Банановый соус к курице и свинине.

На сковороде в оливковом масле обжариваем мелконадроченный репчатый лук, чеснок и перец чили

добавляем нарезанные кольцами бананы, жарим помешивая до полного размягчения бананов. Добавляем корень имбиря размельчённый в блендере. С имбирём осторожнее. Легко можно перейти грань. Поэтому имбиря не более половинки стандартного корня. Лучше пробовать. А то перебьёт все остальные вкусы. В принципе, можно обойтись и сухим порошковидным.

Добавляем соевый соус, лимонный сок, чёрный перец и немного куркумы. Увариваем до состояния густой сметаны.

После остывания можно ещё крутнуть в блендере.
люблю такие фьюжн-рецепты! получается вкус ни на что не похожий! надо не забыть както сделать)))
Интересно, надо будет попробовать. Сам сочинил?
У вьетнамцев подсмотрел Но вообще то это известный рецепт