домашние бургеры

как приготовить котлеты для бургеров
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Kotlety-dlya-burgerov-min.jpg
Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Пошаговый рецепт
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html
Спасибо за рецепт. Домашний бургер намного вкуснее!!!
Котлета на полкило? )))
Re: о хамбургерах (музыкой навеяло) версий происхождения это котлеты миллион, но как-то услышал показавшуюся мне весьма правдоподобной (потому что не пафосную, а совсем наоборот). даже если неправда, то, по моему, хорошо:

масса рейсов с эмигрантами в США ходила из Гамбурга (это общее место в истории гамбургеров).

а основная масса пассажиров на этих рейсах была, очевидно, совершенно не богатая и не понтовая. а вовсе наоборот. но какая ни будь - бортовой паёк им был положен. но поскольку публика небогатая и непонтовая - то и паёк соответствующий.

так вот основную часть этого пайка составляли котлеты, слепленные из мясных обрезков. скорее это были даже здоровые тефтели (в смысле круглые, а не плоские, так слепить проще).
в начале XX века на судах уже вполне себе были холодильники, в которых можно было везти этот самый паёк в больших количествах, доставая по мере необходимости кормёжки пассажиров.

по прибытии в порт (Нью-Йорк или куда там) остатки этого дела распродавали по дешевке местному населению.
отсюда - гамбургер, т.е. что-от из Гамбурга.

потом предприимчивые люди, естественно, быстро догадались, что ждать очередного парохода с гамбургерами совсем необязательно - можно то же самое лепить и продавать на месте. благо "торговая марка" уже была раскручена.

ну а потом кто-то (вот тут начинаются легенды) догадался не просто торговать дешевыми котлетами, а совать их в булку. для чего их стали делать, естественно, плоскими.
гамбургер это мясо. хлеб абсолютно необязателен как и помидоры, лук, огурцы, майонез и прочее
еще один рецепт котлет на бургеры. попроще

Ингредиенты
Говядина – 400 г.
Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль и перец – по одной щепотке.
Специи – по вашему вкусу.
Сливочное масло.

Пошаговый рецепт Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость. Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты. Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html
И как, оно стоит возиться? Лучше чем из Бургер кинг и Макдональдс?