Тупой вопрос про стейки

  • Рrimus
  • 20.11.2018, 21:03
  • Просмотров: 465
Народ, начал наконец-то осваивать стейки, столкнулся с проблемой, что стейк, пока отдыхает пару минут, успевает серьезно остыть. А если еще и нарезать для подачи, то куски откровенно холодные( Термометра нет, к сожалению, есть подозрение, что недогрет при жарке (2*1.5 минуты для каждой стороны). Отдыхать в фольге надо, или тарелки на воздухе достаточно?
Фольге не так быстро остынет
Re: Тупой вопрос про стейки Попробуй в фольге. Сочнее будет
Нарезать потом. Идея отдыха в том чтобы дать внутрен нему давлению жидкости(соку) упасть и чтобы стейк не брызгал при разрезании во все стороны.

Термометр тут не нужен, внутр температура есть прямая связь со степенью прожарки. Если вы её будете поднимать то получите следующую степень

Фольга чуть доведет стейк в итоге. Теплую тарелку можно пользовать если стейк готовите порционный
1. Тёплая тарелка. 2. В фольгу Я предпочитаю 2, поскольку часто готовлю на улице. Тарелка остывает враз.
Теплая тарелка спасет
+1