Зеркальная тема: как продать лизинговую машину?

Есть машина в лизинге (юр лицо), стала она нынче не нужна. Надумал продавать. Как это по уму сделать, чтобы не вкладывать свои средства?
Проще всего обратиться в https://carcash.spb.ru , они выкупают любые автомобили даже с пробегом. Причем оценивают по нормальной цене и довольно оперативно. В общем сервис неплохой. Пару лет назад приходилось к ним обращаться
Продать возможно только другому юр.лицу, заинтересованному в лизинге. Ибо по моему опыту - лизинговые договора для юр.лиц не предполагают снижения стоимости лизинговых платежей при досрочном погашении.
А в чем проблема то? Коль машина не нужна продавайте конечно :) . Тем более что схема продажи не нова и уже не раз благополучно обкатана. Если не хочется самому вникать во все нюансы и тратить на это свое время, можно обратится в фирму которая занимается выкупом кредитных автомобилей, например вот эта: http://www.autovykup-spb.ru/vyikup-kreditnyix-avtomobilej в Питере. Цены на выкуп у них адекватные и делается все очень быстро.
Простите а как вы её собрались продавать? ПТС где?
Собственник кто? Балансодержатель.
Договор залога или пункт о залоге в договоре лизинга?
Сейчас дров наломаете...
А в чем сложность? Она легко выкупается юрлицом, а затем продается физлицу. Не вижу подвоха. Вижу только свое нежелание вносить остаток суммы, не имея покупателя.
И в чем тогда проблема - ищите тогда лошка, который свои деньги вложит в погашение и готов будет подождать взаиморасчетов окончательных между юрлицами и возврата ПТС. И еще это будет хороший дисконт.
деньги я и свои могу вложить. но без наличия реального покупателя - никакого желания морозить средства нет.
+1 По опыту мы такие машины реализовывали своим....