В опщем это... Я такой вот узел вяжу

  • Oggy
  • 11.11.2017, 19:03
  • Просмотров: 673
К вопросу о готовке ребер к пиву, штоп долго у плиты не стоять

Взять обычные свиные ребра, 190 руб за килограмм

http://s018.radikal.ru/i510/1711/5d/c2cc7b712f99.jpg

Удалить пленку снизу

http://s019.radikal.ru/i644/1711/4e/b4cae12c2f56.jpg

Ну и в кастрюлю (мне лень, поэтому в сковородку), с добавлением всяких "специй", моркови, перца, лаврового листа

http://s019.radikal.ru/i627/1711/eb/00631033f021.jpg

В теории, можно сварить, но мне, повторюсь, у плиты стоять лень, поэтому закрыл фольгой и в духовку. Часа на полтора. На температуру... Ну чтоб еле-еле кипело, градусов 100-110...

http://s03.radikal.ru/i176/1711/d7/2c29cc984314.jpg

Пока все это дело варится-тушится, можно и накатить, все равно делать нечего, оно само делается

http://s019.radikal.ru/i629/1711/93/445f57ee6eee.jpg

Через энное время вынимаем полуготовый продукт

http://s013.radikal.ru/i325/1711/c8/dd5634c1ebcc.jpg

Пока лежит, остывает, можно замутить соус, ну чтоб корочка была, под рукой сегодня завалялся такой набор

http://s018.radikal.ru/i510/1711/e3/6d553c58958a.jpg

По столовой ложке одного-второго-третьего и получается "соус" для смазки, берем и смазываем реберный полуфабрикат

http://s014.radikal.ru/i327/1711/db/b4f2812c91dc.jpg

Ну а дальше, дело техники, духовку на максимум, и все это дело туда минут на 15-20. Можно и на гриль, я летом в лес беру с собой такое и на мангальчике запекаю. Ну а из духовки получается приблизительно так

http://s011.radikal.ru/i317/1711/07/82cd48574eaa.jpg

В общем, как-то так.
Можно 80-90 градусов поставить. Когда в воде томится в духовке на сковородке.
В идеале 85 градусов.
Будет получше, кмк.
У меня газ, регулятора температуры нет ))