Межрегиональный центр автокредитования ??

  • id20664183
  • 16.03.2017, 01:35
  • Просмотров: 3275
http://mca-credit.ru - вот их сайт. звонил брокер говорит - " вашу машину хотят выкупить в кредит через авто.ру. приезжайте, мы проверим чистоту вашего авто, диагностику, сделаем презентацию заказчику, если все ок. приедет курьер из банка, опечатает машину, она будет стоять у нас на стоянке. Дальше ждете денег на счет или налик, составляется дкп. все
никаких плат за стоянку.
норм тема ? в чем меня могу нагреть ?
Я так полагаю, уже неактуально. Но мало ли, кто еще столкнется.
Межрегиональный центр автокредитования - мутная контора. Звонят с телефона +79647193388, представляются брокерами из МЦА, говорят, что работают с неким ООО Подбор Авто. По просьбе дали сайт mca-credit.ru. Сайт пустой, без каких-либо контактов, только с формой отправки заявки на кредит.

Просят приехать проверить чистоту авто, провести диагностику и т.д. Обещают, что продадут за ту сумму, которая стоит в объявлении, зарабатывают, по их словам, на процентах. С продавца никаких комиссий и тд. Если будет клиент, то сделка только после поступления средств на счет. В общем, в уши льют сладко.

На осмотр приглашают на улицу Перерва, 19 стр.1, даже рассказывают, что там ГИБДД рядом. Правда, умолчали о том, что рядом по адресу Перерва 19, стр.3 салон Пилот Авто 77 (почитайте отзывы о нем в интернете) .

При повторном звонке меня уверили, что не имеют никакого отношения Пилот Авто, еще раз сказали, что работают с ООО Подбор Авто. Запросил у них ИНН данной организации (7723453453). Контора расположена на Южнопортовой в каких-то гребенях, юр.адрес не соответствует, Генеральный директор является генеральным еще в трех компаниях, одна из которых более года не платит налогов. В общем, помойка. Сайта нет, отзывов нет. На сайте мосгорсуда против них четыре иска, по двум уже назначены взыскания на общую сумму более 500 тыс. руб. Ни на одно заседания представители компании не явились.

Однозначно - кидалово. Работают, скорее всего, по такой схеме: привозите им авто, оставляете документы, они машину продают и кидают вас на деньги, кормя завтраками и отписками.

Надеюсь, пригодится.
что нибудь удалось узнать ?
В объявлении есть линк "Купить авто в кредит", который ведет на сайт МЦА с простой формой заявки на кредит. По телефону складно льют в уши, что кредит одобрен физику из Тулы, надо только оставить машину на денек им, типа банк требует. А дальше переведет деньги и с физиком я подпишу напрямую ДКП

При этом надо подписать договор с ООО Подбор Авто, о чем только не понял. Попросил шаблон договора и акта приема-передачи, пока молчат.

Позвонил в Совкомбанк, описал ситуацию, сказали ничем помочь не могут.
А теперь продолжение истории, в принципе есть хороший отзыв http://otzovik.com/review_6487284.html, поэтому добавлю свои пять копеек.
Контора расположена в автобусом парке, вышли два менеджера, посмотрели авто, пригласили в офис. Выдали для чтения шаблон договора. Договор агентский, о том что и поручаю продать свою машину за что они берут комиссию 100.000р, плюс делают предпродажную подготовку на 44.000 руб.

На мой вопрос, что мне их услуги не нужны, т.к. не я к ним обратился а мне позвонил упомянутый МЦА с предложением продать машину желающему купить ее в кредит, туманно льют в уши, что так положено, договор нужен банку, бла-бла.

Хорошо говорю и читаю дальше, срок договора не указан, ладно исправим, соглашаются, тридцать дней. А что это за предпродажная подготовка (список на 20 пунктов прилагается), это отвечают важная вещь, проверка экспертом и прочая мойка, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу тех самых 100.000 комиссии, складно рассказывают. Обсуждаем часа полтора нюансы, документы оставлять не хочу (просят СТС и ключи), вроде согласны, говорят подвози, когда покупатель приедет.

Решаю подписывать, говорю зовите директора с паспортом. Опс, менеджер вышел, через две минут пришел назад, а директор в ремзоне, подпишет менеджер по договоренности, посмотрел копию доверенности и паспорт менеджера, переделали договор.

Подписываю первый лист и тут снова читаю условия расторжения, о чем девушка писала на отзовик.ру. И тут меня пот прошиб, в условиях расторжения стоит примерно так "в случае прекращения договора (расторжения, истечения).." надо заплатить штраф 500р за каждый день нахождения авто у них и еще те самый 44.000р, они их правда уменьшил надо 25.000, потраченные на предпродажную подготовку.

Это как же так спрашиваю, спустя 30 дней (по истечении срока договора) я вам должен 15.000 + 25.000 заплатить за то что машина у вас была и вы ее не продали?! Да, говорят, мы же несем затраты, по закону вы их нам возмещаете - немая сцена, занавес. Еле ноги унес.
Такая же история.

Позвонили, подъехал, было не лень. Обещали купить на месте по моей цене в объявлении, т.к. якобы они уже наварятся и так.

На месте человек вышел и начал осматривать авто. Сам он АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в автомобилях: я лично проверял свою машину с толщиномером и знаю о ней все. Он же без толщиномера показал, что одно крыло было крашено, хотя крашено было вообще другое. Сделав вид, что он послушал мотор, он сказал, что ему все понравилось.

Поднялись в офис - начал рассказывать историю про договор и доверенность. Разумеется я сразу же его грубо послал. А на месте естественно никто не мог ничего купить у меня.

И я уехал. Мне еще раз звонили и говорили, что "вы ошибаетесь, сделка была бы хорошая".

После этих отзывов ни разу не сомневаюсь, что ошибался.

Звонили с номеров: +7 965 110-23-17 и +7 906 015-35-14.
А ничего что покупатель звонит не вам а сразу в Банк?
Развод 100%