Утка в духовке с картошкой

  • DARRIK
  • 12.10.2017, 13:53
  • Просмотров: 597
Голову сломал уже от полученной информации... Всегда готовил утку на противне ничем ее не закрывая. А тут вычитал, что если ее (2 кг) сначала в фольге 1 час, а потом фольгу снять и еще 30 мин, то утка будет супер сочная и вкусная. Что народ скажет по этому поводу?

P.S. Утка с антоновскими яблоками внутри и с картошкой снаружи будет запекаться.
Мне не нравятся ни утятница, ни фольги. Проблему компенсации веса вытопленного жира решаю двумя утками на противнях. Одна мне, другая для остальных членов семьи.
А еще лучше не в фольге, а в чугунной жаровне-утятнице. Сначала под крышкой, потом без, чтоб зарумянить. И периодически поливая вытопленным жиром. Можно полстакана белого сухого подлить для первичного пропаривания.
Кроме того, результат во многом зависит от породы утки.
а если вдруг у кого нет утятницы французской чугунной лекруазет то ее можно заменить на рукав ... результат тот же .. пробовал сравнивал
риск утечки вытопленного жира и ген.помойки духовки) утка не курица все же
не не не .. ни разу не было такого эпик фейла наоборот удобно - разрезал рукав сверху, достал утку и пр. нужные ингридиенты, а остальное собрал мешком и выкинул
+ много, очень удобная вещь и мыть ничего не надо
вам просто везло)
тут нужен высокопрочный рукав (в качестве ныне продаваемых я уже не уверена), ибо самый опасный момент - снятие тяжелого свертка с решетки и перенос на блюдо... именно в этот момент и случается разрыв шаблона разное )))
По практике, курица 2 кг - максимальная нагрузка на рукав ХХL
полностью соглашусь ,мне вообще не везет с рукавом(беру всегда дорогие) ,постоянно рвутся ,а вот утку запекаю с картофелем просто на протвинь сверху ставлю большой казан ,в котором мареновая уточка ,3 часа на слабом огне и готово
никогда не покупаю дешевые рукава. на решетке не надо - бросаешь на противень пакет с птицей и все. аргумент про лучшее пропекание не работает - вниутри рукава температура высокая и замкнутое пространство - и так все пропекается и даже "низ"
утку заменить на курицу ))
зачем? )
сегодня тоже приготовлю))
Очень нравиться с добавлением чёрного тмина по рецепту из https://diet-diet.ru/nutrition/poleznye-svojstva/sposoby-primeneniya-tmina-dlya-poxudeniya.html