А дадут ли автокредит, если...

  • Scada
  • 20.01.2010, 21:37
  • Просмотров: 895
Доброго времени суток!
А дадут ли автокредит сейчас, если есть уже потреб в каком-нибудь банке. И наоборот... Насколько нынче это сложно? :) Заранее спасибо.
Обсуждение закрыто модератором
Про потреб просто говорить не надо
Вопрос про автокредит после выплаты потребительского Подскажите, пожалуйста. В 2007 году сестра в магазине Оби оформила кредитную карточку ДжиМани банка на 20 т. р.

Выплачивала несколько месяцев исправно, затем уехала на полтора года в Германию на стажировку. Поскольку досрочно погасить она не успела, в банке осведомилась на этот счёт, где её заверили, что погасить может или родственник с паспортом или она сама безналичным переводом на счёт. В итоге, безналичные переводы банком не принимались, а родственников в кассе посылали подальше, даже с паспортом, мотивируя тем, что нужен непосредственно владелец карточки.

В итоге, насчитали кучу просрочек, сестра вернулась из Германии, явилась в банк на Павелецкую и всё погасила, а затем получила на руки документы о закрытии договора.

Сейчас, она думает брать машину в кредит в салоне, новую. Вопрос в следующем: какова вероятность, что кредит ей могут не дать, узнав про всю эту тряхомудию с джимани? Я понимаю, конечно, что "могут дать, а могут не дать". :-) Просто интересно, насколько это влияет на положительное решение.

Первоначальный взнос в 25-30 процентов есть, машина стоит около 800 т.р. Стаж работы у сестры 6 лет на одном месте, зп — 45 т.р.

Заранее спасибо.
Re: А дадут ли автокредит, если... Что мало одного кредита, влазим еще в один? А потом что делать будете? Может лучше сначала выплатить один, а уж потом брать другой?
Неуспели зарегиться и сразу флудить? 1. С чего Вы взяли, что у меня вообще кредит есть? Или фраза, дадут ли кредит при наличии уже потреба - это априори наличие самого потреба?

2. Прежде чем что-то советовать, пойдите свои копейки посчитайте, а не залезайте в чужой карман. Совет требовался совсем иной, а не нравоучения, в чем Вы видимо не разбираетесь, раз Вам кажется, что один кредит это катастрофа.
не ругайтесь :) отчасти он к сожалению прав. необходимо разобраться с текущими кредитными обязательствами перед вступлением в новые.
ну и без привязки к личности, основываясь на вышенаписанном а также статистики конфы, я тоже полагаю - что речь Вы ведете речь от своего лица :)
Прав :) Просто на данный момент у меня нет вообще кредитов, но жизнь штука сложная и возможно придется влезть снова (последний был года три назад) и возможно один будет долгий. И также возможно, что придется брать еще один на другие цели. Разговоры про то, что надо закрыть один - потом открывать второй верны. Но, если брать, к примеру, ипотеку лет на 30, то по логике выше, можно до пенсии забыть обо всём другом. В то время как вполне можно взять на год еще один кредит (если конечно, сумма выплат от совокупного дохода не будет превышать 40%). Понятное дело, что всё это считается, и в своем вопросе, я не просил совета, что мне делать - погасить один кредит, а потом брать второй. А задал вполне четкий вопрос :) Кроме того, я именно для того и спросил про текущую ситуацию с банками, чтобы понять, дадут ли второй кредит к еще одному (которого нет, и который тогда возможно брать и не стоит) :).
Угу. Ипотека это и есть кабала... Стоит заикнуться что есть ипотека и всё... гудбай кредит...
насчёт Вашего вполне справедливого замечания относительно сопоставления части дохода и кредита. Это верно, но верно было 2 года назад.
Поймите правильно, спрос сейчас на кредиты есть! Предложения мало, но растёт. Мне, например, сейчас гораздо проще сказать - простите (нафига иметь Клиента с лишней долговой нагрузкой) и вписаться в другой проект, по которумо риски меньше (Клиент свежий и не имеет долгов). Однако, я работаю с юриками там чуть проще.. есь Форма 1 и Форма.., с физиками все гораздо запутаннее.
Да жизнь такая штука, что хочется всё и сейчас и не охота кормить дядю арендными платежами и вконце концов съехать с квартиры...
поэтому надо пробовать соваться добиваться, но опять-таки палка о двух концах :( скрывая задолженность по кредиту=ежемесячные платежи - ты как бы обманываешь сам себя. И здесь дело не в расчёте, я смогу платить а дело в трезвом уме и прогнозируемого взгляда в будущее... Я к чему клоню, вот на Вас ипотека.. ну пусть висит платите потихонку... Оформляйте что то другое на жену, тестя, тёщу брата сестру и если уверены в будущем выступайте со-поручителем, правда "приятнуть" Вас потом будет тяжело... но это останется на Вашей совести :)
Буду рад овтетить на любой вопрос.
Re: Угу. Ипотека это и есть кабала... Спасибо! :)
Но что делать? "5 минут позора" и ты обладатель квартиры :)
я бы добавил 50 на 50.. Тесного сотрудничества Банков на фоне дебиторки и обмена дадными пока нет...
ТОлько дружественне банки (дочки матери) имеют общие базы....
Вот, вопрос возник на фоне отказа товарищу, у которого есть ипотека и захотелось потреб взять в другом банке..
Все зависит от суммы имеющегося потреба, суммы нового кредита и суммы дохода.
Никаких препятствий, кроме переоценки собственных возможностей, нет.
Понятно, спасибо!