Вопрос по химчистке салона

  • Alexey&N16
  • 14.07.2010, 14:12
  • Просмотров: 480
Господа профессионалы, такой вопрос вам!

Используется ли при химчистке салона моющий пылесос?
Почему спрашиваю - если покупать в магазине баллончик с пеной для чистки (их много разных) - нигде в описании процесса не сказано про использование моющего пылесоса. Только - нанести пену, подождать, остатки удалить влажной тряпкой.
Извините, а куда при этом девается грязь? равномерно растирается по поверхности при "удалении остатков влажной тряпкой"? Понятно, что часть грязи переходит во влажную тряпку (да и то, если она почти мокрая). Я уж не говорю про удаление, например, смол, осевших на поверхность тканей в салоне, где курили.

Насколько я понимаю суть процесса - должно быть что-то похожее на уборку ковра в доме с помощью моющего пылесоса - наносится состав, промачивая поверхность ткани достаточно хорошо, потом можно потереть тряпкой или специальными щетками, а потом влага удаляется (вместе с грязью) хорошим моющим пылесосом. Далее следует процесс "полоскания" - когда смачивается водой эта же поверхность и еще раз "пылесосится".

Почему спрашиваю - неоднократно видел на мойке (где и химчистку делают) такие же баллончики с химией для химчистки. То есть никаких эксклюзивных средств не используется - все тоже самое, что доступно и рядовому автовладельцу. И если без пылесоса - то эта химчистка ничем не отличается от того, что я и сам могу сделать. (Более того, уж если я буду делать - то с моющим пылесосом, иначе это просто, повторюсь, растирание грязи по поверхности, и даже втирание ее глубже!)
Обсуждение закрыто модератором
Если салон просто грязный от времени (пыль, грязный воздух и т.п.), то для хорошей химчистки кроме ваниша и мыла не надо ничего! Кожа прекрасно моется мыльной пеной и последующим сбором влажной тряпкой. Ковры - ваниш, щетка (ручная чистка) затем всасываем пылесосом моющим. Потом можно пройтись моющим пылесосом со средством для ковров специальным не пенным, но это уже может и лишнее. Пластик салона моется также мылом и щеткой, (торпеда и кнопки - мин воды).
Если есть пятна масла в коврах, на сиденьях, всякая битумная грязь, краски т.е. то что мылом не удалить - тогда надо уже по факту пытаться вывести. Начинать всякими спец очистителями слыбыми, потом легкие растворители и т.п. Я удалил пятно с ковра (видимо масло) уайт-спиритом. Последствий нет для ткани. Но другим ничем не отмывалось просто.
Да. Пыле-влагосос используется.