Куриная печень с грушами.

Груши нарезать кусочками с полмизинца, обжарить с луком до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле. Отставить.

Куриную печень слегка очистить от жилок, порезать на кусочки размером со старый железный рубль, ну в общем - как выйдет. Обвалять в муке, поджарить слегка с луком до румяного на сливочном или топлёном масле, добавить соевый соус на вкус, чёрный перец и пару зубчиков чеснока. Чуть пожарить, налить сливок или жирного молока, чтобы не покрывало печень. потушить минуты 3 до выпаривания жидкости.

Выложить обжаренные груши к печёнке и протушить вместе под крышкой 5 минут.

Сливки можно заменить белым вином. Будет чуть пикантнее.

Подавать с заплесневелым зелёным сыром.
Ну,все так красиво было,но зелеый заплесневелый сыр..вот .уж эти гурманы
мало того, что красиво - это очень вкусно.
старинный пшекский рецепт, да, вкусно