Мясная запеканка

Мясная запеканка

Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Это одна из вариаций блюда под названием "Veau Orloff", в России известно как мясо по-французски. Бывает, что готовят его и с фаршем, да...
Минуточку, будьте добры помедленнее, я записууую!(с) Т.е Вы хотите сказать, что ни фарш, ни картофель, ни лук (фиг с ними с грибами) предварительно не надо отдельно термичечески обрабатывать? Ну, там обжарить (запечь, сварить....)
Вот прям сырой фарш, сырой картофель и лук послойно и в духовку?
По крайней мере фарш, в результате будет как в пельмене, плотным куском....
Это Божественно!)))