Кыстыбый классический.

  • Laurika
  • 14.08.2019, 19:20
  • Просмотров: 230
Я очень люблю татарские блюда и постоянно пробую что-то новое из этой кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом, который очень полюбился!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) - 300 г
Молоко - 130 мл
Масло (сливочное) - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу

Для начинки:
Картошка - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Масло (сливочное) - 200 г
Молоко - 150 г

Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Kystybyj-s-kartoshkoj-retsept-s-foto-11.jpg