статику продают, ищите "колхоз" со статическим внешним IP.
Дорого, но найдете.
А просто платный VPN не сработает? Не хочу ни договариваться, ни общаться с мегафоном, ни дорого платить.
Просто мне для подключения к заказчику нужно "указать IP адрес", видимо для настройки файервола.
Просто мне для подключения к заказчику нужно "указать IP адрес", видимо для настройки файервола.
Сработает, и адрес будет фиксированный и даже можно свой персональный купить.
Например вот
https://altvpn.com/ru/faq/vpn/questions/chto-takoe-lichnyj-ip-adres-i-dlya-chego-on/
Например вот
https://altvpn.com/ru/faq/vpn/questions/chto-takoe-lichnyj-ip-adres-i-dlya-chego-on/
причем платный VPN? Он ip адрес не фиксирует И даже не обеляет.
Выход один - аренда VPS\VDS с белым адресом и уже через любого провайдера поднимать и держать VPN к своем серверу. И весь трафик гонять через него.
Выход один - аренда VPS\VDS с белым адресом и уже через любого провайдера поднимать и держать VPN к своем серверу. И весь трафик гонять через него.
Зы.
А есть бесплатные варианты кстати.
Амазон, Оракл и кажется уже Гугл дают бесплатные на время.
А Оракл даже пожизненно 2 штуки.
А есть бесплатные варианты кстати.
Амазон, Оракл и кажется уже Гугл дают бесплатные на время.
А Оракл даже пожизненно 2 штуки.
И получим в итоге VPN за деньги.
Может автор это и имел ввиду)
Может автор это и имел ввиду)