и казан для плова тоже посоветуйте!

  • BECHA
  • 28.02.2018, 12:45
  • Просмотров: 320
и казан для плова тоже посоветуйте!
У меня чугунный
на рынке брали
Re: и казан для плова тоже посоветуйте! Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
У меня чугунный на 3 литра
Наперсток?!
Казан лучше всего чугунный да толстостенный
А где готовить-то собираетесь? Для дома - одно, дача (уличная печка на дровах - другое).

В принципе и в Ашане были. Чугунина на 8 литров для дачи и люминь толстый литров на 5 для электроплиты дома.
А что мешает готовить дома на газе? В городе у меня электроплита, но плов я готовлю на газе.
Казан - чугунный с круглым дном.
И как это у тебя устроено? Газовая дачная плитка и 5-ти литровый баллон с пропан-бутаном? Ставишь на электроплиту?
Вот так http://photo.qip.ru/photo/amorales/1402240/80994765.jpg
на дровах аутентично.
конечно. можно еще жарить на виноградной лозе или набрать верблюжей колючки - вообще будет :))))
любой рынок - даниловский, усачевский и пр. там где специи рис продают - там и казаны всех типоразмеров. выбирай какой тебе понравится. кроме размеров в чугунных казанах разницы особой нет
да, за казаном лучше на рынок
я на рынке брал , похож как у бабушек, помните в детстве!