Накидайте идей что в воке приготовить?

  • Шкед
  • 08.02.2018, 10:42
  • Просмотров: 257
Накидайте идей что в воке приготовить?
Курица в воке с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Перец сладкий — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Брокколи — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый лук — 20 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица в зернах — 1,5-2 Чайных ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Куриный бульон или вода — 2/3 Стакана
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить.
2. Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец. Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник.
3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем.
4. Ставим разогревать вок , наливаем 2 ложки масла.
5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре.
6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку.
7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3.
8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал.
10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем!!! Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Магазин с китайщиной на пр.мира работает ещё?
да. работает а рецепты отсюда возьми http://fatduck.ru/about-tco/chinesebook
Да вспомнил про него уже когда спросил Был у него на МК. Купил и книгу заодно в подарок
Как это меня так угораздило в id превратиться
афигеть :))))))))
кстати вот прикольный сайт с рецептами https://www.chinasichuanfood.com/topics/chinese-stir-fry-recipes/