салатик

небольшой баклажан порезать ломтиками.
налить на сковороду немного подсолнечного/оливкого масла (по вкусу), раздавить туда половину зубчика чеснока (или целый зубчик если мелкий). разогреть. в этом масле обжарить до мягкости ломтики баклажана с небольшим количеством панировки.

к обжаренному баклажану добавить 5-6 помидорчиков черри порезанных пополам или на четвертушки или кому как нравится.

туда же порванные/порезанные листья зеленого салата и рукколы, примерно в пополаме.

сыр моцарелла,если мелкими шариками, то шарики пополам/четвертушками. Если в более крупной расфасовке - кубиками/ломтиками.

всё перемешать.

заправка: в оливкое масло раздавить оставшиеся ползубчика (или мелкий зубчик) чесноку. добавить бальзамического соуса (не уксуса!), пропорция по вкусу, по-моему чайная ложка густого бальзамического соуса на пару столовых ложек масла. соль, молотый черный перец по вкусу, тшательно перемешать.

заправить салат заправкой, перемешать. кушайте на здоровье.

вариации:
при обжарке к балажану добавить также мелкий кабачок цуккини.
к помидорам черри добавить немного нарезанного кубиками сладкого красного перца
как-то не оказалось под рукой рукколы. сделал с салатом айсберг (брал внешние зеленые листья), тоже неплохо получилось.
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали.

Рецепты:
---1--- Икра из баклажанов
Баклажаны 1 кг
Перец сладкий 400 г
Помидоры 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Кинза
Масло растительное 70-80 мл
Соль
---2--- Быстрые баклажаны на сковороде
Баклажаны 2шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Кунжут 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лимонный сок 1-2 ч. л.
Перец красный острый 1/3 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 1, 5 ст. л.
Петрушка
Кинза
---3--- Отбивные из баклажанов
Баклажан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Подсолнечное масло
---4--- ЭКСПЕРИМЕНТ Варенье из баклажанов
Баклажан 1-2 шт. (300 г)
Лимонный сок 3 ст. л.
Сахар коричневый 180 г
Вода 300 мл
Гвоздика 6 шт.
---5--- Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 400 г
Базилик свежий - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное (у меня оливковое)
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/3 ч. л.
Соль
---6--- Салат на каждый день
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Подсолнечное масло (ароматное)
Соль
Процесс готовки: https://zakruti.com/ru/food/kukhnya_naiznanku/video-786
Мама так делает. Очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо!
Вкуснятина, спасибо!
Если вы любите блюда с баклажанами, то очень вкусный рецептик баклажанов с грецкими орешками вот здесь:https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/zakuska-iz-baklazhanov-s-chesnokom-i-orexami.html
вот вам еще пару вариантов малосольных огурцов, https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/malosolnye-ogurcy/2607-kak-sdelat-malosolnye-ogurcy-bystro-i-vkusno.html просто что бы было разнообразие в теме
Да не плохо, но мужика таким не накормить, если только полувегана)).
Никто не обещал накормить. но можно и накормить. салатик - это так, на закуску.
а накормить... ну вот на выходных развлекался (люблю иногда что-нибудь приготовить).

берем телячью мякоть (можно и говяжью, но с ней всё дольше), грамм 700-800.
нарезаем на куски примерно в пол-ладони и толщиной 1-2 см.
обмазываем куски горчицей, без фанатизма, но не экономя. даем пару-тройку часов полежать в миске. можно туда же немного соевого соуса.

после этого берем раскаленную сковородку, наливаем немного постного масла и обжариваем куски мяса, секунд по 20-30 с каждой стороны, чтобы снаружи была коричневая корочка, а внутри - сырое.

обжаренное мясо складываем обратно в миску, сковородку можно помыть и убрать.

берем какую-нибудь емкость для тушения (сойдет и небольшая кастрюлька но лучше что-то толстостенное). ставим на включенную плиту, на дно наливаем на палец постного масла.

нарезаем штуки четыре средних луковицы кубиками или полукольцами, по вкусу. еще режем приличного размера морковку на мелкие кубики/пластинки (можно потереть её на крупной терке, но мне больше нравится нарезать, хотя дольше).

тем временем емкость с маслом разогрелась, высыпаем туда примерно половину лука и морковку, перемешиваем даем минут 5-10 обжариться в масле (следить, чтоб не пригорело). Потом туда слой обжаренного заранее мяса, слой лука, еще слой мяса, сверху оставшийся лук. Убавляем огонь до среднего и даем мясу с полчаса потушиться. Следим, чтоб не пригорело. После этого перемешиваем, добавляем нарезанного сладкого перца (по вкусу, как по мне примерно горсть). Можно немного нарезанных помидоров (дают кислоту). И тушим еще с полчаса на небольшом огне.

Теперь берем полтора стакана гречки-ядрицы, всыпаем к мясу. Добавляем черного перца горошком, душистого перца и каких еще специй, можно еще мелко порезанный/раздавленный зубчик чеснока - по вкусу. Перемешиваем. Продолжаем тушить минут 5-10, чтобы гречка впитала всю жидкость. Потом доливаем пару стаканов воды, солим по вкусу (раньше солить не надо), и ждем до готовности гречки.

Можно есть.
А ещё сушеных томатов туда немножко... Узкими полосками порезать. Но только те, что в масле, из банки.